ブログ記事629件
相葉マナブ(‘◇‘)2024年4月7日13回目たけのこ掘りバックナンバー|相葉マナブ|テレビ朝日テレビ朝日「相葉マナブ」公式サイトwww.tv-asahi.co.jp人生初生のたけのこの下茹でをしております生のたけのこが頂けるという素晴らしい環境に居ながら半世紀すぎても自分で下茹でをしたことがありません本日初✨でございます…どれくらいの「ヌカ」がいるのかも見当がつかないためスコップいっぱいをごっそりもらってきたらば「こんなにいらねぇ…」となっております🤣
タケノコを茹でるのってけっこう、めんどくさいのよね~でも・・・。ヌカがなくてもOKです♪おすすめは、やっぱりコメのとぎ汁!けれど、タケノコを茹でる日に必ず、ご飯を炊くとも限らない!そんなときには、生米を投入♪ご飯炊くとき、生米を洗うのは、ヌカを落とすため。ようするに、生米の周りにはヌカがついてるので、それを利用する!そのために生米を入れて茹でれば楽々(#^^#)うちは、昔からそうしています♬榎本房枝のインスタ☆こちらです♪ランキン
あんま期待はしてなかったから何となく観ずにいたのですが、フレンドさんやら職場の後輩やらが熱烈に勧めてくるので夕飯の合間にでも観てみましょう・・・・・・・・ということでアマプラを立ち上げました。4話目まで観ましたが、思ってた以上に良くできてますねーT-60が出てきたシーンを観た瞬間なんて、思わずフォールアウト4を立ち上げたくなりましたよ!(インストールに3時間くらい掛かりそうで諦めたけどw)レバーアクションライフルにパイプライフル、ハンティングライフルもありましたね。ボルト居住者の女主人公
今年も頂きました有難う皮を剥いでヌカを入れた湯で40分茹で湯が冷めてから洗いました水にさらしてから昆布と炊きました手間かかるけど嬉しい仕事です今年も食べれる幸せ年々1回1回が貴重に思えます