ブログ記事775件
ゴールデンウィーク。先週、今週と新大久保へ行ってきた記録です✍️𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧小学校からの幼なじみYちゃんが、『aki、新大久保を案内して!』と言ってきました。何年か前に一度新大久保に行ったことがあるだけ。是非行ってみたい!って(*´︶`*)ノ『何が食べたい?』て聞いても、『よくわからないw』と言う。辛いの、少しは食べれるけど辛ラーメンは最後まで食べれないとの事。プテチゲやラポッキ系はアウトだな(´-ω-)ウム『じゃーお店は予約しないで、ブラブラして入りたいお店に入ろう❣
1日目の晩御飯チャガルチからバスに乗り初めて行くチョリャン87番バスでチョリャン市場入口で下車してチョリャンカルビ通りまでいきました。『次の釜山旅行で行きたいお店第2弾』今日からGW。どこに行っても人人人人なんだろなあー。人の少ないところは朝早くから活動がいいですねー。そんな中、人混み苦手だから自宅でBBQにNetflix見放…ameblo.jpさて私が行きたいピックアップしてたお店どこからどこまでが名前かわからないですが笑笑こちらへ行きましたー。方向音痴ながらマップと嗅覚に
釜山鎮のあのかわいいバス停この日鍵あいてて、中にはいれたみたい!いま、釜山で一番大好きな味のデジカルビの88オープン直後にいったので炭火テーブル✌️焼いてくれてるアジュマに「美味しかったからまた来たよ!」と「ナンバーワン✌️」社長にも伝えてたみたいで社長と目があう!私が手を振ったら苦笑いしてた(≧▽≦)前回かなりうんちくきいたからねー(≧▽≦)やっぱり88のデジカルビは好き❤️Instagramでみて何人かいってくれたんだけどお客おおくて、ガステーブルの
草梁伝統市場付近にあるデジカルビ通り。夜、寄らせてもらい、焼いてきました。メニューは豚肉と牛肉。・サムギョプサル・デジカルビ・骨付き牛カルビ・ソジュゴロゴロニンニクも鉄板で焼いちゃいます。お肉も焼いてチョキチョキします。サンチュやえごまに包んで食べたら罪悪感ゼロ♪野菜を沢山食べました♪オモニがネギを丁寧に掃除していたのが印象的でした(*´艸`)サクッと食べるには良いお店かと。
2日目の朝。案の定起きない娘をホテルに残して東大門市場へ。N.P.Hで決めていたものだけをささっと購入したら、バスで南大門に移動。娘を待っている間に市場で乾燥ナツメを買い両替をしました。いいお天気この日の1食目、市庁にある「キョデカルビチプ」の前で娘と合流。↓ここの2階です。かなり広くて清潔感のあるお店。店員さんの感じも良いです。会社員の方はみんなランチセットを食べていましたが、私達はデジカルビを注文。まず運ばてくるサービスの海鮮鍋とおかずの数々。↓葉っぱも新鮮で瑞々しい。
2018年は、渡韓回数8回なのに、かなり、止まってました。でも、ついこないだのようです。では、始めていきたいとおもいます。海雲台2回目海雲台と言う街にハマりました。海に入るのは苦手だけど、海を見てビール!とか、波の音、とか波打ち際、とか大好きで、、、リゾート気分味わえる海雲台!そんな海雲台で初のお店名前が갈비가맜있다メニューカルビが美味しいと言いお店だから、カルビも食べないとね。でも、まずはモクサルを頂きました。リーズナブルです。モクサル130
2018/3/2-2018/3/4おひとりソウル旅【1日目】ここは本当に胸を張ってオススメします。いや、実はオススメしたくないほど...(笑)誰にも教えたくないほど気に入っちゃったデジカルビとユッケがめちゃくちゃ美味しいお店です!!!송추가마골인어반마포점初っ端からハードル上げまくりですがいや~~~。本当に美味しかった。久しぶりに美味しいデジカルビ食べましたわ...韓国の焼肉屋(個人的)ランキングでは今まで堂々の1位が江南にあるモクサルが
韓国ソウル2泊3日・2024年02月ソウル郊外の盆唐(ブンダン)在住の先輩YUKAKO★유카코さんに連れて行ってもらった、めちゃくちゃ美味しいテジカルビのお店!서현궁(書峴宮・ソヒョングン)私が焼き肉のリクエスト出したら、先輩が「テジカルビ好き?」って聞いてくれて、先輩のインスタで何度か見たことのあった、美味しそうなお店に行けるのかな~って楽しみにしてきたんですけど。お店に到着して圧巻!!待って~建物も立派やけど、停まってる車も高級車ばっか
アンニョンハセヨご訪問ありがとうございます。釜山からお届けしています。2024年から釜山の地下鉄に紙の磁気乗車券がなくなりQRコードシステムが導入されることに。カードで乗車決済してる私にはあまり関係なさそうですが、韓国国内初!!携帯電話だけで地下鉄に乗れる時代になるそうです。さて、夫のメンさんが以前から気になるお店で行きたいと言ってた、デジカルビのお店。いつだったか…一度行ったことあるんですが、その日は定休日だったのか…遅い時
