ブログ記事403件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・多めに作ったけど完食!
こんにちは。今日のお手軽一品は、レンジで簡単できるデリ風かぼちゃのサラダです。デリ風と言うとオシャレに聞こえますが、洋風お惣菜のことです。まず1/4くらいのかぼちゃを用意します。私は110円の時に買い置きしています。今回は1/4より少し小さめでしたが、だいたいこれぐらいの大きさです。このかぼちゃの種をスプーンでくりぬきます。そしてそのまんま皮を剥いていきます。こちら↓左手で押さえていませんが(写真を撮っていたため💦)しっかり左手で押さえて、上から削ぐようにするととても剥きやすいで
モラタメさんのモラえるで、キユーピー具だくさんレモンタルタルを3本頂きました。具だくさんレモンタルタルは、卵のゴロゴロ感、玉ねぎのシャキシャキ感に加え、レモン果汁とピールの爽やかな味わいが特徴のタルタルソースです。具だくさんレモンタルタルの特徴は具材感がありのせるだけでおかずのボリュームアップがかないます。これだけで味が決まりレモンの爽やかな風味が料理の幅を広げ、フライはもちろんさまざまなメニューに。材料のレモンはアオハタのレモン果汁とピールを使用。キュー
おはようございますさっむーーーーいま、冬なんで仕方ないんですけども雪が降ったこちらです[LIMIA]更新していますきょうのレシピは[LIMIA]から家族皆んな物凄い勢いで食べてくれた自慢のサラダです😋🍀材料🍀[4人分]・さつまいも1本200gほど・冷凍むきエビ100g・スナックエンドウ10本☆マヨネーズ大さじ2☆塩、胡椒各少々詳しい作り方はこちらから👉ここをポチリ👈ありがとうございますデリ風デリ風って最近当たり前のように使いますが…そもそ