ブログ記事4,257件
今日(数日前)は杜の都・五橋横丁「たんや善治郎別館」へ久しぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)店舗入口脇のメニュー店内へ入ると販売スペースがあり、左側がカウンター席&テーブル席の飲食スペースです。ランチメニュー(平日)平日限定の「丸たんマル得定食(4枚)」(1500円→ランチ特価1320円)を注文お茶です。5分ほどで提供ほどよい厚さの牛たん(4枚)、牛たんソーセージ白菜漬け、味噌南蛮、粒マスタードが添えられています。麦めしテールスープは大きめテール肉&ネギがたっぷりでした
泉ヶ丘駅の近く元、ファミレスのcocosさんだった場所に昌久園泉北店さんがオープンしました。焼肉・冷麺昌久園オフィシャルサイト(shokyuen.com)2022年4月12日パンジョからの移転みたいですね。道路に面した窓際のテーブル席に案内されました。お昼の定食おもろいなぁAランチはないの?BランチCランチあとは定食です。テールスープあるやん食べたいな。
🚉西代駅から東にある韓国料理屋さん🇰🇷南側にある精肉店の平沼商店が運営。シッタンとは韓国語🇰🇷で食堂という意味。西部市場から仕入れた新鮮な和牛🐂の焼肉丼、テールスープ、カルグクスが人気。12:00には満席、外で待っている人も。飲み物はセルフサービス、煎茶・ほうじ茶・お水のそれぞれHOTとCOLDがあるのも嬉しい🍵入口には券売機。メニュー【ミニツラミ丼カルグクスセット¥1100】○ミニツラミ丼よく動かしているので、歯応えがあり味が濃厚。○カルグクス平打ち麺と溶き卵・ニラ
こんにちはジャスミンです先日、コストコに行った際に買ってきました。牛テール!お肉コーナーではなく冷凍肉のところにあります。真空パックになっています。これで3000円ちょいでした。凍っているので、使う時は冷蔵庫で解凍します。今回は、半分だけ使ったのですが半解凍ぐらいして半分はがしとりました。ここからは、私が独断でやったことなので合ってるかどうかわかりません、悪しからず。鍋で下茹でしました。水からするのがポイント←主人談アクがぶくぶく。すくいながら10分
7月のサマーキャンペーン🥩🥢気になった投稿は、保存してあとで見てね🤗♪🌱_*_._✨_._*_._*_🌱来月は、和牛ロースがお得に食べれる⁉️🉐たつの市で今人気急上昇中の焼肉屋さん🔥🥩🌱_*_._✨_._*_._*_🌱\まねき牛"夏のSALE"企画がはじまる✨/大塩で人気の焼肉屋ナカシマ苑のFC1号店は『播州焼肉ホルモンまねき牛たつの店』🐮🥩🉐7月のお得なSALE🎊「和牛ロース焼すき1,408円」が、キャンペーン中に、ご来店されたお客様全員1
こんにちは今日は夏至なのですね。こちらは晴れていますが、ようやく梅雨入りしたと発表がありましたお天気の良い日が数日間あっても、これまでに梅雨らしい雨もあったし、何より体感的には、もうとっくに梅雨入りしていると感じていたので、本当に梅雨入りが遅かったのか、よくわかりませんがでは、昨年1月の東日本車中泊の旅の続きです。松島湾のクルージングを楽しんだ後、少し早めのお夕飯にすることにしました一昨年宮城県に来た時も、利久さんでいただきましたが、再び利久さんへ。時間も早いからか?空いていまし
年末にも行った炭火焼肉亞茶(あちゃ)炭火焼肉亞茶(あちゃ)総本店【ネット予約可】亞茶あちゃ総本店(焼肉・ホルモン/焼肉)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!おすすめはびえい和牛は肉色がやや濃いですが、それを無視できる圧倒的な柔らかさと甘味が和牛最高峰と言われる秘訣。サガリ定食(画像)968円(税込)など全6品を用意した昼焼肉。カウンター席もオープンでお一人様…www.hotpepper.jp今回はメニュー順に注文テール
