ブログ記事1,336件
2024.4月の土曜日。この夜は仕事関係の交礼会が室蘭市中島町で有り、その後、今年3回目のスナックバランタイン🥃へ料理が美味しい😋&カラオケ音響も良く、気持ち良く🎤歌えます♪(ˊ̱˂˃ˋ̱)帆立のお吸い物メチャ美味しくて、お代わりしました😆お料理などの過去画像も…
バランタイン12年が終売になるという衝撃的なニュースが飛び込んできた、ロングセラー商品だし、実に完成されたブレンデッドウイスキーであるバランタイン12年がまさか終売になるなんて。たしかにそう言われてみれば酒のやまやなどで見かけなくなっていたし、バランタイン7年が出たのも、そういう事だったのか。頭数が多いウイスキーなので、探せばまだまだ定価で購入できます。僕は雑色のオーケーストアで税込み¥2300ほどで先週買いました。まだまだ在庫はありましたが、他の方のことも考えて2本だけ購入。家に帰
簡単な自己紹介私主婦株&断捨離&ジム大好き夫年収2千万体育会系リーマン東大卒息子小5進学くらぶで25年中学受験娘小2ASD国立大附属の特別支援学校IQ63→IQ90台成長中専業主婦みうの日常を描いています。年収1200万の会社員リタイア後専業主婦に今年の目標はインカムゲイン年間100万円達成二世帯住宅で、1階に住む母が、夫にバレンタインデーのチョコをくれましたリリエンベルグのザッハトルテわざわざ配送予約してくれたそ
Ballantine'sBARRELSMOOTH濃いハイボール+干し海老と干し椎茸と白菜のじくの炒め煮+白菜の葉とベーコンの食べラーオイスターソース和え白菜のじくの炒め煮、干し海老と干し椎茸の戻し汁が利いてて、滅茶苦茶旨~いぃ✌️
リンゴのウィスキー漬け昨年の12月に漬け始めた、リンゴのウィスキー漬けです。くし形に切ったリンゴを、さらに5等分くらいにして、びんに入れたらギュウギュウでウィスキーは100mlくらい入ったかなー…って感じ(^^;梅酒など作らない家だったので(アルコールほとんど飲めない家系)、まずは試しに。バランタインを使ったのは、この時あったのがこれだけだったからで、氷砂糖を入れていないのは入る隙間がなかったから。行き当たりばったり感満載でお届けしておりますw1月(1か月くらい)に味見をし
こんばんは!最高のハイボールを求めて、今回は第8回目3月23日にリリースされたばかりのバランタイン7年をハイボールで呑みまくったのでw照会します!黒と金色をあしらったラベルと7年数表記が渋いボトルです。7年表記はバランタインが初めて年数表記したものの復刻にあたり、珍しいバーボン樽で後熟(風味付け)ということもあり、かなり盛り上がっています。それでは、この企画の(勝手に非公認)テーマ曲、角松敏生「夜離れ(よがれ)」どうぞ!イントロのSEに合わせてお酒を注ぐとよりいっそう美味しくいただける
スキャパ14年スコットランド本土より北にあるオークニー諸島で造られている。バランタインのキーモルトとして知られているスキャパ。蒸溜所の特徴といえば、ローモンドスチル。あまりお目にかかれない特殊な形をしているスチル。また発酵時間は160時間と異様に長く(通常は48〜60時間)、熟成はファーストフィルのバーボン樽のみを使うと言うこだわり。今はこの14年は終売であり、その後に出た16年も今は終売のようだ。現在はスキャパスキレンがリリースされている。美味しいウイスキーが終売って…淋しいなぁ。先日
昨日の晩酌は2021年ということもありバランタイン21年を飲みました。爽やかな果実を感じさせる香りと若干の酸味と程よい甘さが見事にマッチしている感じ。ウイスキー初心者なのでそこまで味や香りの詳細な理解はできないのですが、公式サイトやネット上にあるウイスキーの達人たちのレビューを読みながら飲むと勉強になります!!ウイスキー初心者な私が飲んだ印象では、ストレートで飲むと若干のアルコールっぽいピリピリ感を感じでしまいます。トワイスアップ(1:1の水割り)で飲むとアルコール感が減り、香りを強く感
♪メリークリスマスさよなら♪角松敏生ファンならクリスマスはこの曲が浮かんでしまう今日この頃です(笑)当時CMで角松さんの歌声が流れた嬉しさと、相変わらずのハイトーンに度胆を抜かれたものです。そして何よりもメリークリスマスと言うお祝いの言葉?にさよならを組み合わせる(アゲて突き落とす)衝撃はハンパなかったです!作曲のブッチャーさんとパパゴン鈴木さんのバンド空と海と風と・・・アルバム「泣くんじゃない」から「サンタが泣いた日」どうぞ!この曲に角松さんが詞を載せたそうですね。泣くんじゃな