ブログ記事437件
散歩道で大量にハマダイコンが咲いてるスポットを見つけただんだん食材に見えてくる貴重な1品になりそうだ花は可憐で可愛いさやが美味しいとSNSで見たので若いとこ中心に摘んだ生で食べたら辛みは強いが大根の風味がしっかりした大根以上に濃い大根の風味塩ゆでしたら色が鮮やかになった1分未満味噌マヨで仕上げてみた茹でることにより辛みがだいぶおさまった食べやすく大人向きの風味で普通に美味しいその辺で摘んできたとは思えない立派な小鉢となったおぼっちゃま(
東京都大田区のペーパークイリング教室Satellierさ*とりえクイリングレッスンレッスンについての詳細は、記事の最後をご覧ください。こんにちは。ボタニカルクイリングⓇ・ジャパン認定講師の佐藤とよみです。***今回は、食べログです色んな物、食べてます。今月は、誕生日がありまして。前から気になっていた御嶽山のイタリアン「ファブリッカ」に行ってみました。ディナーはもちろんランチも予約を入れないと入れない人気のお店です。ワインとスプマ
数日前、多摩川の土手に、サイクリングに行きました。あいにくの曇り空、日焼け防止には良いのかな、、、両側に、ハマダイコンの花が沢山咲いています。ハマダイコンは、食用になるそうですがこちらのは、どうでしょう、、、調べないとわかりません。鳥の声が、沢山、、、この花が見たくて久しぶりに、羽田方向にサイクリングしましたがガス橋過ぎて少しの所で引き返しました。いつもの病院の先生は逆方向で狛江の方迄サイクリングに行くそうで、結構な距離です。「サイクリング良いですよね、、
4月26日の小豆島は、曇りの天気で、最高気温は平年より少し高い21.2℃でした。先日、仕事の途中に見た海の風景海からの風が心地よい季節になりました。近くの浜辺に咲いた花「浜だいこん」の花です。紫色の花もあれば白色もあります。実(豆さや)ができているものもありました。「浜だいこん」は古い時代に大根が浜辺で野生化したものだそうですね。大根なので食べれるのか...!?実や根は食べれるそうですが、美味しいとはいえないようですねこの浜辺の近くの方
あげるの忘れていた。4/21に行った二ノ浜。毎年見に来ている。だんだんと勢力を拡げているような。ハマダイコンだから、根は大根みたいになってるんだろう。鉄腕ダッシュで食べてたと思うんだけど。一番きれいな時に来たのかも。海は穏やかなほうだった。友人の写真見たら夕日の逆光。ハマダイコンが赤く染まってきれいだったな。時間帯によって景色は変わると改めて思う。ここに人物を入れて写すのがそこそこ人気。雄島と雄島橋。