ブログ記事15,732件
おはようございます。COCOです。カフェに行ってお茶したりスイーツを食べたりしたいのですが、なかなかできないので、、ホテルニューオータニのホットケーキミックスでパンケーキを作ってみました!🥞ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプホテルニューオータニホットケーキミックス🥞ロイヤルブルーな気品あるパッケージに、テンションがあがります。シロップも付いています✨卵と牛乳を入れて混ぜるだけで良いのですが、パッケージの裏にアレンジレシピが載っていたので読んでみると、、プ
カレーの後はクレープを自分達で作って食べましたコラボ企画でお世話になっているなお道さんからのクレープ生地ですブルーベリー?バナナみかんバニラアイス全部乗せですわ出来上がったクレープですやっぱり生地がめっちゃモチっとしてて良い感じバニラアイスがとても美味しかったです午後からは自由時間メンバーさんと本当に久しぶりに将棋ですえっ?どっちが勝ったかって?上の画像を見て下さい私が負けましたよ(笑)余ったご飯でおにぎりが振舞われまし
おはようございます『京阪モール』ホテル館2階にある大人気カフェ「tablescook&book」でパフェをいたただきましたリッチバニラストロベリーパフェ(1350円)美味しそう〜🍓🍓🍓ピスタチオフレッシュ苺苺ソース北海道産生クリーム玄米シリアルバニラアイスパンナコッタスポンジケーキ苺ソース北海道産生クリーム甘すぎないパフェだから最後まで美味しく食べられます店内には本が沢山あって自由に読むことができます📚リッチチョコバナナパフェも美味しそう(画像はお借りしていま
久しぶりにモロゾフカフェでお茶しました♪つぶあんサンドこれうまっ!😋リピしたい💕つぶあんと薄い餅が入ったホットサンドにバターが塗ってある🧈添えてあるバニラアイスがまた美味しい🤤アイスにクッキー?かなにかなぁ入ってる❗️モロゾフブレンドコーヒー(ライト)ごちそうさまでした♪そして、午後からカットとカラーを予約していたので行ってきました!前回は1月に行ったので久しぶりのサロン😊結構伸びてたしカットしてスッキリです💕美容師💇さんは「メチャ良いですよ」なんて言ってましたがメチャメチ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、本日2度目のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。先週末マックで飲んだ新発売の…プッチンできないけどプッチンプリンシェイク。(その時の記事はこちら➡️
TEAVANA店舗ティー&カフェ店舗再び抹茶&クラッシュピスタチオミルクティーラテとアメリカンワッフルwithバニラアイスクリームストロベリー果肉飲むの初めてですか〜と聞かれてはいと答えたものの去年も発売していて〜と説明聞いてる最中に去年も売ってたんだ...ん...去年...飲んだことあるやと失われし記憶が蘇りました去年も絶対飲む〜と思って飲んでた抹茶好きなのもあるしザクザク美味しいアメリカンワッフルももちろん美味しい
早朝から大掃除ちょっとひといきカフェでゆっくりしたいなどこへ行こうかなカフェのクーポンなど色々見ていたらこれってとってもお得よねドリンク全品500円ここのドリンクってどれもステキで大好きよいっちばん高いドリンクを選んでみましょう一番好きなの選べばいいんじゃないわあ~どれも美味しそう一番高いのは・・・これね珈琲ゼリー・バニラアイス・生クリーム私の好きなも
春はアフォガードみたい温かいエスプレッソと冷たいバニラアイス夏みたいに暑かったり次の日は寒くなったりエスプレッソとバニラアイスが混ざってふんわり身体ゆるむ春だったり毎日からだは大忙しだから身体も心もふ~って一息付けるようなあったかスープ作りますまずは玉ねぎねちっさめ四角に切ってシメジも玉ねぎとお揃いコロコロコロコロミックスビーンズも入れるよベーコンも入れたら美味しいねお鍋にオリーブオイルベーコン、玉ねぎ次はシメジミックスビーンズベーコンのいい香り
