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今日調べた生徒さんのはツインバード「TWINBIRD-PY-D533型」です。ホームベーカリーで使うオススメは!生地づくりコースですよ。ホームベーカリーで焼いてみたいと思って、まず使うのが、基本の食パンでしょうか。調べてみると、4時間15分かかりますね。長めです。(でもほっておけるのでラクです)→サクラ教室で作ると全部で2時間半。生地づくりコースでできたふわふわ生地→分ける、丸める、休憩→成型→発酵→焼成を自分でします。手をかけると、とっても愛おしいですし、楽しい!癒しタイム。も
今日は朝からパン作り!最近、パン作りにはまっていていろんなパンを作っているんです今までいろんな甘いパンを作ってきたんだけど、今日はお昼に、甘くない惣菜パンを作ってみよう!はじめて作ってみた惣菜パンは、ハムマヨパンこちらのレシピを参考にして作りました。HBで❤ハムマヨパンHBってなんだ、なんだ??と思って調べてみたら、ホームベーカリーなんですね!(笑)
5月に入り、パン作りがしやすい季節になってきました。気温が上がってきたり、湿度も50%前後になってきて、パン作りにはとても良い環境ですね。パン作りを始めた頃の私はパン作りで行う一つ一つの作業をなんでこの作業を行うのかなんてことは考えずに行なっていました。今回お話しする生地に濡れ布巾をかけるこのこともにも実は理由があったのですね。この記事を書いている人-WRITER-手ごねパ
岐阜駅から車で5分来年1月に岐阜市に手ごねパン教室オハナ~ohana~を開講準備中の高橋あさこです。日本には、春夏秋冬・・・四季がありますね。パン作りにもその四季は大きく影響します。以前テレビで、パン屋さんの人気店の店長さんが、「美味しいパン作りは、その日の気温と水温、湿度を知ることから始まる」とおっしゃっていました。四季の変化、日々の気温の変化に合わせてパン作りをしていくと失敗の