ブログ記事303件
昨日に引き続き、新玉ねぎを使ってミニトマトと合わせてマリネを作りました。新たまねぎは辛味が少ないので水にさらさずにそのまま使えて便利です。柔らかくて甘味もあるのでマリネやサラダにピッタリ!新玉ねぎとトマトのマリネ【材料:1人分】⚪︎新玉ねぎ1/8個(30gくらい)⚪︎少し大きめのミニトマト5個(130gくらい)⚪︎酢大さじ3⚪︎砂糖大さじ1⚪︎オリーブオイル大さじ1⚪︎乾燥パセリorみじん切りにしたパセリ作り方1.新玉ねぎは荒目のみじ
おこん🌃今日の晩ごはんのメニューはハンバーグ大人は和風おろし。子どもはチーズinだす。副菜ズは昨日の残りのマカロニサラダ、トマトのマリネ。ハンバーグ見たらどうしても白ごはん食べたくなってよそってしまっただす、お茶わんに引き気味でもっかい載せるそうそう、ハンバーグこねてるときにパン粉入れ忘れてることに気づいたのだすが、めんどうなのでそのままこねて焼いてみたんだす。焼いてる途中にバラバラにならへんか心配だったのだすが。ほんなら…めっちゃお肉の味が濃いくて噛みごたえ?食感も荒々しく
「創味食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中いています♪創味食品×レシピブログ様から創味だしのきいたまろやかなお酢をモニタープレゼントしていただきました♪さんまさんのCMでおなじみの「だしまろ酢」♪国産素材にこだわったまろやかなお酢は和える漬けるかける焼く煮ると、和洋中あらゆる料理に使えます先日はトマトが安かったので大好きなトマトのマリネを作りました♪