ブログ記事3,383件
老舗の料亭で女将にコンサルレッスンでした。とても素敵な人気店ですよん。胡麻豆腐、絶品だったわ。結婚式も、芸者さん遊び(健全なので、勿論女性もオッケー)も出来ます!浅草の喧騒離れて、路面のこういうお店、都内では稀有なのです。そうそう、アルバイト、正社員募集中とのこと。週一でも良い1300円から。着物の着付けも学べて、作法も身に付くご興味ある方は小倉までご一報くださいね!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食の課題、お悩み
みなさま、ごきげんよう[マナーは人生を彩るエッセンス]マナースタイリスト、伊藤朋江ですテーブルマナー、和食マナーアフタヌーンティーマナー、所作レッスンマナーインストラクターコースなど各マナーレッスンのお申し込みはご希望のお日にちをお書きの上ご連絡くださいませ******本日は、パフェの美しい食べ方のお話ですグラスの中に、アイスクリームや生クリームフルーツやスポンジケーキなどが彩りよく盛り付け
こんばんは花嫁修行だけじゃないフィニッシングスクール北浜サロン石田宙子でございます今日は、青楓尽くしやり過ぎたかしら(笑)
おはようございます。テーブルマナーレッスンを日航セレブリテにて行いました。何人かのレッスンに比べ、プライベートレッスンはその方にあった形で、行うことができます。今回は門司港のキャリアサロンアルス主宰の木下衣子さんのご依頼でのレッスン。場所はご希望の日航ホテル福岡レセレブリテにて。アミューズはごぼうの香り豊かなムース少し炙ったカンパチを使ったオードブルは黄柚子の香り。あっという間に過ぎた今年の夏を思わせる一品でした。さつまいものクリーミーなポタ
いつもありがとうございますHiroko'ElegantMannersLesson主宰の佐藤浩子ですマナーコラムでは私自身が常日頃に心がけていることや素敵だなと感じたこと得た気づきを記載しておりますどなたかのお役に立てることがありましたら幸いですマナーコラムvol.88|手を差し伸べること出先でのこと。ご年配の方が階段の最後の数段を上手く降りられずに困っていらっしゃいました。すかさず「どうぞ」と、手を差し伸べました。少しですが
こんばんは花嫁修行だけじゃないフィニッシングスクール北浜サロン石田宙子でございます少し涼しいでも、五月晴れ☀️のひになりましたね空も綺麗実家から帰阪すると、それはそれで、ほっこりするのですが、実家は空気が澄んでる🎵どちらも手放せないところも、気に入ってます
おはようございます花嫁修行だけじゃないフィニッシングスクール北浜サロン石田宙子でございます先日の季節のマナーレッスン美味しい紅茶の入れ方と素敵なティータイムの話美味しい紅茶は、茶葉の良さだけでなく、丁寧に入れることそんな時間が持てるから、丁寧にするのではなく丁寧に入れる時間を取ると言うことを決断すれば、簡単にできるもの忙しいときにこそ、この決断ができると、パフォーマンスも上がります紅茶の美味しい味だけでなく、入れる人だけが楽しめる立ち上がる香り至福のときですね
6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート簡単&贅沢におもてなし力を身につけるグレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹介グレースフル・テーブルについて…HP『テーブルマナーレッスンで手に入れられること』名古屋6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート簡単&贅沢におもてなし力を身につけるグレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹…ameblo.jpブログにお越しいただきありがとうございます先日のブログ記事
今日のテーマは【幸せな空間とは・・・】人生ときめくマナーレシピマナー講師の石井由美子です。昨日は7月22日にテーブルマナーレッスンを開催する、神戸迎賓館邸宅レストランル・アンに行ってきました。こちらのご案内をお持ちしがてら、ランチをいただきました。そして、ふと気づいたことが・・・レストランは満席で、どのお客様もとても幸せそうなお顔をなさっているのです。美味しいお料理を非日常の空間で召し上がっているのですから、当然と言えば当然ですが、それだけではないのです。
