ブログ記事2,120件
★どうぞフォーローして下さい★講座では、お菓子を紹介する機会は多いのですが、今日はちょっと趣向を変えて・・・我が家のお気に入り食材のご紹介。ここ数年、ヘビーリピートし、ゲストにも喜んで頂いたお品ですまず、先日のプライベートレッスンの生徒さんに絶賛して頂いたニョッキに使ったバジルペースト。ニョッキは茹でる時にほんの少し硬水を使用するのが我が家流なのですが(もちもち感が強くなり、ニョッキ牛がくっつかないんです)、こちらの「ペースト・ジェノベーゼ」は、ニョッキとの相性も抜群
昔、夫婦でハマったすごく美味しいパスタソースがあって!成城石井で売ってた「グランクッチーナペストジェノベーゼ」というイタリア産のバジルソースなんだけどなんか安定して輸入するのが難しい?とか理由があるらしくて販売が終了してしまったのもはや幻のジェノベーゼとなったグランクッチーナ。。。当時は商品や料理を写真に撮っておく習慣がなくて原材料のメモだけ残ってる。↓原材料名:EXVオリーブオイル、バジル、カシューナッツ、くるみ、
カルディで買っていたバジルペーストを使ってジェノベーゼパスタを作りましたバジルペーストはオリーブオイルと混ぜて白身魚のカルパッチョにかけたりするのですが思ってたほど使いきれないことが時々あります。それでジェノベーゼパスタならバジルペーストをたっぷり使うかも?と思い早速作ってみましたまたもや冷蔵庫にあるもので熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ベーコンを炒めます。ドライトマトも入れてみました。軽く塩こし
こんにちは。リリー夫婦相談室の杉谷さゆりです。ご近所の方から、庭で取れたバジルを沢山いただきました。バジル・ペーストを作って毎日楽しんでいます。ペンネと和えたりチキンサラダにかけてもオツな味です。さて一人が好きな旦那さんを持つ奥さんからのお悩みをよくいただきます。家にいる時も家族とあまり会話もせず一人で部屋にこもっていたり居間に出てきてもスマホかテレビに夢中でたまに何か聞いても「うん」とか「そう」とか言うだけで全然