ブログ記事1,458件
おはようございます。皆さん、お疲れ様です。今朝もお仕事へ行ってきますね。予約投稿です。朝食◯シリアルの日◯パンの日◯ベイクォーターデリフランスのパンメロンパンだけいただいて、後の2つは職場のランチにします。カバー画像はデリフランスの不二家の桃ネクターです🍑美味しい😋ストレス!私も人並みにストレスがあります😥ネットをみるとストレス解消法は手軽なサプリの広告あり、また以下のような記述が。1️⃣睡眠をしっかりとること2️⃣適度な運動3️⃣誰かと話をする4️⃣自分の思い
今日飲んだ不二家の商品です「ネクターピーチ(350g缶)」税込130円超定番の不二家の飲料ですが自分で自販機でジュースを購入する場合99%缶コーヒーです。勤め先で入浴介助をすることがあって今日がその日、一緒に介助する先輩からの差し入れでした。いつかブログネタで買おうと思っていたので有難く…ちなみにネクターの綴りって〝NECTAR〟なんですね。てっきり〝NECTOR〟と思い込んでいました350g入りで製造工場などは特に明記なし1缶当たり160kcalよくよく考えてみるとネク
山小舎滞在時の我が家の食品庫『TSURUYA茅野店』そのTSURUYAオリジナルの濃厚ジュースがとっても旨いって評判らしい🎵👇贅沢搾りぶどう(コンコード)ひとくち飲んで、思わず「濃い~、旨めえ~😋」って言っちゃう😅ジュースを飲むというよりは「ジュース(果肉)を食べてる」感じかな!子供の頃飲んだ『ネクター』に食感(飲感⁉️)が似ているかも・・・でも、こちらはストレート果汁100%、濃縮還元じゃありません。信州産コンコード種果汁100%果肉分を残すように搾られているので、ぶどう本来
スーパーで発見して驚きましたっ!ネ、ネ、ネクターが紙ボトルになってる!ネクターそのものを見るのも久しぶりだけど、まさかの紙ボトルになってるとは。ワタシが小さい頃。ネクターは列車に乗らないと飲めないモノだったんだよねぇ。チョコベビーとネクターが遠出の定番でした。ホントに小学校に上がる前くらいだから。ネクターもプルトップとかじゃなくて。上の方に缶開けが付いてるの分かる?缶に飲み口を自分で開けて飲むタイプだったのよ。今でも缶切りセットみたいなのに付いてるのもあるかな。オウムのくち
「もも」に隠れて目立たないけど、「もも」より酸味が少し強い「すもも」も美味しい季節です。写真は「太陽」という品種です果皮は深い紅色で、果肉は乳白色果肉は硬く、日持ちします。表面に白い粉(ブルーム)が出ているものがよいです。「すもも」はプラムとも言いますね。果皮の色や果肉の色がバラエティーに富んで品種によって異なります。皮が薄くて皮ごと食べられますよね。保存は、日光や風に弱いので直接当たらないように。次に「ネクタリン」「もも」と同じくらいの大きさです。「も
今日飲んだ不二家の商品です勤め先の先輩からの差し入れ…、ありがとうございますこちらをいただきました「ネクターミックス(350g缶)」オープンプライス根っからの不二家さん好きですがドリンクってほぼほぼ自分では購入しません、そんな訳でありがたくいただきました。いつかブログネタで買おうと思っていたので嬉しいです…ホームページより【もも、りんご、バナナの果実を裏ごししたピューレとオレンジとパイナップルの果汁を合わせた、ミックスタイプのネクターです。デザインと風味を新たにリニュー
さて、本日(14日)は鹿子さんの仕切りでツーリング主に海岸沿いをトコトコ走るそうな(´・∀・`)ヘー4台そろってホテルを後にし、海沿いを走ります最初の立ち寄り地は道の駅雨晴目の前に氷見線と海岸が広がりますあれは万景峰号かな(・◇・)?(・◇・)義経を祀るなにか(・◇・)?(・◇・)海岸には震災ごみが散乱してました(´・ω・`)ところでここは『女岩』が有名だとか(´・∀・`)ヘー中条あやみがCM撮影で座った岩だとか(*゚ロ゚)!!鹿子日記←クリック
おはようございます!本日も記事を読んでいただきありがとうございますフジッコ塩昆布的なあれって本当に美味しいですよね…ゼリーにつられてゴソゴソでてきたゼロ君!ゼロ君はヤングでお迎えしたので離乳食じゃなかったのですが…クーちゃんはまだまだミルクのみだったので…離乳食ってどう作るの?これ結構探すのが大変だったような気がします…まぁふやかせばええのよ!って感じなんでしょうけどどれくらいふやかせばいいのかとか…ねちなみに購入したフクロモモンガの本にも記載がありませんでした…そこで!我
先日、患者さんよりご自宅で取れた白ブドウを大量に頂きました!🍇🍇🍇そのまま食べるには、ちょっと酸っぱいので簡単に消費出来る、ジュース🍹にしてみました!作り方は簡単!材料・ブドウ・糖度によって、砂糖・少量の水1.ブドウを房から取り洗います2.洗ったブドウを、鍋に移し少し浸るぐらいより気持ち少な目の水を入れます3.そのまま火にかけていくと、皮と実が柔らかくなっていき、潰しやすくなるまで煮ます4.柔らかくなったブドウをザルに濾します5.濾したブドウを再度鍋に移し、お好みの糖度に調
朝ごはんがブランチになったので、おやつをいただくことにした以前なら2食でも気にならなかったが、病気になったのでエネルギー不足には気を使う。1食分をおやつで補う日がくるなんて…。ラッキーなことに、自宅から徒歩1分?くらいの近さにシャトレーゼがあるので、歩いてケーキを買いにいった。甘いものは普通に食べるが、無きゃ困るというほどでもなく、ケーキを選ぶときは大抵チーズケーキかイチゴショートだ。ありがたいことにショーケースにはそれぞれにカロリー表示が。~おっ!チーズケーキが高カロリーだ~シャトレー