今日のランチは、白島にある「かんすけ」この前テレビで見て気になって訪れました。前から知ってはいたのですが、改めてテレビで見て行きたいって思いました。11時30分オープンで、5分前に着くと、すでにお客さんが1組。オープン前に入れていただくと、11時30分には、すでに満席(カウンター8席、テーブル1席)本当に凄い繁盛ぶり。僕達が食べている間に何人お客さんが来たか分かりません。11時45分くらいには、6人待ちで、諦めて帰る人も沢山。びっくりでした。お料理は、と言うとボリュームも満点で、とっても美味
こんにちは😃やっちゃんです今日は、お席空きまくりです。お電話お待ちしてますはちゃめちゃな週末ありがとうございます。からの、閉店後テールスープ仕込みですさすがに朝3時がえりは、寝坊しましたえらいこっちゃ今日もよろしくおねがいします除菌、換気対策営業で平日飲み物半額で感謝を忘れず笑顔で焼肉八ちゃん楽しみます
最近食べたあれやこれ・・。こちらは、以前にご紹介したライスペーパーのお好み焼き。『ライスペーパーで作るお好み焼きがとっても美味!』ダイエット中にもピッタリな、ヘルシーな晩酌メニューがレパートリーに1つ増えましたそれがこれ。少し前からちょこちょこ作るようになった、ライスペーパーのお好み…ameblo.jpすっかり定番メニューになりまして、ちょこちょこ作っています^^このシリーズ、お好み焼きだけではなく、チヂミや大根餅なんかもあるんですよね。どう考えても美味しそ
こんばんわおてんばです疲労がピークを超えまして。。。限界も超えましてもぉダメだ笑本間に毎日がキツすぎる先週に衝撃的な事聞いてしまって。最近ずっとやってるパソコンの仕事をこれから私が1人で専属になるらしく完璧に覚えてほしいって。マヂで無理!!!パソコンの仕事しだしてからミス多いし疲労もやばい!会う人皆にどないしたん?なんかあったん?って絶対聞かれる位に顔にも出てんねん笑老いがやばすぎんねんで、専属とか言いながら昨日からは下の現場で印刷。なぜなら社員旅行で印刷できる人ほとんど
こんばんは!!13日は仙台にある朱華飯店に行った後、せっかく仙台に立ち寄ったので牛タンを食べて帰る事にしました!!今回行ったのは、たんや善次郎の駅前本店です!!今回は牛タン定食6枚(3,575円)を注文!!牛タンもテールスープもめっちゃ美味しそうです!!牛タンは6枚の定食にしたので12切れ盛られていました!!食べてみると適度に弾力がありながらも歯で噛み切れる牛タンは、噛むほどにその旨味が口の中に広がってめっちゃ美味しかったです!!テールス
またまた行って来たホルモン焼肉真のん兵衛に嬉しいドリンク200円やで、四ツ橋なのに炙りレバーは自己責任で・・・・・・前回奮発して厚切りタン食べたけど、私は厚切りはあんのりやっただから私は普通のタン派やもやしナムルと胡瓜ここキャベツないねんな~~焼肉にはキャベツやろ薄切りカルビとミノ、てっちゃん薄切りカルビはすき焼きみたいに味油すごいからファイヤー豚のハラミちょっと臭かったやっぱハラミは牛や
ネットスーパーをチェックしていたら、牛テールを見つけて「最近テールスープ作ってないな〜食べたい」となり近所の肉屋に行きました。メキシコで牛テールを買うのは初めてで、肉屋でおじさんに「rabodeResください」と言ったら、なんて聞こえたのか最初牛ヒレfiletederesを持ってきて「今日は小さいのがないから、オマケして小さいのの価格でいいよ(ボディタッチ!)」って言われたけど「私が欲しいのは牛ヒレじゃなくてraboderesです」と貼ってある牛の部位の絵の尻尾を指した
