ブログ記事308件
こんばんは~♪毎日びっくりするぐらい暑いですね~昨日から7月に入ったとはいえ、今からこんなに暑かったら真夏はどうなるのか心配しちゃいますね(^^;そんな今日の夕御飯は、じめじめ暑さを吹き飛ばすピリ辛スパイシーな夏野菜たっぷりのドライカレーです♪実家の畑で採れた完熟トマトと、これから旬を迎えるぷりぷり茄子をどっさり❤今回は子供たちがぎりぎり食べられるぐらいの我が家にしては少し辛めの仕上がりです。辛さはカレー粉の量で調節して下さいね♪作り方もとっても簡単、フライパンでどんどん炒めるだけ
こんにちは今日は簡単にパパッと作れて、サッパリと食べられる、食欲のない時にピッタリなメニューをご紹介させて頂きます❤️トマトとらっきょうとチーズのマリネ🧀🍅❤️材料(2人分)❤️トマト🍅(中2個)❤️らっきょうの甘酢漬け(60g※10粒程度)市販のでOK❤️6Pチーズ(2個)※カマンベール入りやクリームチーズ入りの方が柔らかくて滑らかで美味しいです🧀❤️オリーブオイル(大さじ1)❤️塩コショウ(少々)❤️酢(大さじ1)※ツンとしないまろやかなタイプ・酸味が抑えられていて甘さもあ
こんにちは今日はピリッと辛くてグングン箸が進んでしまう🥢…グイグイお酒が進んでしまう((((;゚Д゚)))))))ww…美味し〜いおかずをご紹介させて頂きます❤️豚バラ肉とトマトの豆板醤オニオンソース炒め🍅🍖❤️材料(2人分)❤️豚バラ肉🍖(150g)❤️新玉ねぎ(150g)※大1/2個程度❤️トマト🍅(大1個)❤️ごま油(大さじ1)※炒める用ソース💛鶏ガラスープの素(小さじ1・1/2)💛オイスターソース(小さじ1)💛みりん(小さじ1/2)💛オリゴ糖(小さじ1)💛豆板
こんばんは!ヤミーです。今月は、スペイン料理レッスンだったので、31日までスペイン料理をアップしようと思います。まずは、とにかく簡単で、この時季じゃないと!という前菜“パン・コン・トマテ”です。トマトをすりおろして塩とオリーブオイルを混ぜたものを、カリッと焼いたパンに塗ったら出来上がり!!こーんなに簡単だけど、本場スペインのレストランやバルで出てくるそのままが再現出来ます。つまり、おうちでスペインバル気分を味わえちゃうというわけ。サッパリしてるのにうま