ブログ記事7,437件
🍀🍀🍀このところ朝の肌寒さにオーブンを使うのが心地よくてまた朝のパン焼き復活してきました我が家の一番人気はこれ❗️何が入ってるかと言うとたっぷりシナモン、シュガー、レーズンクルミ、クリームチーズ手首痛くなる私には捏ねるパン焼きは難しいので、捏ねないパン焼き‼️しかも2次発酵も成形発酵もなしのお手軽パン焼きです🎵一晩発酵させた生地をなんとなく広げて好きなものをいっぱいに入れてクルッとまとめてオーブンで焼くだけ❗️簡単に美味しいパンが焼けます❤️いい感じでし
久しぶりにホットドッグパンを焼きましたちぎりタイプですそのパンでいちごサンドと、ホットドッグ。いちごサンドのクリームがちょっと少なかったかな。前に作ったやつ↓これカワイイ♡笑残りのクリームでフルーツサンド。苺の中の色うっすいバナナサンドも好き♡いつもありがとうございます♡応援クリッ
パン焼きました~パン・ド・カンパーニュテーブルセッティング!手作りコルクの鍋敷き出しました!チキングラタン、海鮮パエリア、マッシュルームとシーフードのアヒージョそして…やっぱりシャンパン!食べたいものばかり作ったので美味しかった!
さてさて( ̄^ ̄)ゞゴールデンウィーク初日の土曜日今年のゴールデンウィークは、人によって10連休とか。だけど3連休と平日3日と4連休が普通だろうなぁ〜。まぁ〜そんな連休の初日は?花木センターに行った。猫のヒタイほどの家庭菜園に夏野菜の苗🌱を買うために。苗🌱を買った後に、行列の出来る町中華のお店に。広ちゃん飯店待っている時にうるさく鳴いてたアマガエル。カタ焼きそば(好物です)春巻き(好物です)まぁ〜そんなんで、土曜日恒例のパン🍞焼きは、午後から。いつもより時間を掛けた
塩パンやめられない止まらない塩パン焼きました最近オーブンの温度調整が何となくおかしくて、何故か焼きすぎてしまっています味は完璧レシピは、うりぼーチャンネルさんの神レシピです
これです。これっ!直火はダメですがオーブンはオッケー。書いてはないですが、通常アルミホイルはオーブンオッケーです。なぜこれを購入したかというとちぎりパンね。流行ってるやつ。スクエア型ってまぁ1000円では買えないよね。2000円〜くらい。ガラスのスクエア型でやってたんだけど中央のパンは生焼け気味。外側しか熱が入らなくて困ってました。お金をかけない事がホームベーカリーの良いところ。なので…考えました。そして探しました。そしてそして見つけました。身近なところ、ダイソーで!!出来上がったパンがこち
昨日は、朝から大雨で、、散歩にも出れず、、午後から、2連続でパン焼きしました。住んでいる街は、昔から桑の都と言われていて、街路樹が桑の木の通りがあります。桑の葉茶飲んでみました。感想は、癖のない、ちょっと青汁っぽい、、そんな街なので、桑の葉茶が開発されていて、お茶屋さんで売っています。蚕の餌だけではなく、薬草にもなるのだとか、パン屋さんでも売っているので、焼いてみました。次は、自粉ゆめかおりに春よ恋をブレンドして、焼きカレーパンとウインナードッグパンカレーが
休みはパン焼きです。レーズン入り角食山型食パン生地の状態山型の発酵終了焼いている状態。膨らんでいます。焦げ付き防止焼き色は好みですからね。終わったら昼ごはん☀️🍴ミートソースパスタ&イシイのチキンハンバーグ小鰭(昨夜の残り)も好きです。ごちそうさまでした。(汚いテーブルだなぁ、この後片付けました)
トヨ型のパン焼きを買ったので、早速に作ってみました。焼けるまで見えないので、恐る恐る開けてみると、膨らみがちょっと足らなかったのか、こんな感じになりました。裏返すと、見かけはいい感じ。結構、パリッとカチッと焼けていました。冷えてもこんな感じ。パン屋に売ってあるふわふわではありませんでした。んー、ちょっと納得いかないので、近いうちに、再チャレンジしたいと思います。この日は、紫芋の粉末とレーズンを巻き込みました。切り口の丸みを気にして、断面がレーズン一個しか写ってない。
*平焼きあんパン**スイートブレッド**ミルクちぎりパン*最近いいペースでパン焼きができています9月に入ったら仕事が始まるからパン焼きのペースもダウンしそう。焼けるときに頑張って焼こう
前に書いたか忘れたけど、年末ごろに買った$60くらいのパン焼き器は、返品しました。捏ねるだけをお任せしたかったけど、捏ねすら粉が残って、まともにできない子でした。でも、パン焼き器を買った時に、調子に乗って、コスコで強力粉を買ってしまったのよーというわけで、焼くわよ!!!捏ねはキッチンエイド様にお任せ。結婚した時にもらったから、もう12年。スタンダードなやつで、パン生地もできるんだけど、パンを捏ねるとモーターがウィンウィンキツそうな音を出してるのでパン捏ねにはあまり使わないようにしてる