ブログ記事3,534件
子供が苦手な料理の1つは「ミネストローネ」です!!←みきママ調べ。その理由は、トマトがすっぱい。ゴロゴロ野菜がゴロゴロしすぎる。赤すぎる。ってさ。そこで、子供がもりもり食べるミネストローネを作りました!!うちの娘、文句を言わずに食べたでしょうか?作り方と食べた反応を動画で見てください!<材料>(4人分)(A)キャベツ(1.5㎝角切)1/8個(150g)玉ねぎ(1.5㎝角切)1/2個(100g)
今日の晩ごはんは『塩サバ』ピーマンを頂いたのでまたピーマンを使って『ピーマンソーセージ』コメントで頂いたのを参考にしてピーマンをみじん切りにしてソーセージとトマトケチャップで炒めました!2日続けてピーマンが出たので…次男、ソファーに隠れて出てこない「一口食べて嫌なら残していいよ」と言ったらようやく出てきた!イヤイヤ一口ん?ん?おかわりやって私の分あげたよ勢いに乗って塩サバも食べた私の分も食べてまたおかわりって言ったので追加でまた作ったよ次男「
イタリアン料理店で食べる繊細な味わいの本格ボロネーゼです。私、ボロネーゼが好きでね、昔、いろんなお店に食べ歩いたくらいです。本格味なので小さいお子様にはもう少しケチャップや砂糖などを足して甘みをアップさせてあげてくださ~い!!レシピはこちらです~!!<材料>(4人分)牛豚合いびき肉400g玉ねぎ(みじん切り)1個(200g)オリーブオイル