ブログ記事659件
バターの良い香りが漂ってます
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はクランベリークリームチーズクッキーのレシピをご紹介します♪バターの代わりにクリームチーズとオイルで美味しいクッキーが作れないかなと思い作ってみましたクランベリーのプチプチ食感が良く合いますねそして、オイルだけで作るクッキーとは違いサクサク美味しい食感のクッキーができますぜひ!レシピです。【材料】A薄力粉110gAアーモンドプードル20gクリームチーズ50g植物油(クセのないグレープシードオイル又は太白ごま油推奨)20g卵黄
こんにちは~aoです。春になるといちご♪さくらんぼ♪と赤いフルーツがたくさん並ぶ時期になりますよね!赤い果実ってなんであんなに可愛いんだー♪大好きだー♪みなさんツルコケモモって知ってますか?鉢植えだとこんな感じでつるが伸びたところに赤い1cmほどの実がついて可愛いんですよ♪以前庭で育ててたことがあるんですが。。そのビジュアルには大変癒やされました。(←今はない)そのツルコケモモ。ドライフ
ドライクランベリー1.36㎏激安になっていたドライクランベリー買ってしまったけど、こんなに大量だし何に使おう1番上は、オーツ麦を使ったレシピですこちら、『賞味期限は裏面下部に記載』とあるのに載ってない記載ミスかもと焦ったけど、さんざん探して主人が見つけましたうっすぃ…笑ひとつ前の画像(右下あたり)だと全然わからなくないですかBBD20220527なんとか読めます○印に切り込み口があるのでそこから開けると…チャックが出てきましたこんなタイプがあるんだチャックを開ける
昨日焼いたバラのマフィン、煮リンゴと合わせたらバラの香りと合いそう。試してみたくて早速早朝から焼いてみます。バラの香りをいかすため、煮リンゴはグラニュー糖とレモン汁でシンプルに。生地はいつもの生おから。甘さ控えめしっとりと。煮リンゴはごろりと、いれました。甘さ控えめです。リンゴの程よい甘さとシャキシャキ感と酸味がローズのやわらかな香りとあいます。優しい春の風味のマフィン。ローズと煮リンゴのマフィンを焼きました