ブログ記事6,013件
本日もご訪問いただきありがとうございます。今日のお昼も、塩分控えめランチ。フレンチトースト・バナナヨーグルト無花果コンフィ添え・アールグレーのミルクティー。最近、ツイリーを毎日和装の時もバッグにつけていますが、今日は大判ストールを巻いてみました。白のビロードのコートに・・・(怖い顔?しててすみません)使ったスカーフはこんなデザイン。以前洋装の時に白いコートの衿元にいつも巻いていたお気に入りのもの。次は、緑の入ったスカーフ。これも白いコートや黒いコートに合わせて使えます。
本日は平和島にある二郎インスパイア系の中でもトップクラスのラーメン店に行ってきました。非常に中毒性がある一杯で、三週間前に食べたばかりなのに、ニンニクたっぷりの油そばをまた無性に食べたくなりましてお邪魔した次第です。京急平和島駅から徒歩3分。環七を大田市場方面に行った右側にある黄色い看板の汚いお店です。←(失礼しました!)ラーメン髭(ひげ)住所東京都大田区大森本町2-28-5電話不明営業時間昼/11:30~14:30夜/17:00
しこたま飲んだあとに最後に締めたくなるのが人の常。あっさり塩ラーメンだ懐かしの中華そばだそんなのじゃない辛いラーメンが締めに良い。豚軟骨で舌を湿らせる。ピリ辛醤油ダレが美味いのだよ。焼き餃子がパリパリで美味い。噛みしめるごとに広がるニラの味。餃子としてもまちなかナンバー1かもしれんお待ちかね!奥が8倍、手前が5倍ハーフサイズでいただきます。5倍ハーフ(600円)ハーフでも普通のラーメンくらい量はある気がする。そしてこの記事を書きながら頭皮に汗をかい
令和6年12月29日日曜日遅い昼から夕名古屋駅界隈飲み😂今日も晴☀ました。で、朝から寒いですね。風も強いし。ってことで、俺の部屋。湿気が凄いんだよね。なので、居間に全ての衣料品を持ってきて、湿気取りやね。で、昼飯っす。車🚗に、乗ったけど、ドゥする?やはり地下鉄Ⓜ️で飲みやね😂小料理酒場板バ酒バ魚板バ酒バ魚-Google検索www.google.com得意の名古屋駅チカバルやね。禁断のビール🍺旨いわぁ〜。突き出しの大根の烏賊墨煮。お勧め。白子。だか
成田から、フライトで4時間ちょっと。到着したのは桃園空港。そこからMRTに乗って台北駅へ行き、タクシーでホテルにCHECKIN。今回は中山付近のホテルにしました。時間は夜12時頃。なぜこのホテルにしたかって???夜中までやっている海鮮居酒屋さんがいくつもある地域だからだよん笑!鮮定味さんにやってきました。ほとんどの料理は100元(この時のレートで400円位)で販売されています。金曜日の夜だったので、12時過ぎてもお店は賑わってるし、みんな好き放題冷蔵庫からお酒もってき
青森のニンニク🧄は高いけど、これは安くてびっくり‼️298円🉐ばら売りだからかな・・。『氷温熟成』だから旨みがアップ❣️日本は古より「雪室」や「氷室」があり、「寒仕込み」「寒ざらい」の技法が発達。自然を生かしてきたのですね😊
女医『はい(*^^*)インフルエンザA型陽性ですただほとんど完治してますね(笑)』だろうな(^_^*)懸念はまい子ちゃんじゃなければいいなと(^-^)一度一昨年函館で羅漢してひでぇ目にあったからよ..まぁこの程度で参る訳にもいかなくてな(笑)ただ明日と明後日は仕事ないんで休養する。女医『お正月からかなり感染拡大してるんですよ..見きれないです(笑)実際にはもっと感染者はたくさんいるかと..銀ねこさんのとこはみんな予防接種してますが銀ねこさんは(笑)運が悪か
