ブログ記事9,858件
今日は託児所バイトもフルタイムで忙しかったし、、、昨日の夜、LAの一泊旅から帰ってきて、若干疲れてたので、、、ごはんはまたまたすぐに作れる、フィッシュタコス🌮そういえば前に作った時にトラが、トルティーヤはコンロに直接のせて焼く方がおいしいてメキシコ人に聞いたんだ、て言ってたこと、すっかり忘れてた今度はそれやってみようかな、、とか思ってたのに。私はいつも通りフライパンで焼いて出して、それ食べたんですが、トラはおかわりの分、自分でトルティーヤをコンロに直接焼いて食べてました。そしたら、こ
先に、今日11/5、フジテレビ「ぽかぽか」で「レンチン広島お好み焼き」が放送されます!!お時間がありましたらご覧ください!!さ〜、3連休、一瞬でしたね〜!!金曜の夜は、子供がお友達を呼んでパーティーをしたいと言うので、ナチョスパーティー🥳🎉みんなドリトスにお肉や野菜をのせて、盛り上がりました✨土曜日はこども食堂のイベントのトークショーに出演して、帰りは東京駅でできたてのお菓子を食べたり、おもちゃストリートでグッズを買いました!!夜は持ち込みができるカラオケでお寿司パーティー&カラオケ
お仕事おわりでビーチに!!時間的にめちゃ良いタイミングでした!沈みゆく夕日に突如現れたモデルのようなわんこ麻里奈カメラがあると走るわたし走るわたしわたしとサイその後はごはん!グラタンとサラダとかもう少し手のひらサイズかと思いきやばかでかい。死ぬほどでかい。ポテトも多い。イカも多い。パスタも多い。つまり、多い!!!!!!!海鮮やわらかでうま〜🥰❤️お土産に地元のスーパーに行ったり。こんなにトルティーヤ置いてることある!?あとホールケーキもあったよ。やっぱスーパー
3年前にアメリカに行った時、あまりの美味しさに何回も食べたトルティーヤ(正確にはブリトー)を日本にあるもので再現しました〜!!かなりいいせん行けたと思います!!<材料>(3枚分)水140cc(A)薄力粉80g強力粉10gベーキングパウダー2gさとう1g塩1g牛こま切れ肉200g塩・こしょう各ふたつまみ●サルサソーストマト(1㎝角に
はる兄「23時に友達呼んでご飯食べていい?」ってさ。言い訳けないだろー。ママは5時起きだよ?そこで、私「何が食べたいんだ?」って聞いたら、はる兄「友達がトルティーヤ食べたいって言ってる」一人暮らしの友達だってさ。仕方ない。しばらくして、お友達がやってきて、お友達「セミフォーマルできました。」って、ブレザー着てきた。そして、お友達「うまいぜ。」って、もりもり食べてた。そしたらさ、母「ゴジラ観てきた。」母もいきなりやってきた。最後に、近所のお友達からいただいた、手打ちそばをいただきまし
2014年11月、夫と涙を流しながら食べた、激辛だけど激旨な「チュクミ」(イイダコの辛炒め)が忘れられなくて……。こちらです。学生の街、弘大(ホンデ)。まだこのお店あるのかなぁ。韓国行きたいなぁ。で、先週のこと。冷凍庫に弁当用のおかずストックがなくなったころ、月に一度くらいかな。パルシステムを頼む。毎週、メニューが違う。今回の特集は、世界の料理的な。オリンピックだからでしょうか。(結局まだ一度もしっかり見ていないな……)オリンピックはまったく興味ないけ
子供「お友達を呼んでお泊まり会をしたい!!」と言うので、お泊まり会&誕生日パーティーをしました〜!!フルーツタルトを作ったので、夜ご飯は手軽にトルティーヤでタコスを作ろう!!今まで肉に味付けをしてたけど、トルティーヤに肉を押し付けて、塩胡椒を振ってから、好きな具とソースをのせたら、あっという間にできました!!天才的に簡単です!!子供たちも自分で作れるからめっちゃ盛り上がりました〜!!朝ご飯は、フレンチトーストが食べたい!!ってさ。フレンチトーストに、ウィンナーとチーズを挟んで、フレンチ
昨日のケバブサラダもよかったけど、タコスサラダも美味しかった〜!!夏はこういうばしっとした味付けのお肉をサラダにのせて、ドレッシングがわりに食べると、野菜がたくさん食べられるから、元気になりますよね!!毎日暑いので、その日の疲れはその日のうちに取っていきましょう!!動画のレシピは作りやすい量になっています!!今夜はみんなでご飯食べるから、何作ろうかな?子供たちが上がるやつにしよう!!
8月のプライベートテーブルで立てさせて頂いた献の忘却録真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で旬食材本来の旨味を引き出す心と身体に優しいナチュラルな引き算料理を一献ずつお伝えしています。SCENE#3真空漬込みオリーブ・オイル伏見唐辛子(京都)香のオーガニック・オリーブ・オイル(古代品種マエスタ/トルコ)器:1900年コリンウッド手描き作品SCENE#4低温熟成グルテンフリー
こんばんは!ヤミーです。昨日のサタプラでご紹介した“フラワートルティヤ”で作った揚げ菓子は、メキシコの「ブニュエロ」というスイーツでした。(オンエア観てないので、流れたかどうかはわからないけど)ほんと、トルティヤって揚げると美味いのよ😋甘香ばしくてサクサクの軽いパイという感じで、1枚、もう1枚と食べ進んでしまうヤバい食べ物になります。作り方は、トルティヤを高温でさっと揚げ焼きにして、シナモンシュガーをふりかけて完成!好みでコンデンスミルクをかけたり、フルーツやアイスに
トルティーヤの生地を焼いてタコスにしました具材を巻いて食べたり、お肉やチーズをはさんで焼いてみたり♪トルティーヤの生地が余ったら冷凍にしておいて、ピザ生地にもなりますふだんパン作りに使っている北海道小麦で、パンケーキやお菓子、餃子、もんじゃなどを作っています昨日インスタにトルティーヤをアップしたら、友達からトルティーヤのレシピを教えて♪と連絡がきました☺️とっても簡単レシピですので、みなさんにもお伝えしますねトルティーヤのレシピ(材料)粉500g水
キッチンカーなどで売ってたら必ず買ってしまうくらいケバブ大好きなのですが、結構お値段高めなので今日は自分で作ってみましたいろいろ味見して分量見ながらお店っぽいソースを試しに作ってみたら、お店とほぼ同じ味が再現できたのでこれはメモしておかないと!!と思ってレシピ載せましたケバブお好きな方よかったらぜひぜひですサイゼリアのドレッシングにも似た優しくてほんのり甘い味つけになりましたお店の味ほぼ再現!ケバブソースの作り方マヨネーズ大さじ3ケチャップ大さじ2牛乳大さじ1砂糖小さじ1