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どうも、damedameです。チーズトッポギやタピオカブームの次に来るのは、ブンモジャブームだと聞きましたブンモジャ⁉️なんじゃそりゃ⁉️韓国で流行っている中国の食材だそうで。こんな感じ。粉耗子と書きます。【商品名】国産空心粉500g/王牌食品空心粉(粉耗子)500g【原材料】ジャガイモ澱粉、コーンスターチ、飲料水、食塩、食用アルコール、プロビオン酸Caデンプンで出来た餅みたいな物でしょうか。そしてそれを流行らせた⁉️韓国のYouTuberのナドちゃん‼️モッパン系YouTu
こういったお菓子を作ってくれる日本人が大好きです。(自分も日本人です)今回のテーマは葛切り(くずきり)です。今回はコメントでいただいた内容について詳しく調査しました。そして評価は「★★★☆☆」です。(少しだけ)見た目の清涼感やツルツルとした食感で、お菓子だったりスープや鍋などに入れて食べたりと意外と幅が広い食材です。「デンプン」から作られているとは知っていたので消化の良く安全な食材と思っていましたが、調べてみるとそうではないことに気づきました。葛切りとは本来、「葛(
先日のブログにてという漫画を載せたところ色々なコメントを頂きました中でも面白かったのが亀ゼリーと仙草ゼリーの違いちなみに・・・亀ゼリーはこんな感じそして・・仙草ゼリーはこれ似てますねwでも味や成分に違いがあります!仙草ゼリーは仙草をメインで使っておりデンプンによってゼリーにしていますなので味は比較的マイルド若干の漢方らしさがあるものの美味しく食べられますそれに対し
おはようございます!今日もいい天気ですね!「カスタードクリーム」お菓子作りの基本材料牛乳、砂糖、卵、粉から出来ています。この4つの材料の扱いは「お菓子作りの基本」でもあるので良いカスタードクリームが作れると他のお菓子作りもスムーズになります。🌞ご存じの方も多くなりましたが「カスタードクリーム」はフランス語で「クレームパティシエール」【Crèmepâtissière】と言います。直訳すると「お菓子屋さん(菓子職人
おはようございます!梅雨の始まりのようですね雨は続くとどんよりしますが、お花を育ててると水やりが楽になるというメリットもあり雨が前より好きになりました。さて、今日は患者様からの質問の冷やご飯の方が痩せるのよね?血糖値上がらないのよね?にお答えしたいと思います!結論から言います。冷やご飯にすることで血糖値を下げたり同じ量を食べて痩せるとは言い難いですえー!そんなことない!テレビで実証もやってたもん!!!と思ったあなた。そうなんですよね。全部嘘ではないのです。
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!春雨が硬くて食べにくいある方から、「硬いものが食べられないのですが、春
ベーグルの茹で時間による違い2種類♪♪また、また、またベーグル焼いてます。私は、ムギュよりも食べやすいふんわりベーグルが好き❗️理想のベーグルになかなか出会えず、何度も何度も試作中です。このムッチリ見てください〜一歩一歩ですが、理想に近づいてきました。ムッチリ、ふわっと硬すぎない。でも食べ応えものこしたベーグルが理想です。今日は、キャラメルくるみチ
デンプンに対するだ液のはたらきを調べる実験(大日本図書P101)であるが、各自だ液を出して実験を行う。だ液を出すことに抵抗がある生徒もいるので、だ液の出し方を説明した後、だ液の代わりに薬品を使っても良いことにした。このことについては批判も多いだろう。以前はだ液で、普通に消化実験を実施してきたが、近年、配慮が必要な生徒が多いという実情がある。↓今日の内容↓今日の実験器具:ビーカーは、一つに水を入れ、もう一つは保温用にお湯を入れる。↓だ液か代わりの薬品を使用:薬品を使えば、100%、デンプン
最近暑いこともあり、発酵時間が少ないベーグルを何度か焼いています。ベーグルは、パンの一種ですが、一般的なパンを作る工程と違う部分がたくさんあります。今日は、ベーグルの特徴とその工程のなぞ(理由)について書いてみたいと思います。この記事を書いている人-WRITER-須藤ゆか短期間で楽しみながらパン作りを上達へ。パン作りを通して、成長しあなたらしい生き方を見つけたい方を全力で応援しています。詳しい講師プロフィールはこちらから