きょうの我が家地方曇り時々晴れ☀️最高気温は34度度最低気温は27度今の気温は30度青空は見えてますが、一日中曇りのようです鯛土曜日、そごうまで買い物に🛍️行きました幾つか買いたいものがあったのです先ず、オリーブオイル、バルサミコ酢白、黒、両方購入しましたオリーブオイルも、勿論、フレスコバルティラウテミオですそごうの魚コーナで大きい鯛(40センチくらいありました)を
祝移転開店論田町から2024年8月13日久保ちゃんぽん住所〒770-0813徳島県徳島市中常三島町3丁目14−22電話番号088-626-8558営業時間;ランチ11:30~15:00(LO14:30)ディナー:18:00~23:00(LO22:30)定休日:火曜日席数:カウンター席・テーブルソファー席・座敷席駐車場店舗前3台東側にInstagramhttps://www.instagram.com/kubochanpon/今回はモツ煮ち
最近、どうにもラーメンが食べたい🍜みんなそんなもんなんかな?久しぶりに松山駅前通り店に来ましたが、ここは店舗もキレイだし、接客が素晴らしいですよね👏僕はもちろん「味噌バターラーメン」ですニンニクたっぷりのコテコテの味噌がたまに食べたくなるんよ💦奥さんは「しお玉子ラーメン」にしましたしおはかなり濃いめで、塩っ辛いですねニラたっぷり餃子にニンニクとカラシの入った餃子ダレも魅力的です🥟鳥皮とぼんじりのおでんです🍢めちゃめちゃ珍しいですね👀美味しい♡メニューですやはり豚太郎は人気
JR東神奈川駅より徒歩約2分(#^.^#)元祖ニュータンタンメン本舗でスープが一番美味しいと評判の東神奈川のニュータンタンメンへ(*´▽`*)東神奈川のニュータンタンメンも凄く久しぶりだよ(●’∇’)♪前は14:00から営業だったけど、今は11:00から営業しているので行ったよ(o^O^o)元祖ニュータンタンメン東神奈川店のメニュー(*´∇`*)元祖ニュータンタンメンはFC店ばかりなので、メニューが店舗により違うよ(’-’*)♪東神奈川のニュータンタンメンはトッピングが無く、最初から
定期的に食べたくなるクイーンズのなかにあるガーリックジョーズへみなとみらいは色々なとこでクリスマスツリーが設置され盛り上がってた🎄デート定番場所だもんねそんなデートに不向きなにんにく料理のお店色気より食い気なので関係ないぜお酒の種類はちょっと少なめかなここはどの時間帯でもソフトドリンクが同じ種類ならおかわりフリーなのが嬉しいお料理は、もう頼むものはだいたい同じなのですメガハイボールとチェイサー代わりにトロピカルアイスティー絶対頼む大好きメニュー①スパイシーケイジャンプライド
あっという間になくなった唐揚げ息子の大好きな唐揚げスーパーのお惣菜の唐揚げは断固NO派ママが揚げたやつがいいと言われたら頑張って揚げるよね唐揚げだけは揚げるようになったわコロッケとかは惣菜OKなのに不思議ね市販の美味しそうな唐揚げ粉を使うこともあれば自作でお酒、生姜やニンニクたっぷりと味噌や醤油で下味つけるときもあってバラバラなんだけど使用するのは必ず鶏モモ肉皮好きな息子のために皮もきちんと残すママのが最高😆と言われると嬉しいよねやっぱりちゃん
先週は、対面レッスンが終わった後も、配信作業や、来客や実家の手伝い、郵送作業が残っていたり・・で、書きたい話題は山のようにあっても、なかなか時間が取れませんでした・・さて、本題!↑こちら、ちらっとアップしていましたが・・最初???細長いカボチャ?と一瞬思いましたが、巨大ズッキーニなんです!甲府から通って下さっているMさんが、途中のインターチェンジの野菜マーケットで買って来て下さいました!ずっしり重たく、まるでズッキーニの王様のようで・・体重をお測りしてみましたよズッ
