ブログ記事3,485件
おうちごはん~(=^ω^)煮込みハンバーグ左が鹿刺し、右が馬刺し(=^ω^)馬刺し大好き~ニンニク醤油、ユッケタレ、韓国塩と胡麻油~色んな漬けたれ並べましたが、やはりニンニク醤油が一番~旦那っち曰く、馬と鹿やからバカセットやな~(≧∀≦)ノと笑ってましたどちらもヘルシーなので少し食べ過ぎても大丈夫~(=^ω^)美味しく楽しく頂きました(=^ω^)
かつやから期間限定で登場しています今回は定食でトンテキとチキンカツの合い盛り定食《¥979》※会計時に次回使える100円割引券が貰えますリピを巻き起こす〜♡タレがクセになるボリューミーなチキンカツに濃厚なニンニク醤油のソースが絡むスティック状にカットした豚ローストンテキを同時に頬張れる逸品マヨもイイ仕事しているかつやならでは1000円以下でこの豪華共演を思い切り楽しめますよ『かつやの辛出汁チキンカツ定食♪』辛いだけじゃ物足りない。かつやか
🦆・剥いた時の状態が「鳥の横顔」にそっくりだから「鳥貝」なのかな🤔?「鳥貝」の仕込みはちょっと難しくて面倒くさいけどまぁまぁ美味しく出来上がりました✌️。・佐賀県の「小肌」も仕込み完了してます✌️・日曜日限定、生食OK🙆♂️「鯵のなめろう」。・鉄板焼きやBBQで人気の大きな「ブラックタイガー」🐯・大きかったので半分にしてパックした「煮穴子」。・真ん中の白い貝柱の部分しか食べませーーん「平貝」。・骨も鱗も無いので食べやすい「赤魚の西京漬け」。・「初鰹」はニンニク醤油とビール🍻
ショウサイふぐ漬け焼き。旨っ今日は疲れた寝よ。三枚おろし→おろした半身を開く→漬けタレに2時間くらい漬けてからグリルで焼く。ちょー簡単これは、杉本醤油ニンニク醤油で漬けもの。杉本醤油が家に無い場合は…(笑)醤油。酒。みりん。おろしニンニク。おろし生姜。全て適当で大丈夫。醤油少なめの方が良いかな
旬菜のこごみが、西会津の義母から届きました。見た目、アンモナイトを連想しちゃって、どうもね。でも、食べるのはオッケーよ。4パックあり、パニック状態です。とりあえず、全部軽く湯掻いておきました。冷凍すると繊維質が壊れてフニャっとしてしまうから、毎日食べることにします。先ずは、胡麻和えでいただきました。それから、ニンニク醤油炒めを作ってみました。ニンニクとも相性が良いので、パスタの具材にも使ってみようと思います。あとは、天ぷらかな?
最近NHKの『晴れ、ときどきファーム!』を録画録りして料理の参考にしています古民家と畑を借りて色々な農作物を育て料理に活用したり生活の知恵満載の番組です先日「にんにくフル活用!夏バテ知らず」で美味しそうなニンニク醤油を紹介早速今回アウルで入手したジャンボにんにくを利用して作ってみました!実は先日のひと箱は娘宅へあげてしまったのでまた追加購入しました番組では一辺づつでしたがあまりに大きいので半分に切りましたジャンボにんにくは新鮮であまりにんにく臭くないのが特徴保存
今日はしとしと雨が降ってきました昨日作った鶏肉と豚肉のニンニク醤油鍋にお蕎麦を入れましたそして久しぶりに人参しりしりハンバーグは焼いてデミグラスソースで茹でブロッコリーと煮込みました美味しかった~😋いつもの小豆粥もできたてで美味しかったです😊ドジャース対カブス3戦目は途中雨で中断しましたがカブスの大勝でしたでもオオタニサンはスリーベースヒットとツーベースヒットを打ち唯一の得点を得ました明日からまた3連戦皆さんファイトです❣️
セブンのとみ田の豚ラーメンのようにリニューアルを重ねているラーメン。千里眼監修濃厚ニンニク醤油ラーメン698円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名524g890kcalワシワシというよりはゴワゴワとしていて固めの麺に濃厚な豚骨醤油スープ。ニンニクは物足りないので増したようがおいしい。
どうもです、こんばんは間抜けな、話風邪をひいてしまいましたおとといあたりから、喉が痛い痛いと思っていたら、夜になって熱が出て来てしまいました37,0度だけど、それ以上に感じますとりあえず今日の献立を見てくださいね。"レバニラ炒め"です昨日、喉の痛みに何が良いか調べたら、ビタミンAが、効くと、あったので、それであんまり、ちゃんと作ったことがなかったので、今日、職場で同僚のしんちゃんにヒントを貰って頑張りましたまず、豚レバーの、スライスを、氷水に30分浸けて血抜きをしたあと、
