ブログ記事2,341件
【エシレ・マルシェオブール】ケーク・パニエ・ブール税込¥2484美味しさ★★★☆☆大きさ★★★★☆コスパ★★★☆☆オススメ★★★☆☆リピートしたい率60%味の感想毎月1日〜のオンライン予約のみ購入可能気づけばいつも売り切れ今月は無事にゲットできましたずっと食べたかったパウンドケーキどんな味がするのかめちゃ楽しみエシレバターに小麦や卵などシンプルな材料をつかい、ロゴ入りパニエに入れてざっくり焼き上げたパウン
フランス国内の三ツ星レストランを始め世界各国の一流レストランがテーブルバターとして置いているボルディエバター。マルシェにお店が入っていますバターを買いに行きふと棚を見るとキャラメルとサブレがキャラメルはサン・マロの本店でしか買えないと思っていたので嬉しい。そしてこのサブレ!本店でも見たことないし初めましてです新商品?!迷わず買いました。美味しいに間違いないと思ってたけどもその通り有塩バター(Demi-sel)を使っているので甘さの中にバ
バウムクーヘで有名HOLLANDISCCHEKAKAO-STUBEでュZitronenkuchenつまりレモンのケーキを買った。レモンの皮や果汁の入ったレモンケーキ、好き。バターたっぷりの生地はほんのり檸檬が香り、微かに苦みを感じるつぶつぶした皮の食感が楽しい。周りにまぶされお砂糖がきらきら輝いてとても綺麗だ。ちょっと酸味のあるコーヒーを合わせたいなと思ったので、セットでいただいた中から、タイのドイトゥンを選んだ。「柑橘のフレーバーとコーンやスパイシーな香り。変化する味
蒸しパンというか、肉まんの皮だけみたいな~胸焼けするので味の無い物が、受け入れやすい地味こちらは、バターたっぷりマドレーヌ家族には、当然こちらの方が人気💓
溶かしバターでは??というちょっとしたうたがいがありつつ・・・。ほんのり、ココナッツの風味がして、フレンチトーストや、クレープにかけると美味しさが数倍になるシロップです^^♪バターシロップ♪<材料>・バター(有塩)25g・ココナッツオイル大さじ2<作り方>①バターを耐熱容器に入れて、湯煎、又は、電子レンジ(500W)で40秒~少しずつ様子を見て溶かす。②ココナッツオイルを加えて溶かし混ぜる。出来上がりっ♪実は、先日キャンプに行ってき