ブログ記事396件
デーツシロップで砂糖なし。黒糖みたいな甘さ。recipeバター90gデーツシロップ100gオリゴ糖50g卵2個米粉30g小麦粉80gベーキングパウダー小1cuisine生地を焼くバター、卵、米粉、の順に混ぜホイップ状にする。さらにデーツシロップもまぜる。米粉を混ぜると卵の分離を防ぐため。小麦粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜて170度35分オープンで焼く。冷ます。
2週間のアブダビ出張から(途中ドバイも行ってる)たけにゃん帰国〜✈️飛行機どうする〜?と聞くとたけにゃん同僚がカタール航空!と熱烈コールだったらしく経由便になるし他社より飛行時間は長かったけどビジネスだしいいかーと思ってカタール航空にしたらしいカタール航空、しかもビジネス!羨ましい話や…ファーストクラスをなくしてビジネスを増やしてるらしく実質最高位のおもてなし私が乗りたい〜フルコースのディナーが出たらしいけど写真がない女子じゃあるまいし…と言うてるけどなんで
オランダ生活🇳🇱37ヶ月のMegですちょっと早いけれど。ママのかぼちゃパイが食べたいって言ってくれたから。お仕事の合間で。ふたりとも喜んでペロリ。最近、お料理もお菓子作りも砂糖は一切使わなくなりました。わらび餅もアイスクリームもスペアリブもぶりの照り焼きだって。全て作るときはデーツシロップを使っています。味は大丈夫かなって思っていたけれどみんな言わなきゃ気づかないくらい全然くせがありません。おすすめです。さて。Giethoornヒートホルンに行ってきました!アムスからは
チョコレートが美味しい季節!コーヒーとめっちゃ合いますよね☕️『ボタンひとつでカフェの味!UCCのコーヒーマシンが優秀すぎる』元カフェイン中毒のYukaです特にコーヒーが大好きで、過去にありとあらゆる美味しいコーヒーを飲んできました数年前まで濃いコーヒーを無意識に1日5杯以…ameblo.jp↑お得な先着クーポンまだ使えます!秋冬はチョコレートにハマりやすい私🍫チョコもいいんだけど!私が最近ドハマリしている
おはようございます今日の体重68.3kg先日、固かった桃をデーツシロップで炊いたのを、ヨーグルトに乗せてみた朝ごはん今日も素敵な一日を