ブログ記事2,251件
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます今日で東日本大震災から6年。普通に生活出来る事に感謝します。まだまだ復
またコロナがはやっているのでしょうか..今日は、Teacher'sDay振替でお休みなので、プレイデートの予定でしたが、キャンセルに🥹じゃあママとバナナケーキでも作ろっかと。(ちょうど、食べたかった。母が。🤣)たまたま美味しくできたので自分用に忘れないうちにバターと卵1個だけ🥚常温にもどしておいて①バター🧈はちょうど冷蔵庫に残っていた分の40gクリーム状になるまでねってもらいました👧🏻②お砂糖(今日は黒砂糖を使ったけれど、普段は三温糖とか🧡)を25g、クリーム状のバターに加
おかげさまで5刷重版しました(涙)本当にありがとうございますm(__)mーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはホットケーキミックスで作る冷やして美味しいパウンドケーキ♡暑くなるこれからの時期焼き菓子の保存は冷蔵庫が安心!ただ、冷やすとパサついたりかたくなるのが嫌だな〜っと思い冷やしても美味しい配合を考えました♩通常よりお砂糖は少し多めに、バナナもたっぷ
ノンカフェインコーヒーとプレッツェル🥨✨️ひとつひとつのプレッツェルは可愛らしい大きさですが容器はこんなバケツサイズ!!!さすがコストコ。笑小分けになってないし、こんなバカでかいやつ食べきれるか?途中で絶対湿気っちゃうだろ!と思っていたけど全然余裕で食べきれそうです。笑そして乾燥剤も入れておいたので全然湿気ってない👍以前はお酒のつまみで食べていましたが今はもっぱらおやつに食べています😁💕
薬膳料理大好評毎年この時期にリクエストが多いお教室です【冷え・むくみ】夕方になると足がパンパン……なんて、経験ありませんか?むくみは、体のなかの“水分”(リンパ液や細胞まわりの水分など)が停滞するために起こる現象です。健康な体なら“水分”は血管やリンパ管を通り、全身を回っています。リンパ管は、血管の間を通り、最終的には大静脈という大きな血管に流れ込みます。ところが、冷え症の人は血巡りが悪くなっているので、水分の巡りも悪くなって
2024年5月27日月曜日♡今日は仕事休みの日。車を、リコールに出さなければ行けなくて朝イチで日産に預けてきました。ついでにずーっと気になってたカフェが近くにあったので、入ってみました♩pop/incafe札幌西18丁目駅落ち着いた空間で居心地良くて提供も早くてなんといってもドリンクもケーキも美味しかったバナナパウンドケーキと塩キャラメルフラッペを頼んだんだけど某有名珈琲店より、好きかも、、!!!大満足な朝でした♡そのまま歩いて帰宅したら40分
昨日両親が来てくれるということで、朝にササッと作ったチョコパウンドケーキコレがチョット美味しく出来まして(´∀`)チョコの存在感を残して濃厚に仕上げてみました。この時期にピッタリな濃厚チョコとバナナ入りのパウンド生地はホットケーキミックスを使ってお手軽♪でもビックリするくらいしっとり仕上がります^^材料は5つで出来る、簡単濃厚チョコバナナパウンドケーキコーヒーやストレートティーにピッタリなパウンドケーキです^^○+●+○+●+○+●+○+●+
グルテンフリー米粉を使ったお料理とお菓子開催日5月19日日曜場所野々市学びの杜カレード調理室参加料金1500円【申し込み方法】4月28日から野々市カレードにて電話または直接フロントにてお申込みください076-248-8099話題の米粉を使ったお料理とお菓子を作ります。予定バナナパウンドケーキ海鮮チヂミ定員20名■残り7席(5
こんばんは大阪市内は今にも雨が降りそうな空模様で凄く蒸し暑いです「AfternoonTeaTEAROOM」でバナナケーキをいただきました昔からある大好きなケーキです🍌バナナケーキ(880円)バナナを生地に練り込んで焼き上げたパウンドケーキ🍌バナナの自然な甘さと香りが鼻をくすぐるしっとりとした美味しいケーキです🍌アールグレイティー(880円)🍋メニュー1本丸ごと販売してほしいくらい好きです久しぶりに食べたバナナケーキが美味しすぎて萌え〜ごちそうさまでしたリプシー姫
こんにちは久しぶりに雨の大阪です。今日は残っていたバナナを使って、オートミールのパウンドケーキ作りました。今は部屋中いい匂いが漂っています🥰とても簡単に作ることのできるレシピです。オートミール100gベーキングパウダー小さじ1卵1個バナナ2本きび砂糖30gバター30gバニラエッセンス2〜3滴生くるみ適量※私はきび砂糖をラカントに、バターを米油で作りました。1・オートミールはミキサーなどで粉末にし、ベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。オーブンは180
おはようございます4/20(金)パウンドケーキを作ったのでご紹介熟したバナナの甘さとしっとり感にメイプルシロップの香りがフワフワッと堪らないホットケーキミックスを使っているので失敗なしのパウンドケーキに仕上がりますよ今回は、クルミなしで作りましたHMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪bybvivid【材料】パウンドケーキ型20cm(210×120×H75mm)無塩バター…80g砂糖…60g卵…1個バナナ…150gホットケーキミックス…200g牛乳…80ccくるみ
おはようございます昨日とは打って変わって良い天気の熊谷です今日は午前中カットに行って、午後はのんびりコーヒーを淹れて遊びます5月25日(土)朝からお茶請けのバナナパウンドケーキを焼きましたバナナのアレンジを変えてみました香りが良くて、良く膨らんでくれました午後からモカ・マタリ🇾🇪深煎りを淹れてお家カフェ5月26日(日)昨日に引き続きCD💿の断捨離を行いました。ランチは一人手打ちうどんを食べにとても美味しいので、今日も行ってしまうかも夜の晩酌は佐賀県の地酒【天山】を冷酒で
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日『いちごパウンドケーキ』を作っ時に息子に指摘されていた『バナナバージョン』です^^お安くなった見切り品の丁度よ〜く熟れたバナナで、早速作りました♪以前ご紹介したことがあるバナナケーキ(バナナパウンド)はバナナたっぷりでちょっ