ブログ記事5,026件
~~朝ごはん~~エッグ野菜トーストスライスベーコン、目玉焼き、キャベツ、マヨネーズ少々秩父国際カントリークラブ6時53分INスタート。2週間振りの割にはアベレージスコア、チップイン2回は嬉しかった。芝の上が凍っているので、シューズの裏とつま先上について塊になる氷がしんどい。前半後半でグリーンの状態が全く違うのに早く慣れないと。年内最後の秩父国際でのランチはベーコンとブロッコリーのトマトソースパスタ。10分間ほどで完食する方、もっとゆっくり食べることを心掛けましょう。温かいスープで身体
そごうの上にあるカフェで、昔ながらのカスタードプリンを頂きましたカフェ・フェリーチェずいぶん前にもアップしていますが、デザートが大きくてとっても美味しいカフェです『デザートダイニングカフェ・フェリーチェ☆ケーキ盛り合わせ』横浜そごうビル内に、迫力ケーキのお店を見つけました横浜新都市ビル9F(そごうの上)デザートダイニングカフェFELICE豊富なケーキメニューの中から、好み…ameblo.jpこの日は健康診断で、朝から絶食してたからお腹が空
:lunch俺のイタリアンセレクトランチスルメイカとオリーブのマリナーラ風日替わり\平日限定この日は「俺のイタリアン」でランチ『俺のイタリアン冬らしい日替わりパスタ♪"白身魚とほうれん草のクリームチーズソース"*』:lunch俺のイタリアン本日のパスタ白身魚とほうれん草のクリームチーズソース日替わり/平日ランチ限定この日は「俺のイタリアン」でランチ『俺のイタリアン平日…ameblo.jp『俺のイタリアン平日限定日替わり!"揚げナスとリコッタチーズのトマトパスタ"*』:lunc
タンパク質足りていました〜✨先日骨折後、かかりつけ医で血液検査を受け、結果を聞きに受診。ロキソニンと胃の薬も長く服用したので肝機能も心配でしたが、その結果は、骨折以前よりも全て良い!でした。自宅療養中、栄養素を意識して食事作りしたのが良かったようで一安心、体重も少し増えて来ました。先日のフレッシュトマトソースで昨夜は🍅パスタ。(夜の粉物は余りお勧め出来ませんが今は体重増やしたいので)箸休めに、小松菜の韓国風白和え(オリジナル)。昨日のお昼は、病院玄関で買い求めたテイクアウト韓国
12月19日もう、月の後半戦て言うてもOKやよな?そろそろ“今年最後の”てフレーズがいっぱい出て来る時期wそして、今日は“今年最後の”残業をして来ましたよ後は土曜日に休日出勤をしたら45時間調整完了です(`・ω・´)ゞ晩酌time♪◆トマトソースパスタ◆ハイボール今回のトマトソースは◎美味しくできた!←自画自賛wハイボール、ウィスキー追加追加で濃い濃いよーっ!wふらふらよーっ!wもう、寝まーすっ
野菜を色々頂いたので、お料理開始、手始めに長芋とキャベツのお好み焼き。千切りキャベツをボール一杯、長芋を摺り下ろし、卵、ネギ、茅乃舎減塩出しを一袋、小麦粉適量、よく溶き混ぜフライパンに流し入れて、片面を焦げ目がつく迄じっくり蒸し焼き、ひっくり返し蓋を外して10分程焼きます。ふっくらほわほわ、長芋お好み焼きの出来上がり。(長芋のお好み焼きは崩さずに形良く焼くのが難しいのです)あとは好みのトッピングでそれぞれ美味しくいただきます。フレッシュ🍅と玉ねぎ、セロリ、茅乃舎洋風だし、にんにくをオ
日曜日の仕事帰りのランチはアフタヌーンティー札幌三越(西4丁目/カフェ)★★★☆☆3.12■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com久しぶりにアフタヌーンティーオーガニックトマトとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ(パン付き)1470円いつも期間限定のばかり食べますが珍しく定番のパスタをなぜなら・・・『アフタヌーンティーのイヤーズバッグ』路面がツルツル過ぎて怖い家からバス停まで命がけで歩く今日は先日オンラインで予約したアフタ