昨日は、プロトコールマナーのレッスンでした。午前中の座学後は、レストランに降りてランチをいただきながらのテーブルマナーに入ります。一緒に食事をしながら、ご自身の癖をチェックさせていただきます。なんとなく、ナイフの持ち方がぎこちない。ナイフは「押し切る」というのが正しい使い方なのですが、そうすると手が痛い、つりそうだとおっしゃる。手元をよく見ますとこういう持ち方。これでは、もしナイフがアンティークの差し込み式ですとナイフと取っ手の境目で折れる可能性も。そして何より、安定が悪いの
みなさま、ごきげんようマナースタイリスト、伊藤朋江です毎月定期的にマナーレッスンが受けられるエレガンス・マナーコースのお知らせはこちらからどうぞ・・・各マナーレッスンのお申し込みはご希望のお日にちをお書きの上ご連絡くださいませ******テーブルマナーレッスンの時に一番多いご質問が食後のナプキンの畳み方についてです「食後のナプキンは綺麗に畳んではいけません」ということが本に書いてあったり
サロンドルミエールではレッスン中英国会社のお紅茶やヨーロッパ会社のお紅茶お淹れすることが多いのですがこのたびお珍しい和紅茶を生徒様より頂戴致しましたいただいてその美味しさに驚きましたストレートでもミルクを入れても美味しいそんな和紅茶があるのですか?それはまるでリッジウェイの「HMB」みたい亀山紅茶明治期日本ではお紅茶産業を海外輸出品とするために沢山の努力がなされ昭和30年ごろは日本でも
皆さまおはようございますSeocolorAcademy瀬尾姫民です寒さの中に春の温かな陽射しを感じるこの頃、3月になりましたね昨日は、新たな企画事で中日新聞社に伺いました3月8日には、中日新聞朝刊に栄中日文化センター春講座ご案内がございます皆さま、ぜひご覧くださいませ美活講座詳細は、こちらをご覧いただけますと嬉しく思いますhttps://ameblo.jp/hisami-seo/entry-1235190483
雲龍ちゃんとデンマークカクタスちゃんを植え替えした勢いでベランダの他の植物も次々と植え替えして土を新しくしましたただし植え替えは自己流ですこのような感じにしておりかなり適当です・・・<最初の作業>ジップロックの袋にピートモスと水を入れてもみもみしばらく置きます2種類の土を混ぜます赤玉2腐葉土1<いよいよ植え替え>新しい鉢の中に鉢底石(白いコロコロした石)を鉢底に敷く先ほど混ぜた土(赤玉と腐葉土)を1が見えなくな
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊毎週月曜日の朝10:00〜
6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート簡単&贅沢におもてなし力を身につけるグレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹介グレースフル・テーブルについて…HPブログにお越しいただきありがとうございますホント毎日、暑過ぎ〜どうぞお気をつけてお過ごしくださいネ😊今月は、公式LINEにてテーブルコーディネートとテーブルマナーについてご質問にお答えしているのですがこちらのブログでも一部シェアしています。今回のご質問は・・・「ナイフ
大人のおもてなし力を身につけて内面からあなたの綺麗を磨きますハートで繋ぐテーブルコーディネート松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹介いつも、ご訪問ありがとうございます😊カトラリー(ナイフ、フォーク、スプーンなどの金属食器)の中で、テーブルナイフ、テーブルフォークと呼ばれるのが、中央の2本です。いわゆる、ディナー用、メインのお肉料に使うカトラリーです。これが結構大きいです😵海外のレストランでは大きなお皿とともにセッティングされま
お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネート&テーブルマナーあなたの食卓をさらに魅力的に♡Chouetteシュエット松村果(このみ)自己紹介です👇https://ameblo.jp/petiteclat/entry-12639360350.html?frm=themeこちらのブログではテーブルコーディネートとテーブルマナーや食にまつわるお話をお届けしています。🔍今回のテーマに似た記事一覧🔍🔹無くても困らないけど、あると素敵になるもの🔹カトラリーレストの