皆さん!アンニョン〜久しぶりの〜〜〜鶴橋コリアンタウンレポ行ってみたいと思いますよん今回はママ友の2人と3人で韓国料理は好きやけど鶴橋は何処を歩いてるかよくわからんって2人だったから一応ワタクシのオススメや気になるお店に行ってきました丁度、お昼くらいに到着したのでランチからスタートですお店はコチラ韓国料理ソウルたぶん…同じ店名のお店もあるかと思いますが場所はこの辺り近鉄電車の高架下をくぐった辺りで李朝園さんの近くになりますよ〜〜〜このお店のオススメはソルロンタンお
海雲台からホテルに戻って一休みしたら父さんホテルでお留守番ちーさんと2人で買い物へ。あまり時間がないのでささっと巡ります。1時間半くらいでどうにか最後の買い物終了。ホテルに残った父さんの宿題私とちーさんはサンナクチ(テナガダコの刺身)が食べたいダンナはやっぱりまだ肉を食べたい。どちらも楽しめるところを探すミッション。色々調べまくって父さんが選んだお店は1日目に行ったチョンギワケミチプ(청기와개미집)まー父さんに任せたのは私だしサンナクチ食べられるんだったらいーや
今週、平日忙しくて…更新が滞っておりました!週末で釜山旅行記を仕上げたいと思います。3日目のお昼ご飯は…機張方面までお出かけして、有名な機張市場でカニか、その一つ先の駅、日光まで行ってウニを食べようかと話してましたちょっと、カニは予算がオーバーかなとなり、ウニ!食べに行こう。と、日光まで来ました釜田駅から電車で40分ほどで、目的地に到着します。釜田を、14時に出発したので…日光駅についたのが15時前海岸沿いを歩いていって、お店に着いたのが15時。さ、遅めの昼ご飯と
全国のオッサン&オッサン女子さらにはその予備軍の皆座お待たせしました♡路地裏系のおいしい店くいしんぼ倶楽部の復活でございます♡今回、紹介いたしますのはチョリャンデジカルビ通りの路地裏にある人気店초량골목갈비(원조산수갑산)つか、これどっちが店名なの??未だによくわからないんですけどwだれか教えてー!チョリャンのデジカルビといえば今まで何度もウナカルビを紹介→ウナカルビは煮込むタイプですがこちらは焼くタイプしっかりタレに漬け込まれた豚肉は
あにょはせよ〜へんりーでございます<2023.1月釜山旅行記>海雲台のキラキラ夜景を堪能したあとは、『<2023.1月釜山旅行記>絶対行くべき海雲台イルミネーション!』あにょはしみっかーへんりーでございます<2023.1月釜山旅行記>続きです海鮮もりもりの夕飯を食べたあとは、『<2023.1月釜山旅行記>これでもか!の海鮮…ameblo.jp南浦洞方面へ戻ります。韓国はバスが本当に便利!約40分車内で爆睡!←時々、運ちゃんの急ブレーキに目が覚めつつ到着したら富平洞方面
ザヒュンダイから戻ってきて、コーヒーを飲みながら、これからどうしようか、相談。基本は、晩御飯どうしようかから始まってますイングクがVLOGでアップしたキムチチムも食べたいし、カンジャンケジャンも、私的にはカムジャタンも、、、でも、今夜は、、、、、やっぱりデジカルビにしよう。私のマップの中にデジカルビの美味しいお店に⭐️ついてるんですが、、、星が多すぎて探せないそしてネイバー地図でデジカルビマッチップといれて見てたら、、、あ、高速ターミナルに2つくらいデジカルビのお店あり高速ターミナルな
2023年3月韓国ソウル女子旅姪と娘を連れてのアテンドソウル旅はいよいよ帰国の日。🛫飛行機は夕方の便なので、朝はゆっくりと起き、🏨ホテルの朝食は食べずに、スカイパークセントラル明洞の1Fカフェ「LuckyDucky(ラッキーダッキー)」でBTSジミンちゃんの写真を見ながら、コーヒータイム。[明洞カフェLuckyDucky]BTSジミンに囲まれる空間~「FACE」発売記念~『[明洞カフェLuckyDucky]BTSジミ
おはようございますブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ月イチソウルのyuiです宿泊しているロイネットホテルソウル麻浦さんの徒歩エリアは行きたいお店がたくさんありますその中で次回、行きたいお店NO1はこの界隈で3店舗も経営されていらっしゃる元祖趙朴家さん3店舗チェキしてみましたが、どのお店も賑わっておりました在韓の友人に聞いてみたら、麻浦テジカルビ通りで一番有名なお店なんですって水曜美食会で
遅めの昼食を済ませた後はちーさんのお待ちかねの買い物ターイム何回来たかわかんないオリヤン(釜山南浦店)中学生になったちーさん最近やたら色気づいてきてましていつ使うんだ?というアイシャドーやらなんやらお買い上げ。トゥンカロンも買っちゃいます韓国の人気ブランド8seconds釜山にもたくさん店舗があった雑貨のARTBOX新大久保にもできたらしいね。お友達用のお土産や中学校で使う文房具を買ってました。そしてDAISOを見つけてはもれなく入店するちーさん。推し活用のカ
「AFCU23アジアカップ」パリ五輪アジア最終予選を兼ねた大会で日本と韓国が対戦するということで恒例のポップコーンとデジカルビ(塩味)をつまみに観戦!今朝のスポニチでは期待する記事が書かれていましたが後半30分韓国に先制を許したところで午前0時を過ぎたので寝ましたがそのまま0対1で負けで終わってた…!!次は完全アウェーのカタール戦!!
