ブログ記事1,062件
こんにちは!20年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。毎週恒例になりつつあるインスタLIVE\(^o^)/有り難いことに毎回訪ねてくださる方も増え、質疑応答も熱気を増し質問もDM等で頂いたり活気を帯びてまいりましたやはりシフォンに対する疑問は次から次へ湧いて来ますし、材料、手順についてもありとあらゆる手段がありますから悩むのも当然・・・質問に対しても「あ~!なるほど!そこが!!」と私のほうが目からウロコです。
前回の栗原はるみさんのバナナシフォンケーキが大変美味しかったので、『341.栗原はるみさん、スゴイです❗️』す朝ごはんは、栗原はるみさんのバナナシフォンケーキです。『340.栗原はるみさんのバナナシフォンケーキ』今回は、初挑戦のレシピです❗️栗原はるみさんのバナ…ameblo.jp今回はプレーンシフォンに挑戦しました。ベリーベリーシフォン|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間ベリーベリーシフォンのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公
こんにちは!20年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。栄養満点のバナナそして人気者のバナナさんバナナとシフォンが一緒になれば美味しくないはずが無い店頭でも常に人気者の仲間入り!老若男女誰からも好かれる【バナナしふぉん】そのバナナしふぉん週間が今週から始まりました~完熟バナナを限界まで入れ込み甘くてもっちり!香りとコクが断然違います冷やしても美味ですよ~この期間毎日店頭に並びますのでぜひお待ち申し上げて
シャイン🌈です😊私の自己紹介です『はじめまして、シャインです』はじめまして、シャイン🌈と申します別のアカウントで、乳がんサバイバーとしてブログを書いていましたが、最近糸掛曼荼羅にはまって、趣味のブログに変更しましたはじ…ameblo.jp先週、従兄弟の子のお誕生日だったので、明日のレッスンの時にプレゼントのケーキを渡そうと、バナナシフォンケーキを作りましたついでに、いつも従兄弟の子を連れてきてくれる財津の叔母にも作りましたよシフォンケーキは、フワフワが潰れないように、焼けたらすぐにひっ
よくバナナシフォンケーキを焼くんですが、今回はあれ?なんかいつもより側面がボソボソ固いかも?な仕上がりに…いつもと違ったところといえば、いつも水分は牛乳+水を半々で作っているところ、今回うっかり牛乳の割合を多くして焼いてしまったことくらい。参考にしているレシピ本では水分は全量水なのを、牛乳の方が美味しいのでは?と思いいつも半量を牛乳に置き換えていました。これはもしかしてレシピ通り全量水で作るべきなのか?と思い全量水バージ
美味しいって入ってくれる人たちがいると嬉しいです。😃🎶バナナシフォンケーキ🍌
読みにきてくださってありがとうございます今日も完熟バナナシリーズいきますよー!!いつのまにシリーズ化?バナナシフォンケーキです。卵3個分の配合で作ったのでやや低め。お家で食べる分には十分です。夫に完熟バナナがあるんやけど、何に使ったらいいと思う?って聞いたところシフォンケーキ!!とのお答えを頂きましたのでね。はりきって作りましたよ。運良くおちびズが同時にお昼寝してくれたので…!!さすが完熟バナナ、あんまくていい香り〜♪メープルシロップ入れてみたけど、なくてもよかったかも。