ブログ記事328件
新茶の季節茶葉を切らしてお店に買いに行ったら、とても賑わっていました。店頭で淹れてくださるお茶の美味しいこと…試飲ができなくなったコロナ禍の頃の寂しさが改めて思い起こされます。そして、お茶もさることながら、この時期心待ちにする新物は他にもありますそう、待ちに待った……新物苺ジャムの季節!3種類サイズがありますが写真のものは一番大容量のLサイズです実は、既にひと月かふた月ほど前に苺ジャムを切らしていたのですが、せっかくだから新物が出るのを待とうと耐え
こんばんは^^午後から空模様が・・・急に雷気温が下がったり近頃の天気は、どうなっているのでしょうねミックスベリージャム明日、NHK文化センター青山教室ミセスベリーの「コンフィチュールとティーフーズ」レッスンはスコーン・ビクトリアサンドイッチケーキ・チーズ・ブルスケッタなどに合う色もお味も香りもよいミックスベリージャムのレッスンをご参加の皆様と学びますどうぞ宜しくお願いいたします。ミックスベリージャム********
おはようございます^^昨晩から降り続いている雨肌寒く今日もやみそうもないですね長野県富士見町特産品「赤いルバーブ」の季節がやってきました冬の寒い間、土の中でじっと我慢していたルバーブは、勢いがあり酸味が美味しいです。抗酸化作用、食物繊維、ポリフェノールが含まれ体に良い野菜ですスッキリとした酸味野菜ですが熱を加えますとフルーツのように美味しいです。6月のNHK文化センター青山教室の講座は真っ赤な美味しいルバーブのコンフィチュールを皆