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こんばんはご訪問ありがとうございます先日、舞台【美女と野獣】を観た日のこと。終演後にシェフミでも行きたいな〜と予約サイトを見ていたら、うっかりビリーヴ!を鑑賞できるオチェーアノのコース料理が予約できてしまい贅沢ディナーをして来ちゃいました東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレディナーコースですコース料理をオーダーするゲストがどんな感じでビリーヴ!を鑑賞できるのか…ということに興味津々で、(ブッフェでは3回経験あり)思い切って行
こんにちは!お越しいただきありがとうございます先日出かけたディズニー旅備忘録です!昨年のお泊りディズニーのディナーは、泊まったミラコスタのルームサービスでいただきました。「シーズンイベントのディナーコース」と「ミッキーハンバーガー」でした。とてもゆったりと過ごせたので・・・今回も・・・東京ディズニーランドホテルで「ルームサービス」を利用しました宿泊の1週間くらい前、ディズニーランドホテルに問い合わせることがあり、ついでにルームサービスの予約も入れました。そ
こんばんはシルクロードガーデンに行ってきました今回食べたのはダッフィー&フレンズカムファインドスプリングディナーコース2品目の前菜や、2品目のメイン、デザートはいくつかある中から選びました。前菜グラスのものは、タケノコ、山芋、スナップエンドウなどが入っていてあおさのソースととびっこがかかってます右側のは、サワラ桜エビとネギのソースがおいしい黄色いのはパリパリ食感の生地で味はあまりないかなー牛のローストは柔らかくておいしかった甘めの中華ソース。私はソースあ
こんにちは(´∀`)つづきですIはコチラテーブルセッティングですお飲みものは、私は白ワイン、赤ワイン、ウーロン茶をいただきましたお料理は。。。写真をとるのを忘れて少したべちゃった。。。写真をわすれて食べちゃったこちらデザートお料理はどれも美味しく美しかったですさて、お食事をいただいたあと、はじまりました!ディナーショーかなりうろ覚えです、、、、前後するかもですが、覚えている限り初めは、娘役さん達
こんばんは。雲仙九州ホテルのディナーコースです。いつもながら、ここのお料理は、バッチリ👌堪能しました。食後は、バーで、実に4年半ぶりにバーボンのハイボールを飲みます。
今回のお泊まりディズニー中に一度は食事したいと思っていたホテルミラコスタのベッラヴィスタラウンジシーのハーバーショー、特にビリーヴ!が公演中の時間はいつも満席で、たとえホテル宿泊者特典でもほぼ予約困難なレストラン今回もはじめは16時台の時間枠でPSを取れてはいましたが、なんと奇跡的にも前日にビリーヴ鑑賞ができる時間のキャンセル拾いができましたかなり久しぶりにディナーコースをいただきましたシェフこだわりのティラミスは初めていただきましたしかも案内された席は1列目の中央で!窓ガラス越しで
こんにちは2023年10月に滞在した、フィジー🇫🇯リクリクラグーンリゾートのディナーのご紹介です🍽ディナーの席は予め予約をしないと、好きな時間に夕食が食べられません😂大体は、前日の夜の帰りに予約して帰るか、朝食時に予約をしている方が多かったです。私たちは一度予約せずに行って、席がないと言われましたが、なんとか案内してもらえました、、、汗ディナー時に、翌日のアクティビティ(有料)は何にするか?と係の人が聞いて回ってました👂毎日来るわけじゃなかったので、多少の運はありそう笑アウトサ
ディナーは、イタリアンのマレッタにて🍴ステラはグラスシャンパンが付いてるメニューになります🥂🍾ボケボケの写真ですが💦まずは伊勢海老と淡路島産玉ねぎ、高知県産生姜のブイヨンスープタルタルにした明石鯛のカルパッチョとオシェトラキャビア「ストゥーリア」カナッペ仕立てシェフの似顔絵が描かれた缶の蓋を開けると…😊明石鯛のタルタルが美味しい😋フォアグラのパテアンクルートトリュフ風味のクリームと甘酸っぱいナッツのサラダ旬の蝦夷鮑のソテーサフラン香る、山田錦のソース・SAKEレ
こんばんは前回のうかいグループつながりで、昨年12月の忘年会記事をアップいたします☆この日の忘年会は、お肉&ステーキ好きの皆様からリクエストを頂き、銀座うかい亭を予約しましたお仕事を終えた後、10分ちょっと歩きまして~うかい亭に到着入り口の左右にあるフォークとスプーンの姿をした銅像に迎えられ、入店入り口を入ってすぐのところに飾られている、赤い服を着た女性の絵畠中光亨氏の「行歩(雨の中を行く)」という作品です。かなり印象的な絵で、私
旦那さんの誕生日祝いでウェスティンホテル横浜に宿泊してきました。今回は夕食が付いていないプランで予約。夕食を食べる所には困らない立地だろうと最初は外に食べに行くつもりでいたのですがきっと部屋でゴロゴロしてたら外に出たくなくなるだろうと宿泊日間際にホテル内のレストランを別途予約しておきました。これ正解でした。本当に外に出るのが面倒で。ちょっと雲に邪魔されて惜しい感じですが夕焼け×富士山のシルエットが美しい頃予約しておいたレストランに向かいました。
今年の桜の開花が遅くて、満開のお花見が4月になってでした週末の奥琵琶湖は満開の桜でお花見出来ました~快晴で満開4日目100年前に植えられて樹齢80年の老桜から次世代の若木迄800本琵琶湖の岸4キロにわたり咲き誇ってました~サップ、カヌー、大型の観光船からの眺められる琵琶湖の桜反対岸からはズーと満開の桜が湖に映えてます穏やかな琵琶湖、癒されます~岸の周りを歩いてお花見出来ました滋賀リズムを堪能できる海津大崎です喉かな休日は、うららかなお天気に恵まれてます少しモネ風な柔らか
ルンルンルン♫予約してからずっと楽しみにしていたんだninoeのハーシーが先月オープンしたseseragi炭火酒家まずはビールください!まだ外は明るい、これから時間の経過をお楽しみください出てきた順番に紹介するね山椒のきいたプチシューお野菜エメラルドおくらのネバネバ感がすごいアルコールはペアリングでお願いしたパカパカ飲むのでリーズナブルな価格帯でこれが私のキョウイチ!12日間熟成させたカンパチ深みのある塩味よささみここでまた別の白もう外は暗くなってるね走ってる
※訪問は11月パリ本店は400年の歴史を誇るグランメゾントゥールダルジャン。その世界唯一(!)の支店がホテルニューオータニ内にある東京店です。このとき開催中だった(11/27終了)開業34周年アニバーサリーコース『インプレッションドゥパリ』IMPRESSIONSdePARISディナーコースを同行者さんが予約してくれ嬉しい初訪問!店内はシックでまさに“大人”の雰囲気料理撮影は快くOK。北奇貝のシトロン風味コールラビと滑らかなキャロットのバヴァ
朝4時出発して愛知の南、鰻の産地一色に行きました〜日本一の鰻生産地が鹿児島になり、先月食べましたが、地物は安くて美味しく生産地二位になった愛知一色で本場鰻を食べる朝6時の富士山、隣には朝日で壮観な朝です一色の朝市、平日の毎日朝5時から9時まで土日は、お昼迄なので行きましたか9時では、閉まってるお店もあります日本2位の鰻産地、一色鰻はブラント品だから、安くて物が良い都内のデパ地下の鰻を想像して、この価格に感動白焼にする鰻は、一番大きいのを勧められ購入鰻専門の卸し、鰻の産地一色