ブログ記事73,977件
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)幡ヶ谷にて食べ歩き餃子の名店ニイハオさんでいただき次の移動先はなんと同じビルの1階実はたまたま行きたかった2軒が偶然にも同じビルの1階と2階にあり予約を取った後にその事実を知りました🧌も:「移動が楽チンでええのぉ」ぽ:「ナビもいらないですね」2階の您好(ニイハオ)さんから1階へとハローと降りてきまして…フリーマン食堂さんビルに大きく書かれた升本酒店の文字が目印の本場ニューヨークのBBQ料理がいただける肉好きの間では有名なフリ
毎年のこの時期、新米の美味しい季節。豊川市の生徒さん宅での楽しい集い。「五平餅パーティー」に招待されました。2022年、皆さんのご指導で初めての五平餅作り2023年、ご主人様たちは焼き方のプロ2024年11月18日快晴小春日和の縁側で五平餅を焼く。みんなでワイワイ笑い声が絶えない縁側。「焼きたてをどうぞ」「はい!いただきま〜す」1番にパクッ!ものすごく贅沢な食事。五平餅には味噌だれ、胡桃だれ、シーチキンたれ、3種類用意して下さっていて、胡桃はそうとう時間かかっています
大井川漁協でランチを楽しんだ後、宿泊施設へ向かいました。宿泊施設は元々小学校だった建物を転用した施設で校舎や体育館、校庭などほぼそのまま活用しています。広々としているのは良いのですが、問題はお風呂がないこと。シャワーはあるのですが、お風呂は近隣の温泉施設の無料入浴券が付いてきます。近くとはいっても、車で30分くらいはかかります。周辺は茶畑が広がっています。こちらが温泉施設。さがら子生まれ温泉。入浴を済ませるとすっかり日が暮れていました。温泉から
こんな釣りがしてみたかったみんなで釣りして昼にBBQを食う最高じゃんって偉そうなこと言ってますが、準備は全てお任せです集まった釣り場は柏倉フィッシングパーク2024,11,16(土)7〜16時実は、ちょっと前にベリファさんと行ってるのよその時にまぁ色々あったけど、ここで集まってBBQしたいねって言うのが今日の集まりに繋がりました集まったメンバーはベリファさん、すいけー君、akiraさん夫妻に、なんだかんだ来そうな予感はしてたネスコさんネスコさんはサプライズで来てくれたのでビック
皆様、おはようございます昨日はお友達がレッスンに来てくれました通常レッスンよりも早くお越し頂き、黙々と作って…完成後は鎌倉でランチをしましたもともとランチと言う設定は宝塚以外ではほぼないので…何だかとても新鮮でした楽しかったね〜filamy先生のホームデコレーションコースディプロマコースが人気ですが、フリーレッスンでのご受講中の方もとても多いです本日はディプロマコースをご受講のK様の作品のご紹介ですfilamy〜ミニカバーホームデコレーションコースのⅠでは全10作品の
冷凍庫内に残っている食材で、プチBBQ昼から🍺はホント旨いっす〆はメスティンでガーリックめしごちそうさんです😋午後は佃煮つくり
こんばんは今日は私の実家で、バーベキューをしました弟(悠)が呼びかけてくれて、私の家族、両親、上の弟家族、下の弟家族の一族でしました。梅雨で大雨が続いていたし、天気予報でも雨の予報だったから、今日はバーベキューなんて絶対無理やろ!と思っていたのに、奇跡的に晴れました!!悠の晴れ男パワーおそるべし!!肉を焼いてくれる弟二人。私は食べるの専門でごめんなさい今回、宝塚の焼肉高山さんのお肉で、すごく美味しかったです(肉の写真撮り忘れ)曇っていたけど、途中でけっこう日差しが強くな
シャア専用ZERO-CUBEの庭は主の居ないときに勝手に来客がバーベキューをする無料スペースとなっている。なので以前から大型のBBQグリルを検討していた。色々検討した結果、コストコで売られている大型アメリカンBBQグリルのマスタービルト36インチ(91cm)チャコールワゴンBBQグリルを購入した。Masterbuilt36インチ(91cm)チャコールワゴンBBQグリル|CostcoJapanMasterbuiltチャコールグリルは屋外でのバーベキューパーティーに活躍致します
