ブログ記事750件
おはようございます!ワタクシ、先週末から日本に一時帰国中でございますいやぁ、日本って本当に便利ですね旦那さん抜き子連れで、日本に来るのは実はこれが初めて「大丈夫なのー?」と言ってくる旦那さんに「いや、もう行けると思う」とキッパリそしてどうだったかというと大丈夫を超えて、むしろ助けられています飛行機(サンノゼ→成田、ZIPAIR)ももう慣れていて、なんの問題もなくお気に入りアイマスク成田空港からみなとみらい行き
2024年も第一四半期が終わる3月後半、少しだけ東京に帰っていました。やっぱりいいですね、故郷は。1年半ぶりだったので今回は羽田に到着した途端、まるでずっとここで生活していたような感覚になりました。ただ、今回飛行機が下降して日本の地が近づいてきた時に、なんともセンチメンタルな感覚がこみ上げてきました。多分機内でこれ見たからだな、PastLives。国際結婚した私にとっては感情移入しまくりのいい映画だった。あー切ない。地球の反対側で毎日の生活に追われていると、なんで家族から遠く離れた
これまで20218月旦那カナダで非閉鎖性無精子症発覚10月日本での治療を決意し不妊治療開始11月Micro-TESE1回目(右)、採卵1回目同日実施7個精子回収顕微受精→2個初期胚凍結(7細胞•4細胞)20221月移植1回目(7細胞胚)→陽性2月6週で自然流産3月リセットでカナダに戻る10月日本再上陸治療再開11月採卵2回目・残りの精子細胞と顕微受精→精子回収0・卵子
おはようございます。今日も朝からペルー料理🇵🇪^_^Allozconpollooを作ってからの出勤ょ。材料6人分鶏モモ肉3枚玉ねぎみじん切り1.5個分人参1本冷凍グリーンピース1カップアヒアマリーヨ大3クラントロ大3にんにくおろし大2塩胡椒、味の素適量ピスコ一回しなければ、ビールや料理酒でOkまずは作り方ね。カレー鍋に鶏肉ぶつ切りにして皮目から焼いていくよ。皮がこんがりするまで、焼けたら一旦鶏肉取り出すよ。鶏肉の油が充分出た鍋にさらにオリーブオイルたして、