ブログ記事4,063件
「出汁パック」を求めて八女市までこちらなんと、お茶屋さんが出している出汁パックなのです。ナビでもなかなか辿り着けなかったあの有名な茅●舎のお出汁パックをはるかに上回る美味しさですお茶村公式TOPページwww.ochamura.com帰りは、抹茶ラテをテイクアウト。濃厚〜〜〜八女まで行ったついでに有名な、「みやま道の駅」へも寄
OIL&VINEGARのブルスケッタポロモードパンにつけても、サラダにも美味しいクリスマス料理にぴったり料理教室で使ってみました。
どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Lumaconiwithspinachandcottagecheesesundriedtomatoandpumpkincreamルマコーニパスタほうれん草とカッテージチーズ詰めサンドライトマトとカボチャのソースおもしろいパスタを発見しました!Lumaconiとは大きいカタツムリ、という意味。カタツムリの殻を模したパスタ。「大きい」というだけあって乾燥した状態でも長い部分で6センチほどあります。ど
カルディで買っていたバジルペーストを使ってジェノベーゼパスタを作りましたバジルペーストはオリーブオイルと混ぜて白身魚のカルパッチョにかけたりするのですが思ってたほど使いきれないことが時々あります。それでジェノベーゼパスタならバジルペーストをたっぷり使うかも?と思い早速作ってみましたまたもや冷蔵庫にあるもので熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ベーコンを炒めます。ドライトマトも入れてみました。軽く塩こし
トマトハウスでパートしています。ちょっぴり大きかったり、ちょっぴりキズになっていたりしても出荷基準から外れてしまうトマト🍅そんなトマトをパートのご褒美によくいただきます。ええ、それはもう上品にサラダで食べているだけでは消費しきれないほど豊富にどっさりと☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ありがたく贅沢に料理に使わせていただいてますが、やっぱりコレでしょ♡ドライトマト!ネットで検索するとたいていミニトマトを半割にして作るレシピが出てくるけれど、大玉トマトでも作れます!美味しいです
ミニトマトを沢山買って来たので、半分にカットして、タネを抜き、水気をとって、ベランダで天日干し1日〜2日干してドライトマトを作ります。パスタやサラダに入れると美味しい😋食いしん坊炸裂😆笑
コストコドライトマトひまわり油漬け¥1158コストコナビゲーターaoです~♪今日のコストコ品は『うまみがぎゅうううう~』だねと噛み締めながら思った1品です♪コストコドライトマトひまわり油漬けどんな商品?ということで本日のコストコ品はこちら~♪『ドライトマトひまわり油漬け』です。ドライトマトとは、その名の通り、トマトを乾燥させたものなのですがじつは皆さんトマトを乾燥させた食材って一種類じゃないって知ってま
2016/6/5の奈良井宿場祭に来ています。昼食の蕎麦を食べた後、奈良井宿をぶらぶらと散策しています。中山道の難所・鳥居峠を越えて行き交うの旅人の間で評判となった、名産「お六櫛」も売られています。小綺麗な街道筋には、植木鉢が似合っていますね。江戸の雰囲気の奈良井宿ですが、ここだけ昭和の香りがしていました。看板には「ナショナル電球」・・・・・Panasonic(旧ナショナル)では2012年10月末日にて白熱電球の生産から撤退していますね。
けっこう当たりはずれがあると思い知りながらも、ど~しても手を出しちゃう、Lid@さん(いつもあざーす)のイタリアン食材。今回は、これ。そう、私は緑色の食べもの、飲みものが大好き。今回は、オリーブの葉っぱ型ほうれん草ねりこみっ、ショートパスタらしい。いろいろとレシピを(意外にも、けっこうたくさんあります)調べてみて、パンツェッタ使ってるやつ多い…のは納得、でも、驚いたのは、最後に油で炒めたパン粉(パスタと同量?)を和えるやつとか!??パン粉で和えたパスタて、お好み焼き定
イタリアンが好きな私のために、うさおさんがランチにパスタを作ってくれました。ぱっと見は普通のボロネーゼ。一口食べたら…ウッ!普通じゃないすっごくコクがあります。トマトのしっかりした旨味。食べ応えのあるゴロゴロした挽肉。それが深いコクでまとまっていて、モチモチのパスタに染み込んでる。ボロネーゼと呼ぶには、あまりに濃厚で刺激的な、極上の美味しさ無性に赤ワインが飲みたくなるねぇねぇうさおさん、ボロネーゼって言うけどさ、これ本当にボロネーゼ?美味しす
西所沢にあるわいんやまるに昼食を食べに行った。まずは、カヴァをいただく。ランチは、ミニ懐石らしいが、結論から言うと全くミニではなかった。最初に突き出しだが、あん肝、鰯の醤油煮、ポテトサラダ・ドライトマト添えが利き酒で使うような容器に入れられ出された。続いて美味しそうなお造りが出された。お造りのラインナップは、北海道の生蛸、大間の本鮪の中トロ、赤貝、牡丹海老、カマスの炙り、寒鰤であった。焼き物は、色々な貝とほうれん草のガーリックバター焼きだった。貝は、北寄貝、鮑、牡蠣、ホタテが入って
イカオイル漬けで♪【いかとドライトマトのオイルパスタ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜カルディのアカイカのオイル漬けとドライトマトでオイルパスタを作りました良かったら見てみてね〜<材料>パスタ…160g塩…湯に対して1%にんにくみじん切り…1片オーガニックEXバージンオリーブオイル…適量カルディアカイカのオイ