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なぜ再発酵したのか…?最初に「きのこマット」を詰める前約1日天日干ししてガス抜きしました。1日では足りないのか?でもパンケース以外瓶つめのマットは再発酵しませんでした。ネットで調べると【発酵マットは「容器の大きさ」「管理温度」「発酵マットの熟度」などにより再発酵しやすくなったり、しにくくなったりします。】と、あります。なぜパンケースだけ再発酵したかと考えるとマットの質量が多いから…そのため温度・湿度が上がりやすく、再発酵に繋がったのだと自己分析。また、冷ましたマットに再
こんばんは✨🐟針子のパンケースですが日曜にサファイアさんの針子が落ちてしまったので水換えは慎重にしたいと思います。最初は夜桜パンケース🐟少し前に水換えをしたので薄緑色です🙂それに比べて三色さんのパンケースは結構濃いめのグリーンです🦠足し水をして少し薄めようか🤏針子が割とたくさんいるせいか成長が遅い感じがしますあまり濃くなると酸欠になってしまうそうなんですが水換えも環境変わるのが少し怖いなぁーとどの程度の濃さでの水換えがベストなんでしょうかねまだ少ないですか大ミジンコ少し持ち
𝕎𝕖𝕝𝕔𝕠𝕞𝕖𝕥𝕠𝕊𝕒𝕝𝕞𝕠𝕟𝕤𝔹𝕝𝕠𝕘皆さんこんにちは食べるの大好きズボラ主婦のさぁもんずですいいね!ボタン・フォロー・リブログ大歓迎です過去人気記事記事一覧今回はこんなものを買ってきましたレンジ耐熱マットこちらの商品はセリアで購入しました。裏面にマグネットがついているので電子レンジの上にペタっと貼れますうちの電子レンジの上がデットスペースなんですよねこの電子レンジの上に耐熱マットを敷いてみ
ホームズ教室ではキッチンライフさんとタイアップで、Panasonicホームベーカリーの実演をしています。材料を用意してパンケースに材料を入れ、ふたをしてメニューを選びスタート軽いコトコトと音がして約3時間後に焼きあがります~ということで、いつものようにお家ごはんを作り、試食を始めたら突然、停電えっパンが焼きに入るちょっと前でした。停電有と出ています。どうして停電とわかった?マニュアルをみたら10分以内な