つたないブログにご訪問くださりありがとうございます。今日は鶴橋コリアンタウンで最強コスパのランチを食べた話。行ったお店は食道YAMADASHOTENずっと気になっていたお店にやっと行ってきたよ。鶴橋コリアンタウンに行かれた方なら一度はこのお店の前を通られたことがあるのではないですか。(お店の前には入店を待つ方が沢山いらっしゃたので写真を撮ることができず、お店のInstagramから写真をお借りしました。)コリアンタウンでいつも行列ができるキムチの山田商店さんがされている食堂です
こんにちは、ほーちゃんです(*'ω'*)2024年3月21日甘川文化村を後にして松島(ソンド)に向かいました~ソンドには松島スカイウォークという遊歩道があったり海の上を渡るゴンドラに乗れるんです。しかも、そのゴンドラは何台かに1台床がスケスケのスケルトンゴンドラ適当にそれに当たるわけでなく、ちゃんとスケスケに乗りたい!って人の為にチケットが分かれてるから安心♪私たちはせっかくだからとスケスケゴンドラに乗ることに!スケスケゴンドラの本名はクリス
★韓国で人気がある日本のドラマ★そんな孤独のグルメの五郎さんが韓国に出張にきたんです!その中でデジカルビのお店に行ってたんですがソウル市内だったので、私たちも行ってみましたㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈종점숯불갈비(終点炭火カルビ)お店の外にも五郎さん笑結構早い時間に行ったのですが、すでに待ちが出ておりました孤独のグルメに出演する前からも有名店だったそうなのですが、孤独のグルメで放送されたことで人気が爆発したそう外で待っている間
■麻浦チンチャ元祖チェデポ(マポチンチャウォンジョチェデポ)@original_mapo_kangmnam원조마포소금구이강남점/麻浦チンチャ元祖チェデポ江南店돼지특수부위전문점/豚の希少部位専門店宇宙の気運を受けてもっと頑張ります。🙏🏻#おかげさまで食べて生きています。🙇🏻♂️#元祖麻浦塩焼き江南店#元祖麻浦塩焼き#原馬所#原馬所江南店#将軍家#カロスキル#狎鴎亭원조"마포소금구이"♡ㅇ.元祖「麻浦塩焼き」♡ㅇ。JUNGKOOKBTS번
テレビ東京で放送中『孤独のグルメseason7』にて今夜(6月15日)放送された韓国ソウルのお店で孤独に一人焼肉をしたレポです5月16日その日は『孤独のグルメseason7』撮影のすぐ後で、どこのお店とはまだ言ってはいけないようでしたので、その日のブログではお店の名前は出しませんでしたが종점숯불갈비こちらで、ひとり焼肉‼︎このお席偶然五郎さんと同じ席に座ったそうです五郎さんも私も1人だからね注文は2種類のお肉をチョイスなんと、メニューも同じものを頼んでしまったようです
新刊予約開始しました✨Mizukiのレシピノート今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\韓国風豚の焼肉!デジカルビ/香ばしい甘辛味が食欲そそるスタミナ満点のがっつりおかず♡韓国風でも辛くないのでみんな一緒に食べられますよ〜!しかも漬け
韓国の有名シェフペク・ジョンウォンさんがいろいろなレシピをYouTubeで紹介していますが、今回はデジカルビチム(豚カルビの煮物)を真似して作ってみました〜↑これは2年前?の料理番組ですが大好きなユン・パクも出ていてビックリ動画の中では牛肉を使っていますが豚でも鶏でも良いと言っていて先日マートで豚肉を購入してきたので今回は豚肉で作りました〜材料はこちら찜갈비용돼지고기(豚スペアリブ)約850g감자(じゃかいも)2個당근(にんじん)1/2本양파(玉ねぎ)1
アンニョンハセヨ〜大阪コリアタウンの徳山商店です毎日暑い日が続きますがみなさま、いかがお過ごしでしょうか今日は徳山商店の自家製調味料で作るデジカルビのレシピ紹介です韓国語でデジカルビとは、「デジ(돼지)」=「豚」「カルビ(갈비)」=「あばら肉」と言う意味です。たれに漬け込んだ豚カルビのことで、韓国では料理店ごとに味付けが違います徳山商店の自家製調味料でつくる秘伝のたれのレシピです簡単‼️本場韓国のデジカルビ材料・豚カル