ブログ記事171件
おはようございます。嫁の智佳子です。久しぶりにホームベーカリーで食パンを焼きました!最高級「生」食パンで有名な乃が美のパン、食べたことありますか〜?私は頂き物で1度だけ食べたことがあります。基本、トーストした食パンが好きなんですが、乃が美の食パンは生で食べるのがおすすめなんですってね。確かに甘みがあって、耳まで美味しかったです。その乃が美さん監修でパナソニックホームベーカリー専用の生食パンレシピを考案して下ったんです!→⭐︎早速昨日作ってみました!ただっ!我が家のホームベーカリ
ブログに来ていただきありがとうございますこのブログは食事記録と今日一日の出来事を書いています朝食グラノーラ牛乳コーヒー昼食まぐろのたたき丼(まぐろのたたき・20穀米・卵)ワカモレのどぐろすまし汁(あおさ)夕食しゃぶしゃぶ(牛肉・白菜・水菜・豆腐・大根・しめじ)20穀米ゴールデンウィークが始まりましたね〜今日はコストコへオープンと同時に行ったところいつもの土日に比べると確かに人が多いですね購入品はこちら。。。・プライムビーフカタローススキヤキ3,
佐々木紀子です。食パンの切り方のお話です。我が家には昔からパンナイフがあったので、どちらのご家庭にもあるものなのかなって思ってました。だがしかし、そうでもなさそうだと気付いた、ここ最近(笑)ですけど、食パンを切るのに、パンナイフなくても普通の包丁で大丈夫!刃を熱するといいと聞きますが焼かないでくださいね。切れ味が落ちます。お湯にさっとつけて拭いて使うとか布巾をお湯で絞って、拭きながら使うとか。。。でもね!私は、