ブログ記事1,136件
おはようございます♫少し前のお家週末ご飯←あり🤭🫅海外出張から帰ってきた翌日の土曜日。移動も疲れたようで…いつも行くレッスンもお休みしたい…と。ずっとハマってるのに珍しいw私も…頚椎周辺に違和感もあり。ずっとお休みなしだったし…ゆっくりしたい…とのことで。パエリアハモンセラーノ銚子港水揚げイワシのマリネお友達から頂いたドライイチヂク生ハムのお皿に乗せてスンマセン💦動いていないから、ふたりとも低燃費活動。。お腹もそんなに減らず…こんなので飲んだ日でした。今日も笑顔で過ご
ついについに買ってしまいました!!٩(๑´0`๑)۶ハモンセラーノ(生ハム)の原木です!!箱の中にはハモンセラーノの原木と組み立て式の土台とナイフが入ってました✨私は組み立て系が大の苦手なのでここは旦那にお任せで。笑そして完成!!!じゃじゃーーん✨✨✨✨想像以上の迫力です💕💕💕重さ2キロで8888円!٩(๑´3`๑)۶ちなみにいつも買ってる同じメーカーのハモンセラーノのスライスパック↓
4週間前から干し肉を作っています材料は、豚三枚肉とロース肉いつもはベーコンを作っていますが、今日は干し肉同じ様ですがスペインのハモンを意識してコレは、塩して5日目です。水分もだいぶ落ちて少し固くなり始める香辛料オレガノ、オレンジシナモン、塩コショウ、花椒などなど、染み込ませてありますもう一つは、ブタモモ肉を塩して、タレのソミュール液に漬けてこちらも1週間漬け込みましょう1週間後、塩抜きして、干していきますあまり暑い日はNGなので暑い日が続いたら、冷蔵庫で乾燥作業に
短かい滞在だったけど、超!濃い〜時間を過ごせた「サンセバスチャン」の街に後ろ髪を引かれながら...😂バスで1時間ちょっと...ビルバオ空港に到着です。スペイン🇪🇸バスク地方で生まれた「バスクチーズケーキ」を本場サンセバスチャンのパステレリアで!https://ameblo.jp/kenjimovement/entry-12564506422.html小さいけど綺麗な空港...👍BilbaoAirporthttp://www.