三井まこ通信カーネギーホール前のイタリアンレストランでディナー♪♪♪NYを訪れるたびに行ってるカーネギーホール前のイタリアンレストランへ行って来ました。いつもはお魚料理ブランジーノを頂いてますが今日はお肉それも先日他の店で食べたフィレミニヨンをこのお店の味はどんなかなぁ〜?といぅ事でオーダー。お肉を食べると元気になる気?がする。不思議だけどホント。お肉はやはり日本の方が好きかなぁ〜?サイドに付いてたマッシュポテトとほうれん草は美味しかった♪♪♪デザートは
クリームソーダ、久しぶりに頼んじゃった。氷にくっついたバニラアイスが、シャリシャリしてるところが好きですこの日、文房具屋さんで買い物中の娘を喫茶店で待っていました。優柔不断なA型、買い物が長い。春から私立高校の普通科に通い始めた娘、そろそろ放課後講座が始まります。やっぱりきました。突然の集金テキスト、ワークなどなど9,000円ノートも指定されていてA4ノート1冊400円くらいするやつなんですよ。高っ!先輩ママさんが言っていたけど、高校生って本当にお金がかかりますね…何で私は「ふ
ケンタッキー・フライド・チキンでこんなのやっているよ〜さっそく買いに行きましょうついでにビスケットも一つ少し前だけれどテレビを見ていたらこんなのやっていたもちろん1位はオリジナルチキンなんだけれど・・4位のビスケットの発表の時にビスケットのアレンジレシピ二つ紹介していた一つ目はチョコレートとマシュマロをのせてトースターで温める二つ目はバニラアイスをのせてからハニーメイプル
先日。バノバギイレブン歯科で。知覚過敏の治療をしてもらったエルシェ。ありがたいことに。アイス食べてもシミない!知覚過敏は恐らく30代後半には始まっていたので。これはありがたい…おかげで。アイス食べまくる毎日さすがに食べすぎて。ちょっとしみました←バカ。アイスが食べられるようになり。さらに。あんまりアイスが好きじゃなかった息子が。(冷たいからチンして、とか言ってた)アイスに目覚め最近のおやつチョイスは。アイスばかりになりましたそんなエルシェ家のアイス事情。息子
国福🏥帰り。気になっていたレストランへ。以前、パティンドンさんだったレストラン。東洋料理と西洋料理が食べられるようです🙆♀️【ランチメニュー】2023年9月のものです。前菜付き。パリパリ、パニプリ。ネパール風🥟モモ。ビシソワーズ。メインは鶏肉にしてみました。フレッシュハーブ🌿ソース添え。ライスも少しオイリーで美味しかったのです✨デザートはシフォンケーキとバニラアイス🍨シフォンケーキは見た目以上に繊細な味。何ならここ最近食べた、3本指に入ります。シェフさんはイ
サンプル持っているのですがとにかく気に入り過ぎてこのたびフルボトルを迎えました2022の箸休メお桃アワードに絶対ノミネートするであろう驚きと感動の香りですアニはバニラ好きなら絶対にフルボトルの価値あり!断言します!!持続力もモンスター級ですしトップノートのスパイスが吹き荒れた後はバニラアイスクリームのようなひんやりしたバニラになるのが最高レディボーデンを思い出しましたレディボーデンのバニラって黄色がカスタード感があって、濃厚な味で美味しいですよね〜(余談ですが、私はハーゲ
今日も昼過ぎから夫、我が家に悠々と登場すかさず訊ねる私「ご飯いる?」「いる…」蚊の鳴くような声マジ、聞こえないし(意地悪じゃなくて)もう一度聞き直す「はっいる?いらない?」「いります…食べたいです」やっと、聞こえたこっちはサービスでやっとんねんちゃんと返事しなきゃやんねーよだからさ、女何やってんの毎度毎度聞くけど…お前さあ、これじゃ去年のバレる前とおんなじやん去年の今頃お前んちから帰って来てもウチからお前んちに行く日もずーーーーーっとウチで昼飯食わせとる