長野で迎えた2日目の朝いつも通り6:20に目覚ましが鳴ったのでいつも通りのテレビ体操をして天気予報を見て今日も暑そうだな〜と思いつつ愛する東横インの無料朝食を食べに行きました長野のご当地メニューは野沢菜とそばだったYO!今日は9月10日。青春18きっぷの最終日なわけで、ごはんを食べて部屋に戻ったらここ長野からどう東京まで帰るかを画策昨日は信越本線から長野に来たから違う経路で帰りたいよね〜
ファミマに行ったら味仙のフェアをやってました中部地方中心に地域限定みたいですが、辛さがヤバい台湾ラーメンエイリアンは、全国販売みたいです通常の台湾ラーメンでも、かなり辛いのに裏メニューの中で最も辛いラーメン。想像しただけで口の中に唾液が…台湾ミンチまんも食べたかったけど、売り切れでした夏前にやっていたフェアで、ニンニクチャーハンおにぎりがとっても美味しかったのでニンニクチャーハンを購入しましたフタをとった瞬間からニンニクお肉の左の白いのがニンニクなんだけど、ニンニクたっぷ
JR大船駅ビル大船ルミネウイング7階レストラン街に有る洋麺屋五右衛門へ(^∀^)五右衛門のパスタ、かなり前にハマったけど、今回凄く久しぶりだよ(*´▽`*)パスタのメニューが豊富で、いろんなパスタが食べたくなるね(*´∀`*)夏のおすすめにしよう(゜▽゜*)スペシャルスイーツセットを付けて(’-’*)♪海老ときのこのさっぱりレモンペペロンチーノをチョイスo(^o^)o最初に大根サラダとスープとドリンクが来たよ(^o^)vドリンクは、りんごのジュースをチョイス(*´∇`*)大根
久しぶりに,ベトコンラーメンいただきました。。。ワタクシにとってベトコンラーメンの元祖は春日店なのですが,色々調べてみると,最近は都心部にも進出しているようで,今回は名古屋伏見店にお邪魔してみました。ベトコンラーメンで外すことが出来ないのが,コチラのゲソカラ。柔らかいゲソをパリッと揚げてあり,ほんのりカレー風味のスパイスでいただきます。やってまいりました。スタミナバッチリベトコンラーメン。ニンニクたっぷり,代謝抜群の逸品です。コチラは実は初食。国士無双。メニューに国士無双
G系が苦手な僕ですがチャレンジしてみるのも一興!夢を語れへ。どうすっかなあ。とりあえず最初だからラーメン200gにしておきましょう!これが200gの目印か。着丼ですニンニク入りですコールはなかったので野菜マシとかは出来なかった・・・本当は野菜マシにしたかった醤油がキリっと効いたスープ。甘い背脂と一緒に飲むと美味い!トロブタチャーシュー!うみゃーーーーい!野菜とアブラがハーモニー!うまし!ニンニクもたっぷりガシガシした麺が良
ニンニク好きには堪らない一杯だった~!の巻7月中旬の週末、お昼に訪問。先客0名、後客1名。未訪問だったこちらへ。焼鳥屋さんとの二毛作店「麺工房空と太陽」は、三連休の営業はないようです。入って正面に券売機が有り。暑いので、限定の冷やし柚子塩らーめん890円にするか…基本の中華そば750円にするか…青森県田子町産にんにく使用と言う、にんにくらーめん860円をポチリ。店内は訪問客の谷間でしたが、先客後客多数でした。お冷の置かれたカウンター席へご案内。まだ新しい店内。丁度来客
信州上田発祥の焼き鳥『美味だれ焼き鳥』昔から食べられてきた焼き鳥。多くの焼き鳥はタレに漬けながら焼く。または塩を振りながら焼く焼き鳥が多いと思いますが、上田では焼いた後にタレをかけて食べます。近年その食べ方(焼き方)に呼び名が無い事から市民有志により実行委員会を作り名前が付けられました。上田地方の方言で親しい仲間に使う愛称である「おいだれ」、「美味しいタレ」、好みにより後から追加できる「追いダレ」の3つの意味を持たせた『美味(おい)だれ』と命名された。
