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エスニック料理ワースト109位バロットバロットとは、孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵で、フィリピンのみならず、呼び名は変わるものの、中国、ベトナム、カンボジアなどでも食されています。殻をある程度まで剥き、まずは殻の中の汁を飲みます。味は鶏のスープらしい、、、。そして、既に白身と黄身では無くアヒルの胎児となっている身にかぶりつきます。ビネガーや塩、ライムなどをかけて食べるのが一般的だそうです。くちばしや足も確認でき、その部分はサクサクした歯ごたえだそうですが、「卵と鶏肉の中間の味で
グロテスクな写真あり。要注意です。さまざまな国で、色々な珍しい食べ物を食べてきた私が、絶対無理だと言ってきたのは2つ①イモムシ②孵化しかけの卵この②孵化しかけの卵=バロットがフィリピンにありまして、英会話の授業でも度々テーマとしてでてきました。フィリピン人でも好き嫌いがあると。そんな絶対無理と思ってたバロット。先生達が食べるから見においでと。見るだけなら…おう。羽が生え始めてる😵😵美味しそうに食べる先生達を見てたら、美味しいのかも?と錯覚してきて
『皆様!どうも!』『おは今晩ニチハ!』ワットの鈴木です(*^▽^*)今回は…【閲覧注意!】ミスティック・エッグ《バロット~balut~》孵化直前のアヒルの卵☆上野地下食品街のブログ記事を書いていきたいと思います!(;゚Д゚)ブログ内では一部グロテスクな写真が掲載してありますので心臓の弱いからはご遠慮下さい!<m(__)m>サロン開店前の午前中上野のアメ横商店街に行って来ました!(*^▽^*)それは…よくテレビで冒険をする