ブログ記事512件
こんにちは外食が多くかなりの勢いで増量を続けておりますそんな私のダイエットフードはこちら↓会社のスタッフさんがその辺で釣ってきたティラピアちゃん前回使用したBBQコンロで作ってくれました『#最近撮った写真は』こんにちは本日は職場で懇親会のBBQを行いました現場の方と炭火をおこしまして炭を均しまして豪快にお肉を焼きましてスタッフで美味しくいただきましたではでは…ameblo.jpつけだれが美味しかったですありがてぇ
何故かオススメに出てきたティラピアの釣り動画。ティラピアって狙って釣ると実は結構難しい魚で、以外に釣れなかったりする。そのくせパターンがハマれば爆釣する魚で、その落差がとにかく激しい。そこで今までティラピアが激釣したパターンを列挙して見ることにした。餌編これはぶっちぎりでミミズが一番良かった。一番初めにティラピアを釣り上げたのもミミズだった。小川で鰻を釣ろう思いミミズをブッ込んでいるとティラピアしか釣れずに途方にくれた事がある。フライフィッシングでティ
旧日本百目の本種のページはココ探せばあるものだなあ。九州でのジルティラピアの熊本と別府以外の情報は皆無だと思っていたのに、いろいろキーワードを変えていたらピンポイントの居場所がわかった。ただしちょっと古い情報だった。その懸念が当たり、この日(2015年4月)の朝に鹿児島県の某所に着いて水の中を見るも、いるのはボラっ子の群ればかり。ミミズで探っても全くアタリがなかった。仕方なく歩いて移動しながら探していると、やがて結構な数のジルティラピアの成魚らしき魚影に出くわした。まずはグラスミノー
アメリカ。。。と言っても広く、都会、田舎、日本人コミュニティがあるか、アジア系マーケットがあるか等で全然違ってくるかと思いますが、こちらニュージャージーリバーロード沿での魚事情🐟基本的に日本の美味しい新鮮な魚には及ばないのかもしれませんが、サーモン、冷凍鯖(韓国系スーパー)、マグロのお刺身(日系スーパー)なんかはとても美味しいし、こないだredsnapper(フエダイ)とハマグリも美味しいことが判明エビとかシーフードミックスもあたりまえだけど美味しい。韓国系スーパーではサンマもよく
Costcoで大量に売られているティラピア。半身になっていて調理しやすそうで、お値段も他の魚に比べるとだいぶ安いので「白身魚だから塩ふって焼けばうまいっしょ」という安易な考えで買ってみました。2kgも初ティラピア。家に帰り一応調理方法を調べると、色々なサイトで「臭みがある」との情報が…白身魚=クセがないってわけじゃないのねバカサイトではハーブソルトを推奨していたものの、そんなおしゃれなものはないので家に
淡水魚は本来泥臭いそうですが、品種改良し、海水で養殖することに、台湾人が成功しました。その台湾人の呉さんと郭さんの名前から、台湾で品種改良された海水で養殖されたティラピアのことを、呉郭魚と呼ぶようになったそうです。ふむふむ。やっぱり安い。腹ワタは臭うらしく、元々取ってありました!手間が省けました!クックパッドで調べて調理しました。見た目、よろしくない…笑生姜とよく合う気がします!淡白な味とは、こういうことでしょうかね。〆は、またまた仙草ゼリー。牛乳かけて食べるのが好きです。
本日着弾したのがーこちらレイドデビューに相応しいロッドトランスポーターです某中古ショップでBランクだったもの😺しかしめちゃくちゃ綺麗早速試しに行きました湯之尾は何かイベントがあったのか2kmほどの渋滞。こっち側の車線は無事に通ることが出来たので安心しました。今回はレベルバイブだけ持ってきました最初は遠投で遠くから寄せるためにカウンターを使ってましたがコツコツと食いきれないバイトがあるも群れが逃げていくのが見えたので、今度はいきなりサイレンスにするとアタリすら無い。ノーマルサ