こんにちはご訪問ありがとうございます母がまだまだ元気だった時一時期マイブームだったのか度々食卓に登場していたいやもしかすると印象が強くて何回も食べた気になってるかもナポリタンにホワイトソースをかけてトースターで熱々に焼いた料理お皿は黒のステーキ皿正式名称なんて言うんだっけ?こんな時に限って出てきません夕飯何にしよう?と悩んでいる時にナスと鶏肉にトマトソースかけてホワイトソースかけてグラタンにしよう!と思って作っていたらきのこも入れて〜玉ねぎも入れて〜ボリ
仕事仲間と初めて「messo」に行ってきました噂通りの人気店でお客さんいっぱいですが、店内も広いし、駐車場も広くてとても助かります🙏99%が女性客で僕たちかなり浮いてる感じ💦しかし何となく女性客が皆さんお洒落な方が多い気がしました✨僕はランチの「豚肉とフキのトマトクリームパスタ」にしました生パスタで味付けも絶妙で、めっちゃ美味しい♡サラダも充実🥗カゴに入ったバゲットも付いてました仕事仲間は「じゃがいもわらびのキッシュランチ」にしましたキッシュ、めちゃくちゃ美味しいけど、もう
フランスやイタリアの、家庭料理に興味あり色々検索したけど、材料費だけで高くなりそうなので、とりあえず昨日行っておいしくて気に入ったお店、パッパバスタへ今日も行ってきました🥰自家製パンと、ミネストローネきのこのチーズソースピザ鮮魚のカルパッチョナスとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ全部おいしくいただきました😌
昨日の昼ごはんは、トマトソースパスタです♪美味しかったです(^o^)昨日の晩ごはんです♪豆腐のハンバーグキュウリの酢の物冷奴シジミの味噌汁キュウリの酢の物は母親が作りました。シジミの味噌汁は、妹の島根土産です♪母親といとこのみよこさんといただきました。美味しかったです(^o^)今日は朝から観音寺でイベント占いでした。さっき帰ってきました。来てくださったお客様ありがとうございます。主催のみっこさん、お世話になりました。私は一日中体調よしです。明日の朝、しんどくならなかったら完全復活で
ペンネで食べるアラビアータ。アラビアータペンネリガーテ使用561円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名497kcal辛いトマトソースでたくさんのペンネを食べる。
水曜日以外は11:00~19:00(LO18:00)営業します。ランチパスタのボンゴレロッソアサリの旨味がギュッと詰まったトマトソースパスタぜひご賞味くださいね!木曜日定休
会社務めしている頃の夢を見たたまに見るんだよね決まって販売していた頃の夢を見るの懐かしい顔触れの方々と仕事をして、接客していますしかし商品が新しいものに変わっていてたぢまにはさっぱり訳がわからんの訳がわからんまま知った顔して接客して冷や汗をかく夢…熟睡できない昨日はふーさんが出かけたあとおとなしくしていましたキッチンの手の届くところにサイダーがあったので、サイダーを飲みながら、クラフトビールを送ってくれたYさんとLINE電話していたの女ふたり話すこと…テーマは恋話大いに盛り
こんにちは今日のお昼ご飯ペンネのトマトソース小豆島で買って来たこちらガーリック入りオリーブオイルを使って作りました仕上げに一振りすると風味が増しますオリーブオイルで有名な小豆島井上誠耕園お店へ行きオリーブオイルを手に入れて体がクネるほどウキウキです!笑【訂正】ズッキーニはウリ科でしたm(__)m『うな玉丼の疲労回復メニュー』こんにちはゴールデンウィークに入りましたねお天気に恵まれるといいですが昨日の晩ごはんうな玉丼行きつけのスーパーのポイントを使って買いましたポイント
ペスカトーレ(海鮮トマトソースパスタ)を作ってみた。通称「海トマト」。パスタを作るにあたって大事なのは時間をかけないこと。お湯を沸かすところから15分で完成というのが基本で、時間を有効に使わねばならない。ペスカトーレは非常に作りやすくて美味しい定番のパスタで、リピート率が高くて子供にも大人気。下記は具材だが、分量はお好みで。・オリーブオイルとニンニク・シーフードミックス適量(冷凍パック)・トマトソース・パスタ1人前80g~100g・塩・味覇(ウェーバー)・チョコ
