ブログ記事579件
山垣畜産さんで買ったメンチカツ冷凍保存しておいたのをPanasonicビストロでノンオイル調理してみました山垣畜産さんのサイトにはメンチカツの美味しい揚げ方が載っていますミンチカツのおいしい揚げ方のコツ|肉惣菜の匠やまがき公式通販牧場直産の国産黒毛和牛を使った肉惣菜の匠【やまがき】公式通販サイトです。ミンチカツのおいしい揚げ方のコツはこちらからどうぞ。自信をもってお届する一品をご家庭でどうぞお楽しみください。www.yamagaki.co.jp油で揚げた方が絶対美味しいとは思います
ご覧いただきありがとうございますはじめまして!はるちゃんと申します29歳共働き夫婦+3歳娘の3人家族です!娘の誕生をきっかけに、マイホーム計画スタート敷地面積186.63㎡(56.4坪)建物面積114.00㎡(34.4坪)2021.03▷土地探しスタート2021.04▷土地契約2021.05▷建物契約2021.11▷着工2022.03▷引渡し去年の夏に延期になった、七五三の写真撮影の予定がやっと決まりました大号泣&逃
こんばんは。嫁の智佳子です。先日、お客様宅で玉ねぎ塩麹だけで和えたサラダを頂いたのがあまりにも美味しかったので、私も作りたくなりました!まずは塩こうじだけ作りました。作ると言っても、ビストロにお任せ!乾燥麹とお塩、ぬるま湯を混ぜるだけ・・・・ビストロの発酵機能を使って約6~8時間、ほったらかし。60℃で7時間にセットしスタート!店に8~9時間いてるので、ちょうどその時間帯で作りました。発酵なので、ビストロは静か〜でしたよ!出来上がり
少し前からシフォンケーキ側面に空洞が出来ることが多くなっていました。卵白多めのレシピで作ってた時はそんなことなかっただけに原因はレシピなのか、温度やスチームのオンオフこまめにを変えて焼成してるからまたオーブンなのか…花割れ以前の問題でなかなか悩ましい状況になってきてたのです。こんな風にひび割れしてくれても型から出したらサイドにはえげつない大穴とかこの時はかなり加湿気味に焼いてたんで、その辺りもあるのかと思ってたんですが。こんな角っ
こんばんは。嫁の智佳子です。突然ですが、仕事着のままスーパーに行ったりしますか?私は全然行く派です。仕事用の黒のポロシャツと黒の綿パンの格好でドンキで買い物してたら、「すいません!じゃがりこの…」と声をかけられました!店員さんと間違われました😅声かけた人は「あっ!すいませ〜ん」って!私もあはって笑って終わりましたが、じゃがりこの何探してはったんやろ〜?そっちが気になったわ〜😆ドンキの店員さんは背中は黄色いシャツやのになぁ😆話は変わりますが、殻付きで海老を焼いたらジューシー
こんばんは。嫁の智佳子です。今日は朝から市役所行ったり、税務署行ったり、法務局行ったり、まともに仕事してないわぁ〜税務署や法務局の帰りポカポカ陽気で、車乗りながらめちゃくちゃ眠かった〜💦話は変わって…昨日も帰りが遅くなって夜の7:00過ぎ〜そっからのご飯の準備ってチャチャっと簡単に出来るもの〜と思って…寒かったのもあったし、お鍋にしようと思ったらお義母さんが粕汁作ってくれてました〜‼️あったかい、それも粕汁!助かるーーーー!それならばお鍋はやめて、冷凍ハンバーグに決めまし
こんばんは。嫁の智佳子です。2月新発売のオートクッカービストロ。めちゃくちゃ使ってます!発売当初、これどうなん?ホンマにパラパラ炒飯できるの?って半信半疑だったんですけどね…もう、なくてはならない調理家電になってます😆麻婆豆腐とかね。かき混ぜながら調理するのに、豆腐崩れてないんですよ!無水カレー…これはトマト缶とカレー粉やスパイス使うカレー!ヘルシーでめちゃくちゃ美味しくて、我が家の男性陣、これからこのカレーでいいわ〜って言うてます😆ルウ使わないクリームシチューも美味しかっ