生シラスを買ったので、生シラスのレシピを検索したら「生シラスには寄生虫がいることが多い」という記事に遭遇というわけで、生シラスの画像撮り忘れましたが塩分2パーセントの湯を作り、そこへ生しらすを加えて約一分茹でると釜揚げシラスに軽くキッチンペーパーなどで水けを拭きとると茹でたてを食べればかすかな塩気のホワホワ釜揚げシラスに長芋のバターニンニク醤油ソテー。焼くとホクホクします冷奴。添え物のミョウガは赤紫蘇あま酢につけておいたもの。姉から送ってもらった梅干しを細かくしてトッピング。保
スタッフがスーパーで買ってきた生?のカツオを(冷凍解凍?)お刺身で食べてみたッ!な、な、なんと!なんだかんだしていたら撮るのを忘れてしまい写真は1枚しかありませーんトホホさっそくスタッフみんなでいただきましたーカツオのお刺身は今年お初だねー初カツオは野獣の味わいがたまらないニンニク醤油も良いけど塩胡椒もうまい〜そんなこんなでお刺身が食べられるしあわせに感謝したある日の話だったとさッ!※病気なりたての頃はお刺身NGでした〜
2024/05/02今日も仕事でした~疲れましたが、明日から実家に行くのでのんびりします。家飲みしようかと思いましたがたこ焼き屋さんでちょい飲みしました。銀だこ酒場自由が丘店前に新しいラーメン屋さんがオープンして並んでいました。そのうち行こうと思います。3月以来です。『焼きラーメン@自由が丘(銀だこ酒場)』2024/03/05会社帰り。久しぶりに銀だこ酒場自由が丘店「焼きラーメン」前回お隣の席で食べていたのを見て気になったメニュー。焼ラーメンって初めてで…ameb
今日は夕方に京急蒲田駅を利用しました。蒲田は羽根つき餃子で有名で、扱っているお店の数が多いんですよ。中でも餃子の持ち帰りで一番気に入っているのが、こちらの金春本店です。もちろん你好、歓迎も良いのですが、一推しは金春本店。一味違うと思ってます。多彩な持ち帰り商品がありますが、餃子は冷凍ではなくその場で肉を詰めてくれるから、柔らかくてモチモチの皮はお店で食べるのと同じです。🥟ここもこの店の丁寧さです。🚙帰ります。さすが年末、渋滞結構きつかった(・_・;さあて、持ち帰りました。モチモチの
夕ご飯を作る気が起きなかったので、このお店でお弁当を買ってきました。そのお店がここ!おべんとうやさんThank-you古河店買ったのは当然これ!「唐揚げ弁当+追加唐揚げ」お弁当を買うと唐揚げが2個150円で買えるので、それを追加しました。おかげで唐揚げが山のようです。これは食べ応えがありますよ!それでは早速いただきます!メインの唐揚げにズームイン!ニンニク醤油仕立てで良い味が付いてます!肉汁が口の中に飛び散って、これが美味しい!これはご飯が進みますよ!漬物やキャ
いよいよ8月も最終日ですね!そして、明日から9月ですね~新店舗の内装も順調に進んでおります9月の中旬ごろには新店舗でお会いできるのを楽しみにしておりますm(__)m本日もお料理シリーズ(笑)今回は豚バラとロースを用意して挑戦!1)フライパンにラードを引いて、お肉を投入2)お肉の上にすりおろした玉ねぎをたっぷりかけて、ゆっくりり蒸し焼きに3)ある程度、お肉に火が入ったら、一度、お肉をザルにあげて、フライパンの余計な水分を捨てて、一度、フラ
全国どこにでもあるスーパーで買いました。キング?ナンチャラ〇世?とかラベルデザイン?お初のウイスキーでは、ちょっと威厳ありそうな名やラベルに弱いw高貴そうな割には1000円以下と、お買い得なキングかも知れませんよww先ずはテイスティングのストレートで。はい!濃くて美味しいです!(他の表現方法を知らない)これはロックはもちろん、きっとハイボールでも負けないでしょう。うん!先ず先ずの美味しさ♪価格からしても、これなら普段呑みにちょうど良いかも知れません。たく
2019年5月25日(土)晴れAさんとIさんと一緒に、上の畑のニンニクを収穫しました。ニンニク収穫のタイミングは、5月に入って茎が倒れ始めたなあ~と思ったら、試し堀り。晴れ続きの日を狙って、ぜんぶ引っこ抜くようにします。茎が倒れてからしばらく放っておくと、土の中でグジュグジュになり、茎が取れてしまって、引っこ抜けなくなります。そうなると土の中を1個ずつ手堀りで探すはめになり、すごく大変なので、早め早め、きれいなうちに少し若いかな?と思うくらいで抜いてしまいましょう。