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新元号が決まり、新しい時代が始まるんだな~とようやく実感しています。さて、昨晩は結構激しく雨が降ったので、四ッ谷の土手の桜がどうなっているか、ちょっとドキドキしながらの出勤になりそうです。2018年12月ソウル年越し旅行4日目(2018年12月31日その1)いよいよ大晦日!朝ごはんにデジクッパを食べようと、新論峴駅近くの「豚寿百江南直営店」へ行きました。24時間営業なのに、何故かやっていない!!(泣)おこやまに嫌みを言われながら、付近を散策したところ、
『2024韓国ソウルの旅④〜韓国入国時に必要なもの〜』『2024韓国ソウルの旅③~海外docomo利用~』前回からの続き…2024韓国ソウルの旅②〜成田空港とZIPAIR〜|Mypacelife(ameb…ameblo.jp前回からの続き。無事に入国審査を終え、荷物を受け取り、出口から出ると友達がいました約1年ぶりに会う友達🤝再会を喜ぶとともにあまりにもお腹が空いてたのと飛行機の影響か若干頭痛もあり何が温かいもが食べたい!と伝え空港内のフードコー
ペッパーランチとビール追加🍺そしてさらにこれ🍔✋いただきます🙏🍔
さて冷蔵庫整理中で、鶏肉と少しずつずつ野菜編いま人気のチーズタッカルビが食べたいと娘がいうのでそうだそうだとこれを作ってみました昨晩!タッカルビって最近よく聞きますね?実は私、最近までずっとカルビ=牛肉と思ってたら違うんだってね。タッ=チキンで、カルビ=骨つき肉のことで、チキンの味付け肉のことだったのね。元々は、骨つき鶏肉でつくってたからというそうで、タッカルビでもダッカルビでも、間違えじゃないそうですよ〜。それでそうだそう
前から気になっいた商品を、先週コストコ尼崎に行った時にやっと買いました韓国の屋台で人気のメニューラッポッキそのラッポッキをインスタントラーメンみたいに、簡単に作れる物です東遠ジャパンラッポッキ3人前×3セット…1580円から300円値引きトッポキとラーメンが合わさってラッポッキってことですよね私は辛い物が大好きで、そこそこ辛いぐらいなら平気で食べれますでも旦那が辛い物が苦手なので、量の多いコレを買う事を躊躇ってたんですが、ついに買っちゃいましたさすがに3人前を1人では食べれない
あんにょん、ぱてぃです。昨日トッポキナムジャ氏とチーズラポッキを昼に食べました。トッポキ物語の②は突然番外編です。①はトッポキ愛について。トッポキの餅って冷凍保存が出来ます。なので、大量に買っても、ジップロックに入れて冷凍保存しています。便利!オムクもチョンヤンコチュも1回分に分けて冷凍保存してます。解凍する時は、私は流水解凍します。直で!(笑)トッポキオンウォーターで。気軽に。トッポキ作る時に水に浸すので、石一個と鳥二羽状態。ちなみにしなくてもオッケー。少し浸し
こんにちは。今日、スーパーでこちらを発見。どどん!「사골육수=サゴルユクス」です。サゴルっていうのは、鎖骨です。骨だけも売ってますが、すごい大きいです。牛さんの鎖骨大きいなl~って思いました。それをぐつぐつ何時間も似たお出汁をサゴルユクスと言います。ユクスって料理の本によく出てきます。出汁のことです。こういったパウチ式のユクスをいろいろ、食べたことありますが、一番おいしかったです。パッケージに書いてる通り、無塩です。そして、濃い
おはようございます〜☀️いいね・コメント、ありがとうございます最近ブログで私のレシピで作ってくれる方もリクエストをくれる方も居て幸せです♡♡ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!今回は、いつも私が常備で作ってる……トック!!そう、韓国で有名な“トッポギ”作る時に必須の、あのお餅=トックです!超もちもち〜っ!!一度に大量生産できるトックの簡単レシピ!これをつくってからは、もうお店で買ってない〜〇材料・米粉(小麦
業務スーパーでこれは!と思ったものを発見100%国産米で作ったトック韓国料理でよく登場する餅、トック。時々スープや鍋のシメに入れたりして楽しんでいます。600g入って、税抜325円でした。白米粉(国産)、食塩、加工でん粉、酒精シンプルな原材料です。ニュージャパンフードコーポレーションが販売者、製造所は山形の城北麺工株式会社。少し前にブログで紹介した、参鶏湯のスープの中に入れても旨い!国産のうるち米100%を使用していると販売元のサイト