ブログ記事299件
大阪ー那覇4泊5日2日目今日は、伊丹空港から那覇へ行きます。朝食は、ホテル1階のコンビニのサンドウィッチ。普段はあまりコンビニは使わないので、久しぶりのコンビニ食。BLTのサンドウィッチ、おいしくなってますね。10時にホテルをチェックアウトして、バスで伊丹空港へ向かいます。梅田の新阪急ホテル前から、空港リムジンバス🚌に乗ります。伊丹空港行きは10人くらいでしたが、関空行きは相変わらず長蛇の列。今日は祝日㊗️なので、道路渋滞もなく順調に進んで、35分で伊丹空港到着。搭乗手
先月も行きましたが、ハイアットリージェンシー那覇の「sakurazaka」のランチへ。日替わりメニューはジャパニーズマンデーどて焼きお寿司鮭の焼きおにぎり、または鰻のおにぎりにお出汁をかけて他のブースは同じメニューもあり、油淋鶏パーク、添えられたポテチも美味しい。鴨ビーフのワイン煮ブイヤベーススムージーパンチーズデザート沖縄ぜんざいもありました。ハイアットのお部屋から見えた伊勢海老のお店を発見。
「ハイアットリージェンシー那覇沖縄」のランチの続きです。一周して選んだのはアペタイザーカプレーゼ。トマトがとても甘くて、モッツァレラでは無くお豆腐とチーズが混ざってペースト状になっていました。帰ってからも作ってみよう。シーフードのカクテル。生ハムフルーツ。数種類の小さくカットされたフルーツが入っていました。鴨のローストは好き。エビフライ。衣がガリガリしていて食感は良くはありませんでしたが、エビフライ好きには満足できる大きさ!鮭といくらの小さな丼。丁度良いサイズ。エビのカクテ