気温が上がってくると食べたくなるトマトを使った酸味のあるパスタ。マリネを作るときは少し多めに作ってリメイク料理にするのもアリ!アスパラは、パスタを茹でるときに一緒に茹でちゃいます。ソースと合わせるときもパスタを茹でた鍋を使って、ズボラに洗い物を減らします。↓マリネも美味しい!『さっと混ぜるだけ、エビとトマトのレモンマリネ』レモン風味のトマトマリネにエビを追加して、さっぱり美味しいレモンマリネを作りました。今回はエビだけ使いましたがタコのぶつ切りや加熱したシーフードミックスを
私は食べることが大好きで、失敗をしたくないタイプです。失敗とは、買ったものが私の口に合わないことなので新商品などは、よほど魅力的ではないと買いません。食べることが大好きなのに臆病な私は、カナダではほとんどが初めての食べ物です。ドキドキしながらスーパーに行き、ストーカーの様にパスタソースを他のお客さん達が買っていくのを観察その結果がこちらです。ちょっと汚い、しかも空でごめんなさいこのシリーズを皆さん手にとっていました!!私は、ガーリックオニオンの
ソル・レオーネパスタソースペペロンチーノでアマトリチャーナ🍅✨@cerest_shop様から・ソル・レオーネパスタソースペペロンチーノを、いただいたからアマトリチャーナ作ったよ。レシピはこれで作ったよ。だいたい1箱で約4人分作れる。手軽に扱えるテトラパック入りのパスタソースだから地球にも優しい🌏唐辛子が入っているからピリリとアクセントになっていてアマトリチャーナ、お店の味みたいに美味しくできたよ。トマトの酸味がしっかりし
🍛神戸スパイスカレーパウダーレシピ🍛神戸スパイスカレーパウダー神戸スパイスショップで定番のカレーパウダーのカレー以外のレシピを紙で配布していますがスマホから見れるようにCOOKPADに掲載させていただきました。下記のレシピ以外にも唐揚げやディップソース、ポップコーンのアレンジにもお使いいただけます。ぜひレシピを見てみてください!インド風トマトチーズオムレツ----------------------------------------------🖋パンプキンマサラ-
つわり生活が始まりました。わたしは今住んでいるフランスがたいへん好きなのですが、つわりのときばかりは日本に飛んで帰りたくなります。というのも、前にも書きましたが、わたしのつわりは『基本、日本食じゃないとだめつわり』なのです。できることなら、四六時中、ししゃもとか、もずくとか、おはぎとか、そういうものを食べていたいのですが、あいにく、この異国でししゃもは手にはいらず、入ったとしても大変な高額であることは間違いなく、いろいろと妥協案を考えることになります。このさ
ビスマルク風って何って言われそうよね。普通ビスマルクってピッツァなんだけど卵のせてればビスマルク風なので今回はビスマルク風パスタって言っちゃうのだ~そもそもビスマルクっていうのは人の名前。19世紀北ドイツの首相だった偉い人らしいの。その偉~いビスマルクさんが卵大好きだったから卵がのってるのはみ~んなビスマルク風なんですって。北ドイツの首相の名前が何でイタリアのピッツァに使われてるかって言うと・・・三国同盟ってあったでしょ。ドイツとイタリ
誰かに声をかける時とか、話し始めるとき、不意に話しかけられた時など…「あっハイ!」「あっすみません」「あっ、〇〇さん〜」必ずと言っていいほど「あっ」と言ってしまう私。何かで読みましたが、典型的な「コミュ障」らしいですね…もう自分でも本当にこの癖をやめたいのですが、どうにもこうにもやめられないというか、頭では「言わないようにしよう」と思っていても、無意識のうちに言ってしまうのです色々対処法をネットで調べたりもしましたが、これだ!という方法は見つからず…。これはもう諦めるしかないの