ブログ記事2,310件
【四毒抜き】ネギ肉味噌をつかって、焼きおにぎりを作りました!おいしかった〜^^チャチャっと【四毒抜き】料理昨日は、ねぎたっぷりの『ネギ肉味噌』を作りました。これがとっても簡単でしたが、めちゃくちゃ美味しくて家族にも好評でしたので、ぜひご紹介させてください^^レシピ【四毒抜き】ネギたっぷりのネギ肉味噌◼️材料ネギ1-2本(粗みじん)挽肉(昨日は豚、適量)〜タレ〜味噌大さじ2(昨日は赤1、合わせ1)みりん大さじ2酒大さじ1※濃さや甘みなどお好みで☺︎◼️作り方
今夜は地元月島で上海人の友人夫婦と鴨とそばのコース料理のぶ庵鴨とネギたっぷり鴨のぼんじり(お尻)の脂で炒めます鴨は茨城県産芋焼酎をお湯割りで締めは冷たい蕎麦福井の蕎麦粉だそうです最後にそば湯をいただき蕎麦茶も飲んでごちそうさまでした〜(^∇^)1人5500円くらいでした地元に美味しい蕎麦屋さんがあるのはうれしいですね♪