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もっさん、この日は森下へ。都営新宿線を森下駅で降りるのは、今回が初めてでした。もっさんは田舎者ですので、東京の地理が大して分かっておりせん。故に「森下」という地名には特にピンと来るものが無かったのですが、この辺り一帯は所謂「深川」だそうですね。深川ならテレビで見た事ありますよ!萬屋錦之介の「破れ奉行」!毎回、鯨船での出撃シーンが格好良くてね!まあ、今回は将軍家拝領刀はどうでも良いです。夏のカレー訪問強化月間第5弾。下町は深川にてランチを頂きます。「月と亀(つきとかめ)」さん
こんにちは〜いつもいいねありがとうございます子供達の忘れ物騒動から始まりの月曜日。遺伝子には抗えない昨日は息子も出演したお笑いライブこちらに行ってきました!こちら浅井企画の養成所ACAの卒業生と在校生によるライブです。息子はこの一期生で「あらしのよるに」というトリオです!!可愛い〜って出てきた時に言われてました笑とろこん君とおくらちゃんが今回初めてみるネタでしたが得意のリズムねたと3人の面白さがいい感じに出ていて『おっ!』となりました前説を担当の002(ゼ
おいしい『パパド』の作り方パパドの作り方は『油で揚げる』『トースター』『フライパン』『コンロで直火』『電子レンジ』の5方法です。特におすすめは『油で揚げる』『トースター』の2方法‼︎-----------------------------------------------------------パパドを油で揚げる方法①フライパンに|センチくらいの油を注ぎ、温める。②パパドを入れ、表面に細かい気泡ができるまで、両面を20〜30秒揚げたらできあがり。③油を180度くらいまでし
いつだったかの仕事帰り、お初のスープカレー屋さん・極哩GOKURIへ。株式会社GOKURI|相場王のスープカレー極哩「相場王のスープカレー極哩GOKURI」は2019年に開業し、東京から拠点を北海道に移し営業しているスープカレー専門店です。目で見て楽しい!食べてなお、美味しい!食事を少しでも楽しく美味しく特別な時間として過ごしてもらいたい!という想いを持って日々努力を重ね精進していきます。www.currygokuri.co.jp店主の腕のタトゥーが凄くてちょっとび
ご訪問いただきありがとうございますマイペースママが「ナンが食べたぁぁい」というのでカレー屋さんにGO初めて入るお店ドキドキもうすぐランチタイムが終わる時間だしランチメニューからチョイススシルランチ(日替りランチセット)にどのカレーにするか迷い出したらキリがないので何処にいっても日替りランチセットにすることが多いなぁナンがでけぇぇカレーの辛さは中辛辛さのレベル普通はそんなに辛くないらしいから一つ上の「中辛」にしたんだけどいい感じ
こんにちはリバティです。ブログをご覧頂きありがとうございます。いつも来てくださる方々も~はじめましての方も~たくさんのご縁に感謝いたします。カレー好き!インド料理好き!(特に南インド)な我が家。インド料理屋さんへも、よく行ってましたがしばらく…こんな状況でご無沙汰ですその代わり、相方さんがインドカレーを作ってくれるのでいいのですがで、今日は~カルディで見つけたインドのおせんべいをUPしますね~!これこれレンズ豆で作っ