ブログ記事11,647件
今夜の夕飯です。スライスしたハムにチーズを挟んで、チーズハムカツにしました。4人分です。ハムカツ里芋の煮物青梗菜のツナ和えキュウリの浅漬け味噌汁は舞茸・しめじ・大根です。ハム3枚とスライスチーズ2枚を、小麦粉から卵に浸して、パン粉で揚げました。青梗菜はレンチンして、ツナと鶏がらスープの素・ごま油・砂糖を少々です。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
明治村みんなはカレーパン私はハムカツをいただきましたモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「バネ指夫婦(画像あり)」です。ameblo.jp
今日の夕食はトンカツとハムカツブリ大根常備菜俺が作った大根と椎茸のお味噌汁妻が急いで作ったのに充実した夕食でした今日も美味しくいただけたことに感謝長浜でラーメンモト冬樹『長浜でラーメン』新幹線で米原で降りて迎えの車で長浜という所に来ました明日は朝早くから仕事なので前日に入りました食事をしようと思ったけどたいした店もなく後悔したくないので比較的…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」PoweredbyAme
こんばんは今日もお腹いっぱい多田このみです´ω`)ノこの前ね、巣鴨に行ってきたのべべんっあら良いお天気巣鴨行ったのは3回目くらいなんだけど、なんかふとした時に行きたくなるんだよねぇ。初めて来た時は養成所の同期3人組で遊んだなー。って、来る度に思い出すでさ巣鴨3回目なのに、なぜか商店街で食べ歩きをした事ないのよ毎回商店街見て歩くのがすごく楽しくて、見て満足して帰っちゃうの(笑)そんなわたくし。今回ついに。夢が叶いました。商店街で食べ歩きしてきたよぉぉぉぉ
旭川には昔ながらのお肉屋さんって無いなぁ。。子供ころ、私はおつかいに行くと肉屋のおじさんが揚げたてコロッケをサービスしてくれてたんだ。あのラードで揚げた熱々のコロッケ。お母さんに内緒だよって言われて、よくおつかいに行ったのを思い出す。因みに、和田アキ子さんが絶賛したチャーシューで有名になった佃にある肉のたかさご。ん~たかさごのコロッケ、当時30円だったんだ。嬉しさ発見!!!あった!!見つけた!!旭川にも昔ながらのお肉さんってあるんだねぇ。。
昭和のハムカツ最高っ2016.06.24当時のレポ業務スーパー冷凍ハムカツ500g購入時価格297円2021現在↑パッケージ変更してますザ・昭和!昔し懐かしの食べ物『ハムカツ』✨ちみ達はハムカツ薄い方が好き?分厚い方が好き??武士が「好きだ」とゆーので、厚切りハムカツを買って出したんだけど武士→「これじゃない!こんな分厚いハムカツは邪道だ!!」ってめんどくさい事言ってきた。。チッ。。やつにとったら薄くてペラペラ〜でチープなのがハムカツらしい。。ハムが分厚い