昨日は、隣人一家が狭い敷地でバーベキューをしていたみたいで…わたしは見ていないのですが、家族が目撃して、バーベキューの煙が風で周囲の家の方にモクモクと流れていたようでした。そのことを聞いて、またそんなことをしているのかと思って気分が悪くなりました。隣人って…ロクなことしない…近隣の人が嫌がることばかりして…ほかの道路族被害者さんや騒音被害者さんのブログやSNSの投稿を見ることがよくあるのですが、わたしの家の隣りの人と同じだ!と思うことが多いです。共通点がたくさんある。隣人
ちょっと前の定休日。嫁氏がムーガタ食べたい!と宣うので、久々にリムレー・ムーガタ=ริมเลหมูกระทะへ行って来ました。街外れの辺鄙な場所ですが、景色が良いのが売りの人気のムーガタ屋さんです。この日は運良くキレイな夕日を拝めました🌇いやホントに久しぶり。最後に行ったのはコロナ前かな?昔のブログを掘り起こしてみるとなんと6年前。息子がまだ2歳の頃です。今や小学3年生。しっかり子供料金を徴収されます。料金システムはちょっと変わったみたいですね。以前は大人199฿+
今年もやって参りました!!会社で恒例のバーベキュー大会!!ウチの部署のバーベキューはただのバーベキューではなく、役職社員が一般社員に振る舞うというコンセプト♪今年も自分はラーメンやるぜ!!↑昨年よりゲンコツは2倍の20kg購入!!二郎は骨より肉って事は重々承知してますが、流石にあんな大量の肉は仕込めません(笑)完全自己流の仕込みなんで、ハードなツッコミは無しでお願いしますm(__)m血抜きで水に浸してからまずは下茹で。↑おっそろしいアク。。。茹でこぼしてから骨を取り出し
こんにちは。はること申します。私、夫、1歳娘の三人家族です。2023年6月遂に憧れのマイホームが完成しました。2023年1月着工3月上棟6月引き渡し時系列の詳細はこちら→時系列まとめWEB内覧会はこちら→WEB内覧会まとめアメトピ掲載記事まとめはこちら→①②③先日ウッドデッキがようやく完成しました『【外構】遂にウッドデッキが完成しました!』こんにちは。はること申します。私、夫、1歳娘の三人家族です。
長女一家が夏休みに体験してすっかりはまってしまったグランピング。送られてきた写真を見て私もぜひ行ってみたいと思ったのは千葉県にあるグランドーム千葉富津。今年出来たばかりの新しい施設でグランピング施設としては関東最大級のスケールだとか。タイプの違う20の部屋の中から長女たちが選んだのはテント型のグランピングドーム。大型のドームの中に4つのシングルベッドや吊り下げ型のハンモックがついていてまるでおしゃれなリビングルームです。
義姉妹のお金の感覚はおかしい。結婚当時からずっと思っています。これについては、義父母がそう育てている(現在進行形)から、義父母にも責任の一端はあると思っています。義父は、休みの時は家族皆で過ごすことか好きです。バーベキューは必須。お肉も美味しいものを用意します。もちろん義父母持ち。バーベキューの買い出しは、手分けしてするのですが、私も義姉妹も、義母からお金を預かって買いに行きます。義姉は自分達や自分達の子どもが飲むものを担当します。で、お釣は自分達のものになるのです。帰って
3連休は長野へ。天気はあまり良くなかったですが、涼しいを通り越して寒い長野を楽しめました。日曜はヒーターをつけようか本気で迷うほどでしたが、7月にヒーターもなぁ、、と思って上着を着たりタオルケットをかけたりして我慢していました。でも結局お布団に入ってお昼寝したりスマホを見たりとぬくぬくダラダラと過ごしてしまいました。それはそれで最高です少し遡って6月初めの頃の話なのですが、山荘に着くと薪ストーブの天板がオレンジ色になっていました初めてのことで、「え!なにこれ⁉️」と驚いたのですが、
