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和食で未来を繋ぐ食のコーディネーター中本朱美akeminです先日習った長崎県の郷土料理ぼんこ教えて貰った大体の分量で再チャレンジするとバッチリ出来上がりました〜写真は前回のままでーす【材料】✳︎生イースト25g✳︎砂糖大さじ2✳︎ぬるま湯(人肌)180ml〜200ml✳︎中力粉300g【作り方】①生イーストに砂糖を加え、ぬるま湯を加え混ぜる②車の中や窓際の温かい場所でシュワシ
FLORALJEWELSMAVIEマ・ヴィです〜〜〜先日フラワーアレンジとジュエリーのグループレッスン後のテーブル風景よりマ・ヴィのおもてなしランチお楽しみ頂きました。緑の美しいお庭より枝木を取り込み〜春素材を活かしたお料理ご紹介いたします。桜エビと筍ジェノバソースカナッペ空豆のムースチキンのガランティーヌ塩麹入りマヨネーズでこちら筍とお庭の採れたて山椒クリームの春巻き今回閃いたオードブルです。美味しい合馬の筍でスパークリングに合います〜!新玉ねぎにアスパラガ
今日は、この質問に答えていきます。【乳化剤】は一括名表示の食品添加物。種類は、たくさんあります。グリセリン脂肪酸エステルショ糖脂肪酸エステルソルビタン脂肪酸エステルポリソルベートステアロイル乳酸カルシウムリン酸塩サポニンショ糖脂肪酸エステルレシチンなどなどなど・・・多くの種類がありますが、一括名表示されているため、単体の物質名はあまり知られていないのが現状です。ご質問いただいた乳化剤(大豆由来)というのは、大豆のリン脂質をもとに作られたレシ