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こんにちは。カラダからの愛を伝えるメッセンジャーしおりんです。はじめましての方は自己紹介読んでねカラダとのコミュニケーションや月のリズム、時々スピリチュアルなことを発信中➡︎𝕏(旧Twitter)フォロワー様20,000人突破昨日は昭和の日、わたしのお誕生日。夜中に夢の中で父に対して怒りと悲しみの感情が湧き上がって涙を流しながら夜中に目覚め、トイレに行ってもう一回寝たら、チャンキーみたいな大量の人形達に襲われる夢を見て久しぶりに寝起き最悪でした夢占
さっと振りかけるだけで、いつもの料理がご馳走に変身するハーブソルト。グリルしたチキンにササッ、ちぎったレタスにフリフリ、チャーハンの味付けにパパっ。ハーブソルトの数だけどんどん新しいメニューが出来上がる。「私、料理うまくなった??」って思っちゃうほど、ハーブソルトってすごいですよね。そこで今回は、塩マニアSHIOMIおすすめの、おいしいハーブソルトが買える身近なお店をご紹介します。いつものお料理はもちろん、今流行りのキャンプ飯にもガシガシ使えますよ!カルディ出典:
江田島に入島して1番最初に向かったのは江田島オリーブファクトリー安芸の島の実HPはこちら食べログはこちらオープン少し前に到着したら店頭には順番待ちの長蛇の列オリーブファクトリーだけあってお店の周りにはオリーブの木がいっぱい実もたくさんつけていて完熟した実が落ちみんなに踏まれていたのは悲しかったなここでランチを食べる予定にして
野草塩(ハーブソルト)には、新芽や若葉が良いと思います。ヨモギ・ハコベ・タンポポ・カラスノエンドウ・スギナ・イタドリ・セイタカアワダチソウ・ギシギシ・オオバコ・カキドオシ…食べられる野草なら何でもいいと思います。作り方は、簡単。採取してきた野草たちを、さーっと洗って乾燥させます。野草がしっかり乾燥したら、ミルサーやフードプロセッサーで粉末します。粗めでも、いいと思います。料理によって、お好みで、きめ細やかにしても◎野草の粉末、大さじ3に対し、天然塩、大さじ1天然
さっきの料理が完成今日の夕飯煮物は胡麻油とラー油を隠し味に使ってるょ蒸した鳥肉と小松菜はハーブソルトでシンプルな味付にしたょ久しぶりに使ったら、湿気て塊で出てきたこれで最後まで使い切って良かったな
生姜焼きときのこのマリネ。きのこのマリネがレシピ通りだと大量にできるのでメインはボリューム少なめの生姜焼きにしました。マリネはお酢とレモン汁とを両方入れてちょっと酸っぱめに作ってます。ハーブソルトも入ってるから漬け込み時間を短くすればハーブも香るのかな?私はお昼に作ってしまうからあまりハーブの香りはしません。一応入れますけどね。今日も美味しくいただきました。
相方が飲み会だった夜、帰宅後私は肉を焼く!久しぶりですね、1人の夜は肉を焼く光景。こんな夜を過ごしました。ラムチョップ〜。ハーブソルトを振って焼いたラムにバルサミコ酢かけました。柔らかい!春のラムは特に柔らかいね。ベーカリーで買ったピザトースト。こんがり焼けてて美味しい😋上空写真ドン☆久しぶりの1人肉、美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪レシピブログhttp://www.recipe-blog.jp/profile/5212料理ブログhttps://
心と身体を整えるナチュラルハーブのある暮らし🌿ハーブライフスタイリストの鳥羽しほです。先日、FarmDeliandBarさんの無農薬ディルが手に入ったのでサラダに入れてモリモリ食べていました。ディルは、見た目がふわふわして葉も柔らかくそこからくるイメージとは反対に爽やかで青く澄んでいて時にはスーッとした辛味を感じることも。この清々しい香りと味ハーブの中で一番好きかもしれないです。かも…というのは常にパクチーと①②を争ってるか