兵庫県知事選挙が終わり元さいとう知事が再選されました真実はわからないままですが再選された以上謙虚な態度で臨んでほしいです🎼🎶・*:.。..*.:*・'🎹'・*:.*..。.:*・今月結婚38周年を迎えます恒例のバーベキューに三田の方は行ってきました🚙💨椎茸狩りも出来ますがそんなに食べられないのでバーベキューのみ今年は紅葉🍁してない紅葉もありましたこのまま枯れるのかな…メイはお気に入りのワンピース👗に油が飛んでしまいショック😨ここのは紅いよ椎茸園
雨が降って作業出来なかったり、大型BBQグリルに興味が出てず~っとYouTubeで調べたり、コストコに再入会して食材買い過ぎでゲップしたりしてた。グズグズ作業していたため完成が遅れたが、ようやくブドウ棚の作業が終わったのでご報告。↓足りなんだ屋根を延長これは先週の作業。一枚買い足したポリカを半分に切って付け足し。屋根はこれで完成。この後に園芸パイプを付け足してブドウを這わせている。写真に写っているのとは別のネットを下に張り詰め、現在のネットを切断して入れ替えた。↓ちゃ
夫の職場のバーベキュー会で、私は必死に他の人たちへの夫の心証を良くすることに、心を砕いていました支社長と、夫の直属の上司の上野さん(この後の話のキーマンになります)には、ビールなどの付け届けをし夫の部下には、ひとりひとりに挨拶をして回り夫が当時、クソみそに家で文句と悪口を言っていた社食のパートさんにまで『他の女性の料理を褒めた夫②』続きです私の手料理を全く褒めなくなった夫とにかく会社の愚痴を吐きながらの、夕食ですそういう日々が続いていた頃夫の会社には社員食堂があり、パートさん2人で切り盛
ゴールデンウイークなのでピザ窯のブログがかなりアクセスさえてます(^O^)/バーベキューもいいんですが~やっぱもっと楽しいことしたいですよね~!ちょと慣れるのに時間がかかりますが~上手く出来たらめちゃ美味くて、めちゃ楽しいですよ!組み立て式なので、使わないとコンパクトです。大きい常設のも作りたいんですが、真冬で外も、真夏で外もしんどいんですよね笑。何よりコンパクトなので、炭も少ないし温める時間が短いです!これで庭に落ちてる木でチャーハンとか作れます。防災用にも良さそ
自作『ロケットストーブ一斗缶ピザ窯』キャンプやイベントで簡単料理『ロケットストーブピザ窯』開発!エコで便利なロケットストーブ手持ちの既存のストーブに簡単に着脱でき気軽に持ち運びができてイベントにキャンプ等何処へでもきな場所に持ち込んで炎を見ながらソロでチビチビ。好きな人達とワイワイ。とにかく、何よりも焼きたてのピザをつまみに酒が飲みたい!敷居の高いピザ窯を身近にできる、そんな...youtube.com机上であれこれ考えてみた結果、右の横置きを採用する事にしたレンガは幅23センチ、一斗
5/23の夜は、以前より計画していた里咲さんとの肉活決行日(´∀`)人(´∀`)場所は養老焼肉街道・・から少しハズれた隠れ家的なこちら養老町にある老舗、『養孝園バーベキュー』(`・ω・´)ゞ割とメジャーな『養老バーベキュー』とは違うお店なので御注意を♪場所がうろ覚えなので念のためナビをセットしてレッツゴー!辿りついたのは大理石焼バーベキューが売りの『養孝園』o(^^o)(o^^)o夕方に着いたので外観もしっかり撮れました~予約もしてなかったのでまずは右の建物で受付を(σ・∀
カレー探偵、やみちゃんです。インド・パキスタン遠征2023新春第5章パキスタン・ペシャワール編#043NAMAKMANDIFOODSTREETNisarCharsiTikkaペシャーワルの名物料理といえば、何といっても「カブリプラオ」(現地では単に”プラオ”)に「チャプリカバブ」ですが、日本人には「ペシャワリ・マトンカライ」(現地では単に”マトンカライ”)も知名度が高くて大人気!なら
千葉県旅行初日!気になっていた海鮮バーベキュー☆inお百姓市場なにやら房総で1番火力が強いバーベキューとか炭火って美味しいよねドリンクバー付きでお寿司も食べられます牡蠣やさざえなど魚貝類たくさん海鮮の他にお肉類も!!骨付きソーセージお気に入りでした他では見たことなかったのでオススメ冷凍フルーツやケーキもありますドリンクバーも含まれているので飲み放題!調味料も好きなものを白ごはんに、卵かけご飯、お味噌汁やカレーもありましたお味噌汁にはカニや貝が入っていていい出汁の味がしま
