ブログ記事1,644件
おはようございます。hono-bono-365です。パパご飯…皆さんは何を作ってますか?私は普段料理をしないため、料理の手際が極めて悪いです。この間、特製ナムルを作って長女と次女に晩御飯で出しましたが、誰も食べてない…笑2.3日持つと思って作ってみたものの全部自分で食べました。しかも、「何これ?」って言われてしまって、食べなくていいって話しになりました。私も妻に対して、悪気の無い「何これ?」を言った事がありますが、悪気がないにせよ、言われると何かショックですね。早めのブーメランが
こんにちは。パパごはん、やっちゃんブログへようこそ!大好きな野菜・魚を中心に食べる!ペスコ・ベジタリアンにちかい思いで、毎日調理し、食事をしています。○ペスコ・ベジタリアンとは、植物性食品と魚介類・乳製品・卵を食べる。子供たちもいますが肉より魚介類中心に、毎日の献立を考えているんです!新鮮な野菜、魚介類を感謝の気持ちを込めて調理し美味しく頂く‼️〜おうちごはん料理で食卓に笑顔の素敵な花を咲かせる〜私の調理の根底には、こんな想いが詰まっています。どうぞよろしくお願いします。
今夜の夕飯は、銀鱈の煮付けでした。贅沢っていうのは、こんな食事のことを言うのだろうと感じた銀鱈の煮付け。先日、イオンモール川口で身の厚い銀鱈が手に入ったので今夜作ってみました。脂の乗ったふんわりした白身がたまり醤油のタレとからんで、その味は絶品でした。複製した記事を書いたときに作った「羅甸の銀鱈煮付け」を再現したタレをとっておいたので、それを使って今夜も作ってみました。手羽中の甘辛揚げのタレも10年単位でつぎ足しで使っているので秘伝のタレに近づきつつあるわが家の宝物ですが、今回