少し前(いや結構前?)にテレビで話題になってて気になってたVEGETAを最近購入しましたテレビで話題になった当時Amazonとかでも一瞬で売り切れてカルディとかもなくなってたんだけど少し前にカルディでみつけた野菜系の万能調味料で冷奴とか魚、肉、何にでも合うって言われてたのでいつもよく作る鱈の香草焼きを今回VEGETAで作ってみました①ボウルやジップロックにオリーブオイルとVEGETA(ハーブソルトでも)とバジルを入れて混ぜる②鱈を漬け込む③パン粉を付ける(バジルは
先日の夕飯☆フライパンで、アクアパッツァを作りました☆オリーブオイルに、にんにく、スライスした新玉葱の上に、ハーブソルトすきみタラ(お買い得だったので^_^)に、ハーブソルト。アサリ、しめじ、プチトマト、ローズマリー。お酒と、お水で、蒸し焼き☆ワインを切らしていたので、料理酒少しと、お水で代用しましたが…ちゃんと美味しく出来ました☆アサリの旨味に感謝です!ご訪問ありがとうございます☆クレオ絢子クレオ絢子~ヴィジョンアーティスト~@CLEOAYACOネガティヴを
家にあったハーブソルトが湿気で削れなくなりました。ハーブをガリガリやって使うやつです。買ってからすでに一年ほど経っているので仕方ないといえば仕方ないのです。本来であればハーブやスパイスは一年以内に使うのが好ましいといわれてますので。しかし使うにしてもガリガリできないし、そのまま料理に入れると口当たりが悪くなるのでどうしたものかと考えてました。そこでネットで調べてみたところ、レンジでチンすることで湿気を飛ばすことができると判明。早速ハーブソルトを耐
少し前のことになりますが、昨年も訪問した奥出雲薔薇園さんに行きました。春の収穫を迎え、大忙しの時でしたが、代表の福間さまに大変お世話になりました。天候に恵まれて、とても良い出来だったとおっしゃっていました。いづも寒天工房で奥出雲薔薇園さまで開発された『さ姫』という品種の薔薇で作られたオリジナル商品を置かせていただいてます🌹ハーブソルトや、薔薇のお酒、そして薔薇のお茶。薔薇のソーダも美味ですよ。
ジョセフィーヌです。こんばんは😊スパイスの話に戻りますが、ハーブソルトフレンチミックスという凄く使い易くて安いハーブソルトを先日業務スーパーで買いました😊これ写真でも判る通りミル付きなんですけど、50g入っていてなんと198円なんです!😳南アフリカからの直輸入で、オニオン、クミン、コリアンダー、ホールブラックペッパー、オレガノ、グリーンベルペッパー、レッドベルペッパーに食塩をバランス良く配合した万能調味料👍クミン、コリアンダーが入っているのでカレーっぽい香りでインパクトがある味のこのフ
ご訪問いただきありがとうございます今日はかなり暖かかったです。厚いシーツやらこたつ布団やらを洗濯してスッキリですさて、今日のお弁当🍱白身魚のフライエビのハーブソルト焼き青のり入り卵焼きブロッコリーミニトマトでしたハーブソルトはこちらを使ってます。blogに慣れなくて、モタモタする自分がオバさんだな…って感じる今日この頃です
コロナで料理をする機会が増えた夫がカゴに入れてましたこれで食材を炒めるのかと思ったらラーメンやパスタの風味付けに使うみたいです次はきっと鶏油を買うんだろうな〜私はこのお塩の入れ物が可愛くて迷っていました帰ってよく見たら隣のハーブソルトの方が美味しそうだわ〜ハワイのクレイジーソルトみたいなのかなとってもリーズナブルなので次回買ってみることにしますにほんブログ村人気ブログランキングクリックしていただ
4月23日日曜日の晩ご飯この日の晩ご飯は義両親から頂いたお魚で晩ご飯でした黒鯛のガーリックハーブソテーレンコンとエノキのソテー厚揚げのスイートチリソース焼きポテトサラダ黒鯛のガーリックハーブソテーレシピ(4人分)黒鯛(半身)ニンニク(1片)バター(15g)白ワイン(大さじ3くらい)なければ料理酒小麦粉(適量)ハーブソルト(