以前、鹿児島に住んでいた時にお世話になった鶏刺し屋さん"やまひろ"…鹿児島ではいろんなところの鶏刺し食べたけどココの鶏刺しが一番旨い!(個人的感想…)週に3〜4回はココで鶏刺し買って焼酎飲んでました^^;ココのおばちゃんがメチャいい人で鹿児島に住んでる時は親戚のおばちゃん化してて、作ってたおかずとかを"食べ!"っと言って持たせてくれたりしてました。久しぶりに顔を見せたら大喜び(^^)♪♪もも・むね・手羽先・手羽元…各200gを購入!どれがどれやら分からんけど、とにかく旨そうです!(
豚山2回目。1回目食べた時に美味しくて、また翌週もテイクアウトすることにした。頭の中がそれでいっぱいで、1週間ウキウキ過ごしていた。あれは私には口臭体臭がすごい事になるので、予定のない日が1日半程必要になる。妹から聞いた話を参考に買いに行く。名古屋栄のプリンセス大通り沿いにあります(マルエイガレリアの裏の通り)15時ぐらいに到着。で、入口から入ると、店員さんが近くに来てくれました。テイクアウトと言う事を伝える。この表から選んで頼む。【生麺o
ジャンボ焼きってご存知ですか?豆腐と豚肉の炒め煮みたいなものなんですが、板橋あたりのソウルフードなんでしょうか。以前北区に何年か住んでいた頃時々食べていたのですが、浅草に戻ってからはとんとご無沙汰で、忘れかけていたのですが…急に懐かしくなり、わざわざ大塚まで食べに来てしまいました。孤独のグルメで有名な「洋庖丁」と、この「キッチンABC」で食べられます!(他でも食べられるのかもしれないけど知らないだけ〜)いかにもな庶民的洋食店って感じで、いいですね〜私こういうの好きです。浅草にある
京急線日ノ出町駅より徒歩約2分(*´▽`*)野毛に有る老舗であり、横浜で超有名ないろんな種類のホルモンと中華料理の店第一亭(o^O^o)孤独のグルメに登場した店で、五郎さんが左上の看板を見て豚豚豚豚豚と言ったのが印象的だね(゜▽゜*)凄く久しぶりに行き、珍しく空いていたよ(ノ^∇^)ノ孤独のグルメの五郎さんは「腹が減った」だが、この日の僕は朝をガッツリ食べて「腹が減ってない」……しかし、凄く久しぶりで空いていたので「軽く食べよう」と入店o(^o^)o第一亭のメニュー(*´∇`*)
こんばんは。。今回、ANAクラでホテル飲み→地域クーポンでスパワールド。。前回、都シティホテルの帰り1人でスパワールドへ行き帰りにせっかく飲んだことのないディープスポット新今宮(西成)に来たのに体の調子が悪くなり飲めなかったのでこの日はリベンジ!!ネット検索しコテコテのお店発見(^O^)これぞ大阪西成!的な焼肉にしました。。焼肉大寅場所■大阪府大阪市西成区萩之茶屋1-7-15JR新今宮駅徒歩3分新今宮駅前駅から62mANAクラ朝食はこちら『朝食ブッフェANAクラウンプ
まいど❗昨日の朝から新店舗情報として載せた伊川谷は白水に新しく出来た【琉球真麺玖〜kyuh〜】に早速昨日の昼過ぎに行って来ました。この11時〜15時までの【時間縛り】があったので《いつ行けるのか?》っては思ってましたが、昨日行けました(笑)この駐車場、奥2台は軽専用なんですが……とにかく狭くて狭くて💦まぁまぁ技術を必要とする駐車場ですよ❗(近所に《ジャパン》があるんやけど……そこで買い物したついでに立ち寄るのもありですね。あくまでも買い物ついでに……ね(笑))お❗看板が出てますな
2019年3月2日土曜日の夕食です♪餃子!!!・材料豚ミンチ600gキャベツ2/3個ぐらいニラ一束ニンニク3かけ土生姜ひとかけ餃子の皮100枚醤油大さじ2ごま油小さじ2砂糖小さじ2塩小さじ1酒小さじ2片栗粉小さじ2コショウ少々・作り方1、キャベツをみじん切りにして、塩少々(分量外)を加えてしばらくおいておきます。2、ニラ、土生姜、ニンニクも細かく刻んで、ボウルに入れておきます。3、(2)のボ