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何度かトライしているブリスケ。やっとおいしくできました!使ったのはANOVA真空保温調理器。バーベキューというと、屋外でする海鮮や肉や野菜を焼くものというのが日本人のイメージですが、本場アメリカではもっと時間をかけてするもののようです。バーベキューグリルに24時間、低い温度で薪を絶やさないよう管理しながらじっくりローストするもの。日本の市街地ではとてもムリ。というわけで、同じことを科学的にやってみよう!ANOVAで!ANOVAは水槽の水を室温から99℃まで0.5℃単位で管理
みなさんこんにちははぬるですオーストラリアの大手スーパーColesに私たちに嬉しいスライス豚肉これが並び始めたときブロ友さんたちもこぞってこの話題ブログで語ってシェアしましたよねそれがこちらけしてお安くはないけれどアジアングロッサリーに行かなくても豚肉のスライスが手に入るのはスライス肉で育った私たちにとってとてもありがたいことそしてこの豚さん正直美味しいアジアングロッサリーの冷凍ものすっかり買わなくなりましたただ販売がスタートしたのはバラ肉のみちょっと脂っこいの
こんばんは!!2日の夕食は、御徒町にある豚っくに行きました!!こちらは前回お昼に訪れた際、豚丼メガがランチメニューから無くなってしまったため、残念ながらその時は食べる事ができませんでしたが、今回はディナータイムで豚丼メガがあったので、バラ肉のご飯大盛り(2,970円)で注文しました!!丼の蓋からお肉がはみ出すビジュアルが、お肉が好きな方にとってはたまらないですよね!!蓋を開けてみると・・・まるで肉のお花のようなビジュアルの豚丼が姿を現しました!!そしてメ
免疫力をアップする牛肉の料理、お薦め5選をご紹介します。1.ビーフステーキ2.ビーフシチュー3.すき焼き4.チンジャオロース5.牛丼【牛肉の部位】牛肉の各部位の特徴は、以下の通りです。1.ロース~牛肉のロースは、肩ロース・リブロース・サーロインの3部位に分けられます。肩ロースは、肩から背中にかけての大きな部位です。ほどよくサシが入っており、さまざまな料理に合います。カロリーや脂質量はやや高め
焼豚玉子飯 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄先日テレビで観た焼豚玉子飯。愛媛県のご当地飯なのだそうです。ボリューミーなお肉と甘めのタレが食欲をそそります。さらにマヨネーズをかけてみました。🥚🥚🥚■作りますフライパンで豚肉を焼き、脂を拭いて、醤油:砂糖:みりん:水=2:2:1:1(匙)のたれを煮絡める。同時に隣のフライパンで目玉焼きを焼く。どんぶりによそったご飯に、豚肉を取り出してのせる。薄力粉(片栗粉)2つまみを水で溶いたものを加えてタレにとろみをつける。