ブログ記事638件
こんにちは日曜日のクリスマスイブいかがお過ごしでしょうかあなたもスタンプをGETしよう我が家はクリスマスってより「有馬記念の日」昨日からソワソワわくわく・・先ほど出走しまして惜しくも外して今年の競馬、ガッカリ〆です街のパン屋で衝撃のパンダパンを発見しましたガラス張りのお店で外から見えるように並んでいたのですが・・そのクオリティに思わず足が止まりました(笑)目はプルーンだし、出てるし・・眉間にしわ?不機嫌そうで(笑)どーも雑
以前から作っていた、切っても切ってもパンダパン。やーっと工程の写真を撮ったのでレシピアップします!!【パンダパン】一斤型強力粉300gきび砂糖20g塩5gサフ4g牛乳230g無塩バター18gココアパウダー5g(今回は)紫芋パウダー2g牛乳は寒い時期は少し温めてから。バターは10分後くらいに後入れ。紫芋パウダーのほかに抹茶パウダー、カボチャパウダー、ストロベリーパウダーなどお好みのパウダー使用可能ですが
本日珍しく撮って出し!パンダのちぎりパンを作りました🐼ちぎりパンダ!うふ♡ちょっとこんがり日焼けしている子もいますね〜仕事を始めて忙しくて(というよりかは体力がなくてw)なかなかこういう手間のかかるパンまで手が回らなくなりました😅久々に(?)作ったちぎりパンはパンダ。パンダパンを作ったから、ちぎりパンのパンダも作ろうと思った次第です。今回の配合もメモ程度に書いておきます。【18cmスクエア型