皆様、こんにちは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。わたくし、来年、息子が高校受験なので今のうちに夏のスイーツレシピをたくさんアップしておいて来年は、息子の受験に集中しようと企んでおります。(笑)来年は、少しデザートのデザインレシピをアップできそうです。今年はまず皆さんがデザート作りで参考にできると思われる基礎のレシピをアップしておきますね。今日はね、フローズンヨーグルトの黄金比率のレ
森永のザ、クレープのチョコ&バニラを食べました。今だけホイップクリームアイスが増量。バニラアイスにパリパリチョコが入ってます。とても美味しかったです(^o^)
こんにちは~。最近様々な機内食を食べまくっている、糖質ジャンキー♡サミーラです。おJAL様で、羽田からロンドンに飛んだ時は、こんな糖質祭りを機内で楽しみました。日本☆さすが、おJAL様の機内食は絶品♡@HND→LHR|糖質のない人生なんて(ameblo.jp)さて、ロンドンからの帰国便は、どんな機内食が出てくるんでしょうね。ワクワク(^^♪まず、1回目のお食事。「ポークプルコギ」or「チキンニョッキ」から選択できました。ニョッキも糖質ジャンキーの大好物で
こんばんは今朝は京阪モールにある「成城石井ベーカリー」でパンを買い朝食に食べ、その2階にある「LeBaraVin52」でランチしました成城石井な1日いただいたのはこちら〜数量限定ローストビーフ丼いくらとウニの贅沢ローストビーフ丼ライスにローストビーフをこれでもかと重ね、その上にいくらとウニ、卵の黄身をトッピングした丼です。ローストビーフは柔らかくてウニといくらと黄身がアクセントになった豪華な丼です。ローストビーフ丼の24カ月熟成バルミジャーノ・レジャーノの雪山仕立て
こんばんは『阪急三番街』南館B2にある「リバーカフェ」でスイーツタイムいちごスイーツメニューいちごのシフォンケーキ〜バニラアイス添え〜(650円)いちごのシフォンケーキバニラアイスフレッシュ苺ホイップクリーム苺ソースいちごのシフォンケーキはふわふわ美味小ぶりなので食事のあとに丁度よい感じのスイーツプレートでした🍓セットドリンク(250円)フレッシュベリー苺のフレーバーティーで苺の甘い香りがして美味しかったです🍓いちごスイーツメニュートレビの広場リーズナブルなのも嬉
こんにちは今日は晴れているのに小雪が舞ったりしてとても寒いです『NAMBAなんなん』に店舗を構える「喫茶ビクトリア」でスイーツをいただきましたこちらは御堂筋線なんば駅改札前近くにある創業65年の老舗喫茶店。あの堂島ロールでお馴染みの「サロンドモンシェール」の系列です。ブリンアラモードセット(1500円)美味しそう〜林檎の細工切り🍎チェリー🍒キウイ🥝パイン🍍いちご🍓オレンジ🍊かたやきプリンホイップクリームバニラアイスプリンアラモードって響きも美味しさがパワーアップ
こんにちはそして皆様あけましておめでとうございます🎍(遅っ)今年もどうぞよろしくお願い致します🙇♀️つい先日久しぶりにケーキをいただいてきました🎂本当に久しぶりにお店でケーキなんていただいたからめちゃくちゃテンションあがったそしてめちゃくちゃ美味しかったの😍中にバニラアイスと生クリームとメレンゲの焼いたやつが入っててどれも濃厚で幸せすぎましたとろけるいちご生ショートケーキみたいな名前のケーキもめちゃくちゃ美味しそうだったから今度一人で食べに行こうかな🤔今年
昨日の続きです銀座「らん月」さんでランチを済ませた後は日比谷にあるレトロな喫茶店「紅鹿舎」さんへディスプレイには紅鹿舎さんは元祖ピザトーストのお店なんですよ以前食べたことがあるのですがボリューミーでカリカリチーズが美味しかったですよ😋ランチは終わっていたのでデザート狙いです色々な種類がありますお店の前にあった焼き立てのストロベリーパイは物凄く大きい😅店内にはいると窓際席とカウンター席もありますアンティークなものもたくさんあってこれが気に入りました後にある電球でガラ