帰って来てからはスープ作りテールスープ食材買って作る方が凄く安い昨夜からテールスープ作り人参に大根をたくさん入れてコトコト気長に炊いてます。😊そしてこれから小アジの南蛮漬け作りこれまた安い❗️こちらもゆっくり揚げて骨までいただけるように😊私は骨まで食べませんょ(笑)食べれません今は😅
皆さんこんにちは。昨夜は牛たん双葉で美味しい牛たんをいただきました。『牛たん双葉』という看板がずっと気になっていたので昨夜は思い切って行ってみました。いちお予約してから伺いました。こじんまりとした感じですが明るく素敵な店内です。店主さんによると今年の2月にオープンしたらしいです。牛たん双葉·〒320-0071栃木県宇都宮市野沢町187−4★★★★★·定食屋maps.app.goo.gl私達のお席はこちらの小上がりのお席を用意していただきました。メ
☜ブログ投稿の励みになりますので宜しければ応援のクリックをお願いします。ご訪問ありがとうございます!我が家の”おにぎり号”太平洋フェリー仙台港で一時下船「たんや善次郎」さんで牛タンを・・・!まん延防止措置は解除されましたが「ウイズコロナ(コロナと共に)」での旅として出動時は私的に次の項目を実施します!「厳守事項」①マスクの着用。②こまめな手洗いの励行。③日々の体温測定。④アルコール系除菌薬の使用。⑤ソーシャルディスタンスを前提に出来るだけ人との距離を保
デンスケ(テールスープ)並木通り(広島市中区三川町)のテールスープで有名なデンスケさんに行ってきました。カウンターが空いていたので入ることが出来ました。付け出しは豚耳のような軟骨のある部分ときゅうりであっさり味です。クラッシックラガーのビンがあるのはいいですね。昔は広島といえばキリンというくらいビールはほとんどがキリンだったんですよね最近はさすがにそんなことないのですが古い店はキリンを置いてる所が
映画観た日の夜ご飯はこれっ👇牛タン食べたくて😝新しく名前変わって、新しいお店になったんかな⁉️ドリンクバーがなくなってた💦テールスープおかわりも出来たよ❗️お腹いっぱいになりました😌E.N.DAYAKA🥢
到着しました。機内ではどうにか咳き込むことなく、搭乗直前に自動販売機で購入した紅茶花伝のピーチティーをちまちまと飲んで、うとうとしながらあっという間のフライトでした。それまで感じていなかったのに、ターミナルに到着した途端、お腹が空いた!という感覚になり、LCCターミナルの第3ターミナルに利久があったことを思い出し、牛タン牛タン牛タン牛タン…と、無限の牛タンループを唱えながらフードコートへ。一番お手頃ですが、それでも2,500円ほど。美味しいからいいのです。ご飯多いわ〜
2024年1月12日仙台観光初日の夜は、タン料理を頂きましょう。バナナマンのせっかくグルメ風に言うのなら、せっかく仙台に来たんだったら「牛たん料理閣」で「たん焼き定食」を食べていってけさいですね。事前にYoutubeをみてチェックしていた「牛たん料理閣ブランドーム本店」へ出陣です。商店街で、なかなかお店を見つけられずウロウロ・・・・・・ありましたよ!!このビルの地下にお店がありました。まだ、開店時間前だけど、並ぶほどの有名店らしいから、
大阪コリアンタウンへ♪鶴橋駅から歩いてきました(^^)ランチは、もちろん焼肉~♪生マッコリと、ザクロ美酢割り焼酎で乾杯♪・テールスープ柔らかいテールにほっこり、まずはお腹を温めて~。・キムチ盛り合せ・上塩タン厚切り塩タン(数量限定)食べたかったけど、品切れでした。上塩タンも分厚めです。ぷるっと歯ごたえもあり柔らか~。にんにくチップとお塩で。・ハネシタステーキ牛の肩ロースの下の部位で、厚みがあって霜降りもいい感じで
新幹線乗車前に親子共々食べたい物が一致しました。牛タン定食!グルメストリートにある仙台牛タンのお店杜さん私はこちらの定番娘は極上タイプ普通と極上では、お皿の色が違います。食べ比べると極上の方は噛み切れやすい。普通でも充分美味しい。嬉しい事にこちらのお店は味噌だけでなく大好きなわさびもついています。牛テール出汁の卵焼きもつけました。✨美味しい✨最幸!✨感謝✨
