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パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです桜も満開になり気持ちのよいお天気になりましたね🌸最近は日曜日のレッスンが増え、今日から《麹食パン》レッスンがスタートしました。材料は国産小麦、甘酒、塩麹、レーズン酵母、水のみ油脂はゼロですが麹の効果でしっとり柔らか食パンです。塩麹バターとの相性ぴったり✨サイドメニューは春キャベツの麹ドレッシングや甘酒グラノーラなど免疫力を高めましょう!
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは!発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこですGWはいかがお過ごしでしょうか♪私はレッスンや試作の日々でオーブンの前で汗だくです。夏のような気温ですが、フィリピンで50度超え、ブラジルで60度超えだそうですね。真夏はどうなることでしょう。。🥵午前クラス午後クラス4/26のシナモンロール(とかち野酵母)のレッスンの様子です。遅くなってしまいましたが、ご参加いただきありがとうございまし
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこですお待たせいたしました。人気の元和菓子職人豊田先生による和菓子教室のご案内です♪5月の和菓子教室のメニューは〈ちまき〉沖縄産黒糖と上新粉等のシンプルな材料で作った、外郎(ういろう)を笹の葉でクルクル巻いたお菓子を作ります。日時5月4日(土)10:00〜12:3013:30〜16:00(各4名)費用5000円(税込)おひ