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私が小学生~中学生だった頃(昭和30年代~40年代のことです)、学校の遠足で江の島に行ったり、林間学校で箱根に行く時など、鎌倉~江の島~茅ケ崎~小田原と、相模湾に沿った海沿いの国道をバスで走ることがよくありました。高校生から大学生になり、さらに社会人になってからも、この道は友だちとドライブしたり、山中湖へテニスの合宿に行く時などに頻繁にクルマで通ったものです。その時、鎌倉と江の島を結ぶ七里ガ浜沿いに、不思議な感じの建物があることは、子どもの頃からずっと気がついていました。道路のすぐ脇に立っ
ご訪問ありがとうございますこのブログに登場する家族の紹介ですイギリス🇬🇧はマンチェスターより愛を込めてまちゃママですさて本日は義理の妹宅へ納品する食べ物を作っていきます昨晩のうちに準備しておいたこれに乳製品を使用していないかつパスオーバー使用のなんちゃって生クリームを挟んで表面にも塗りまして冷蔵庫で休ませておきます最後にトッピングする苺🍓とブルーベーリーも切って冷蔵庫へこのパブロバで使うベリーソースはこれ冷凍のベリー達をお鍋に入れてお砂糖を入れて目分量で適当
ランチをした後、お茶しながら話の続きをするため、中日ビルに移動しました。グランドオープン3日目ですから混雑は予想されましたが、お目当ては東海地方初出店の「ブルーボトルコーヒー」です。中日ビルに近づくと、ビルの外まで伸びる長蛇の列が・・・。ブルーボトルコーヒー待ちのお客様の列です。さすがに時間かかりそうなので諦めました。店舗をチラ見しながらエスカレーターで7Fまで上がっていきました。ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋のレストラン「THE7thTERRACE」
おはようございます今朝はここ最近では一段と涼しく感じましたいつもなら大好きな夏が終わって行くー⤵︎とちょっと悲しくなるのですが今年は暑過ぎたせいか何も思わないです(笑阪神百貨店B1Fの『hanafru』でパブロヴァを購入しました♬ちょっと気になっていたケーキ誰も並んでいなかったので購入してみましたパブロヴァはニュージーランドが起源のお菓子卵白に砂糖がたくさん入って出来ているお菓子で(メレンゲ)卵白が余ったら作ると言う
パブロバ、今日から並んでいます。メレンゲとクリームとフルーツを一緒に食べていただくケーキです。どの組み合わせで食べていただいたら、美味しく、メレンゲやクリームの良さが一番わかっていただけるかをいくつか試作しました。そんなわけで、メレンゲのカップの中はカスタードクリームとソテーしたいちごとブルーベリー、上にはさっぱりとしたヨーグルトクリームで食べていただきたいと思います。営業のお知らせ4月のカレンダー5月のカレンダーご予約お問い合わせは営業時間中(11時〜18時)にお店にご連絡くださ