2024年1月14日仙台旅の締めくくりは、美味しい牛たん料理が食べたいのです。やってきたのは仙台駅の三階に、仙台名物牛たんの専門店が並んでいる「牛たん通り」です。「牛たん通り」には、仙台発祥の牛たんが味わえる名店が揃っています。そして、通路の壁には、仙台名物になるまでの発祥から道のりが書かれています。牛たんについて、部位とか特徴、料理まで書かれてますね。高たんぱく。低脂肪、低カロリー、健康食品・・・・・・たくさん食べても大丈夫ですね。美味
寂しい話です歩道の幅が狭いからって幹に苔が生すまで成長をした木を切るなんてそれが1本や2本じゃなく通りすべての木を切るようですすれ違う人いないんですけどこの通りの木をすべて伐採この反対側もですもう一度言います人がいないんですけど歩道を我が物顔で走る自転車の対策をした方がいいんでないかい?10年以上通っているけど狭いって感じたことないんですけどねただ電線とえっ食すほどに伸びているのはいささか心配はしてます味気のない歩道には市内でほしいと
2023年5月26日早朝に中部国際空港を飛び立って仙台国際空港へ空港で仙台まるごとキップを買って、仙石線で松島海岸の散策を楽しんだ後、夕方に仙台駅に戻ってきました。仙台駅の仙台ターミナルビルの二階に「牛たん通りすし通りずんだ小径」があるので行って見ましょう。お昼に海鮮物を頂いたので、夕食は牛たんを頂こうと思ってます。牛たん通りの壁には、仙台の牛たんの説明書きがありました。牛たんの発祥は戦後の混乱の時代らしいですね。高たんぱく、低脂肪、低
父の日の日曜日お仕事お休みしてランチに行って来ました主人のリクエストでオカキ生のお肉が食べたくて主人は贅沢丼私は鉄火丼生の牛肉むちゃくちゃ美味しくて最後〜スープはテールスープ具沢山で美味しかったよ息子はハンバーグランチその他に生の牛肉単品も食べられます翌日は主人のお誕生日だったのでお店からサプライズプレゼント頂いちゃいましたこのお値段で生の近江牛が食べられるなんてオカキ最高〜美味しかったです
シンプルにテールスープ。コトコト煮込むとお肉は柔らかくてダシもおいしい。先日スーパーに行ったら、お買い得な牛テールを発見(なんと半額!)。すごい勢いでかごに入れたコックしろです。ということで、3日に渡って牛テールを堪能。写真を撮っておいたので、書き残しておきます。牛テールって骨付きで料理するのや食べるのがめんどくさそうに見えますが、そんなこと全然ない。煮込むだけ(つまりほったらかし)でとてもおいしくていろいろ楽しめるので、激しくおすすめ。
おつかれさまです月曜日から外仕事で、外食ですお金を使ってしまいますが、嬉しいです仕事じゃぁ~外食もしかたないよねぇ~本日は以前から気になっていた牛タン屋さんのラーメンを食べました牛テールラーメン880円一口スープを飲んだとたんに「テール!」と言いたくなるようなスッキリとしたテールスープでした今日は暑く汗をかいたためなのか、塩分をあまり感じませんでしたが普通の状態で食べたらきちんとした塩味を感じたのかもしれませんラーメンに少しだけ牛タンがはいっていましたが、牛
今回は珍しくB級グルメというよりA級グルメ寄りのお高めのランチネタをお届けしますね。東京近郊で牛タンが食べられるお店で有名なのは「牛たんねぎし」ですよね。のぶりん的にもランチ時には何度も見かけるのですが、1000円超とちょいとお高めなので入ったことはありませんでした。でも、昨年のある日に清水の舞台から飛び降りる覚悟で?贅沢ランチを人生初で食べに行ってきました。階段を登って店内に入ると、ちょぴっと高級感のあるカウンターに案内されました。すると、注文前にいきなりLINEのお友達登録をオススメす