ブログ記事1,847件
のぞいてくださりありがとうございます❀週末の雨に耐え、大阪は今桜が満開です。気温もぐっと上がって上着がいらないくらい…ていうか、もう暑いです。こんなに暑いと、夏が怖い…夏生まれですけど、夏が苦手です。だって、寒いのは着込めばしのげますが暑くて脱ぐには限界があるやん?で。先週つくった焼き菓子です。私の大好きな北海道産小麦粉「クーヘン」をつかった、発酵バターのスコーンです。卵の入らないレシピで、普段は牛乳を使うのですが、今回は豆乳で作ってみました。
?????????なんのこっちゃですよね…題名だけみるとめっちゃ仕事出来そうな雰囲気ありすぎ!笑笑労働保険の事業主負担も近年から割合が増して、なんとも、厳しい世の中!!くぅ!さてさて、毎年提出しなきゃいけないこの書類毎年理解不能調べて、書いて、持って行く!書き直し!の無限ループだったのですが、今年はエクセレントいただきました!よかったーーー本当、一年に一回の提出は忘れるってぇ!笑脳みそ白紙だよ!?笑この時期やる事多くて皆様お疲れ様です……定額減税
こんばんわ!のぞいてくださりありがとうございます(^^)パン屋開業と育児の両立をもくろむ妊婦主婦、もりよめです。パン屋さんに、私はなる!と、某海賊少年漫画の主人公のように意気込んでおりますが、昨年の5月いっぱいでパン屋勤めを辞めてから、ひたすら…焼き菓子の試作を繰り返しています。なにせ、焼き菓子つくりは独学中の独学。しかも、焼き菓子はパンよりもつくるのに時間がかからないので、仕事終わりから夕食の準備までの短い時間でチャレンジできるし…(元気すぎる妊
のぞいてくださりありがとうございます。今日は、我が家での実践…小さくて古い家庭用オーブンにおける食パンの焼き方について書きます。(大学の論文ぽく小難しくいってみました。単なるつくりました報告です。)というのも、調べてみると“おうち食パンの作り方”に関しては、本にもネットにもたくさんレシピがありますが焼き方というのは詳しく書かれていないことがほとんどでした。(〇度で〇分というふうにサラっとしか書かれてなかったので…)オーブンにもいろんな種類がありますので、わたしの挑戦は一例で