ブログ記事2,310件
本日は、前日土曜日朝の体重増を反省し…😰石川県からのツーリング帰りは暑さでバテたのも有りますが…😞昼飯抜き!そんな昼飯抜きの一日一食なポンコツオヤジの夕方飯わ👏先ずは長野で買ったお土産の信州蕎麦を茹でます!勿論!固めに茹でて😉流水でしっかり〆ます👍水分をしっかり切ったらネギを切りいつものネギたっぷり納豆を作ります😁👌そこに、信州名代そばつゆを若干入れて👏今宵の食卓ぅ~👏まだまだ明るい☀️😆自宅は糖質ゼロ!🙆後に喉の渇きを潤した一本が…😅鈴製タンブラーは帰宅した瞬間に
富山の名店古久龍(こくりゅう)に行ってきました!目的はもちろん、疲れた身体をガッツリ元気にするスタミナラーメン🤤濃いめの醤油スープに、ホロホロの豚チャーシューととろける牛すじ、さらに生にんにくが効いた一杯は、まさにパワー満点。ネギたっぷりなのも嬉しいポイントです。さらにサイドメニューも最高です!🍚チャーシュー丼:香ばしい味でご飯が止まらない🥟焼き餃子:外はパリッ、中はジューシーでラーメンとの相性抜群このトリプルセットでお腹も心も大満足。富山のソウルフード、古久龍の魅力を
【四毒抜き】ネギ肉味噌をつかって、焼きおにぎりを作りました!おいしかった〜^^チャチャっと【四毒抜き】料理昨日は、ねぎたっぷりの『ネギ肉味噌』を作りました。これがとっても簡単でしたが、めちゃくちゃ美味しくて家族にも好評でしたので、ぜひご紹介させてください^^レシピ【四毒抜き】ネギたっぷりのネギ肉味噌◼️材料ネギ1-2本(粗みじん)挽肉(昨日は豚、適量)〜タレ〜味噌大さじ2(昨日は赤1、合わせ1)みりん大さじ2酒大さじ1※濃さや甘みなどお好みで☺︎◼️作り方