2品目。パフェを食べに移動。向かったのは、同デパート内にある、千疋屋総本店。現在はクリスマス限定をはじめとする、天敵ストロベリーパフェが席巻中。なので、この時期は千疋屋さんには足が遠のくシーズンなんですが、無性にこちらのチョコバナナパフェが食べたくなったので、今年の食べ収め的に行くことにしました。混みあっていると想定して早めに行ったのですが、予想外に人がいなくて、5分ほどで店内に案内してもらえました。リニューアルに伴って、随分店員さんが入れ替わってしまったのですが、まだ顔
こんばんは、きゃらきゃらです。材料たった4つ!鬼ラクなバニラシフォンケーキ材料が多くて、作るのが大変なイメージのシフォンケーキですが、市販のバニラアイスをつかえば、材料たった4つで、鬼ラクに出来ちゃいますよ‼️詳しいレシピ↓https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/433170材料たった4つ!鬼ラクなバニラシフォンケーキbyきゃらきゃら/レシピサイトNadia|ナディア-プロの料理家のおいしいレシピ材料が多くて、作
大正4年(1915)創業の横浜の老舗果物店「水信」の新鮮な果実と生クリームのパフェやクレープをお手頃な価格で頂ける『リトルセーマン』その中でもおススメな🍓いちごパフェの季節がやって来ました💕いちごはもちろんですが生クリームも絶品です😊(パフェの中には🍓いちご、生クリーム、苺アイスとバニラアイスです💖)1350円お店はスカイビルの通路になりストーブも少ないようですので温かくされてお出掛け下さい。「リトルセーマン」詳細スカイビルリトルセーマン|ショップ詳細
こんばんは『阪急うめだ本店』8階にあるお気に入りのカフェ「セシュクル•コロンバン」で期間限定メニューをいただきました春が旬なフルーツスイーツベリーのグラスデザート3種のスイーツを盛り合わせた春のスイーツプレートですラズベリームースとパンナコッタのグラスデザート甘酸っぱいラズベリーームースと甘いパンナコッタの組み合わせが最高に美味しい〜🍓モンブラン濃厚なモンブランケーキ、小さくても大満足しました。バニラアイスストロベリーソースがけ冷たいバニラアイスに甘酸っぱいストロベリーソース
森永製菓パリパリサンドベルギー産チョコを使用したパリパリチョコとバニラアイスを、ロレーヌ産岩塩を使用したビスケットでサンドしたアイスクリームです🍨ビスケットはしっとりしていますが、アイスの水分を吸った感じではなく、チョコの食感を邪魔しない、ちょうどいいかたさでした!パリパリバーも大好きで良く食べますが、それにビスケットがついた贅沢なアイス、おいしかったです↓森永製菓HPより
こんにちは今朝の大阪市内は寒かったですが昼から晴れて暖かいです『大丸梅田店』B1にある「ヴィタメール」ショコラバーで期間限定のアニバーサリースイーツをいただきました梅田大丸店ショコラバーOPEN8周年記念メニューアニヴェルセルヴィタメール梅田大丸店オープン8周年を記念した期間限定の特別なデセールキャラメルのクリームブリュレとオレンジのジュレを閉じ込めたチョコレートムースにバニラアイスを添えて。温かいベリーのソースをかけて味の変化をお楽しみください。※洋酒使用ムースの断面◯紅茶
今日は家族に頼まれた用事があって外出朝活はお休みだけども途中でタリーズに寄って小休憩❤︎いつものようにお店に行くのが朝イチじゃなかったけど平日でも混雑するランチタイム&おやつタイムのちょうど中間の時間帯のおかげで?お席は三分の一埋まってる程度でしたいつもの(私の好きな)お席にも無事座れた♪もふたん、今日は珍しい時間に会いに来たよんで、今日はいつものコーヒーアドバイザーの店長さんもみえてレジしてくださり「初日に来て頂いたって伺ってます^^」って。きっと初日にレジ