夏休みが始まって数日経ちました。子どもたちの相手で忙しく、なかなかブログを書くことができず…です。いろいろと書きたいことはあるんだけどなぁ。さて、今日は完全に愚痴です…お付き合いくださる方のみどうぞ。昨日、自宅の庭でバーベキューをしましたメンバーは私たち夫婦の友人であるAさん(男性)とBちゃん(女性)にくわえて、今回初参加のCちゃんという女性。Cちゃんは旦那とAさんの友人で、私とBちゃんとは面識なし。聞いた話では、Cちゃんのお子さんの何人かは発達障害を抱えているそうで。「話が合うん
先日の事なんですが、友人宅でバーベキューをしてきました!お庭も広くてね、こういうの見てたら一軒家いいなーって思うお肉も大きくて美味しくて本場のバーベキュー🍖を満喫できました写真撮るの忘れてしまいましたが、パイナップル焼き🍍初めて食べたけど最高に美味しかったですおチビちゃんは食べれるの少なかったけど、満喫してくれましたでね、友人の子供が女の子で5才なんですが、おませさんで超可愛いの旦那にティッシュを渡してあげた子供ちゃんありがとう〜わたしがあなたに何かしてあげたんだから、ありがたく
ハワイでお肉を焼くのは男性の仕事当然、当初は夫が頑張ってくれていましたが、徐々に意欲を失い…我が家のバーベキュー担当はアメリカン男子にお願いすることになりましたパーティ以外では、担当のM君がいないので、オール電化のキッチンで焼くことになり、苦戦苦闘しておりました…室温に戻す→ハワイの夕方は温度が高くなるので、腐ってしまうのではと、ついつい冷蔵庫から出すのが遅れがち…電気の熱源は調節が難しい→言い訳両面焼いた後、火からおろしホイルで包み、余熱で火を通す→面倒だし成功した試しなしそんな
嘘みたいなホントの話。去年ぐらいから引き寄せの法則『《瞑想》を続けた結果変わったこと』先日の日記で書いていた《瞑想》『初めて《瞑想》したけど色々と難しかった件』現在の在宅ワークで必要な引き寄せの法則の実践。『夫から「絶対に読まない!」と言われた…ameblo.jpと言うのを勉強しだして8冊ぐらい本を読んだんだけどやっぱり自分の気持ちを楽しく保つというのが1番大事で不安なことや心配な事は考えれば考えるほどその通りの事実を引き寄せてしまうということがこの一年の実体験を通してよく
キャンプブームの為せる技なのか?はたまたお家時間の多い今日この頃、時短料理のお助けアイテム開発なのか?地元民としては、地方のスーパーがここまでやるんだー。へぇ~('_')…と、思いながら買ってみた『俺のあいぼう』なんだよこのネーミングセンスは(笑)埼玉南西部と言えば、ドミナント効果を狙ってかそっこらじゅうにあるヤオコー。ウチもスーパー行くってなるとヤオコー(´▽`*)大変お世話になっているヤオコーさんが丸正醸造さんと作ったオリジナルらしい。丸正醸造さんの「てっぱ
いつも当店にご来店いただきましてありがとうございます。当店ではバーベキューのご予約を承っております。ご予算・参加人数を基にお見積りを作成しますのでお気軽にお問合せ下さい。一例をご紹介します¥4000(4~5人前)ルスツ産豚ロース300g北海道産牛サガリ300g北海道産牛カイノミ300g鶏せせり300g北海道産豚トロ300g¥7000(4~5人前)白老和牛カルビ300g北海道産牛サガリ300gアメリカ産牛タン200g生ラ
こんばんは。。去年からInstagramで見つけて行ってみたいなぁと思いつつこの日になりました。。訪問は2023年1月末。。卸直売&バーベキュー活貝センター小林店場所■兵庫県宝塚市小林2-12-25プレジデント宝塚101小林駅から199メートル。。マンションの階段を降りて半地下なお店です。。看板が目立つのですぐわかると思います。。営業時間11:00~22:00(店内飲食L.O.21:30)日曜営業定休日毎週月曜日※月曜日祝日の場合は営業します。翌平日を振替休日とします