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ご訪問ありがとうございます😊2018年生まれの“女男女”の三つ子と、2020年生まれの女の子の母です。大阪生まれの大阪育ち。現在は、福岡県の田舎町で6人家族で生活しています。長女(三つ子)→はぁちゃん長男(三つ子)→たぁくん次女(三つ子)→さぁちゃん三女→みぃみぃ今日も8時まで寝ましたよー😛その分夜更かしもしてしまってるけど💦8時まで寝た二日間は、お肌の調子が良い✨気がします。睡眠って大事だね。さて、我が家のシンボルツリーは夫の叔父からプレゼントしてもらっ
今日のお弁当🍱今日は手毬寿司弁当にしました。朝、炒りごま入りの酢飯を作りコロコロ丸めて玉子焼きと蒸し海老の2種類。ご飯はいつもと同じ250グラム。(酢を混ぜる前に計量しています)山椒が春の良い香りを出してくれています。今朝は珍しく雨が降っていない朝。空が少し青く☀️お日様が出た久しぶりの朝でした。今日まで頑張ったら明日から4連休の夫。『⛽️ガソリン入れといてよ❣️』そう言い残して自分のベンツ🛻(軽トラ)に乗り込みました(笑)👋😄行ってらっしゃい【
「なかなかきれいだな。」クレマチス・リトルマーメイドがどうなったか気になって、男の子の像に続く小道に行ってみますと、全開ではありませんが、なかなかいい感じに咲いていました。そして、咲いたばかりでしたツワブキも、きれいな黄色の花を咲かせています。さらにマム・カルロスティエラも蕾がさらに開いてきて、もうすぐ花が咲きそうです。その一方、天使の像の横では大変なことが起きていました。今までありました塀が取り壊され、オレンジ色のネットが貼られています。そ
私の1年のガーデニング始めは秋❗え~👀‼️…でしょうか💦(と言うか…もう冬ですが😅)まだ、暖かいので時間があればセッセと庭へ🚶♀️これから寒くなり、庭にあまり出られなくなると今年の花仕事を忘れちゃうので、まだ夏のなごりがあるうちに移植したり、写真で残したり、片付けをしたり…来春のシュミレーション&おこた園芸の開始です。見慣れた庭ですが、歩いていると「アラッ?⤴️」楽しいですょね🥳ビバーナム・メリーミルトン?(・_・;?春のオオデマリの花ではないですが…確かにお花です…可愛
佐倉市で4月28日に行われた京葉古典植物愛好会の交換会に参加しました。各種の古典園芸植物を持ち寄って、毎月1回最終日曜に開催されています。昨日4月29日に例会と出品物全体の様子を載せました。本日は撮影したいろいろな出品植物等をピックアップして紹介いたします。出品総数は多かったですが、知らない植物も多く、説明の出来るものに絞って載せることにいたします。。エビネ今は開花期ですが、例年に比べ出品は少数でした錦糸南天、八つ手など左の籠にはツワブキなど右には万年青、カンアオイ
暖かい日が続いているので畑の野菜が順調に育っています朝夕の畑の見回りが楽しみになってきましたレタス2色のフリルレタスを植えました周りの葉っぱから摘んで食べていると、中から新しいレタスの葉がどんどん出てきますなんて、コスパのいいレタスなんでしょう無限に収穫できるかもいちごやっと色付いてきました毎日、少しずつ収穫しています鳥に見つかる前に取らなければならないので、朝昼夕、1日3回は、いちご畑を見回ります新鮮ないちごが毎日食べられる幸せスナップエンドウやっと膨らみ始め
ちょと前の話だけどなんか違和感感じて朝起きたらまさかの血尿めちゃくちゃ痛い!免疫力低下と怒涛のストレスで尿白血球尿蛋白尿潜血全てがプラスでヒドい膀胱炎薬飲み始めて10日以上経つけどまだ何とな〜くだけど違和感があるなんてどういう事?参ったなぁ〜ルナですわんこネタありません🍁
訪問ありがとうございます。ランキングに参加しています。バナー↓をクリックしていただけると今後のブログ更新の励みになります。お読みになる前にポチッと押していただけると、とても嬉しいです(^▽^)人気ブログランキングへ連休中に少しだけ山歩きをしてみた。これ、何だか分かる?葉っぱは…茎は…正解は、ミズブキだ。正式な名前はウワバミソウと呼ぶらしい。【ウワバミソウ】蟒蛇草(別名:ミズナ、ミズ、ミズブキ、アカミズ)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。
朝からいいお天気でした。葉っぱに水滴がいっぽいついていましたが。ヒノデモミジが1日見ない間に赤い葉を茂らせています。ドクダミ(十薬)やツワブキがたくさん出てきたので一気に抜かないと一面ドクダミとツワブキにあっという間に占領されてしまいます^^;今朝は11度。肌寒くてエアコンをつけました。今日のお散歩は神戸市西区のワイン城(神戸ワイナリー)に。新緑が美しかったです。平日なので空いていましたが、他府県ナンバー多かったです。リードつきのワンちゃんたちものんびりお散歩してい
こんにちは、翔渓丸ですゴールデンウィークが始まりましたね今年は円安だから、海外も近場が多いとかそういう自分は一度も海外とか行ったことないですけどね師匠が知り合いからツワブキをもらってきました灰汁が強いのと硬いんで、つくだ煮にするとおいしいそうですちょっといろいろ忙しいんで、下処理は師匠に頼もうかと・・・中潮、月齢17.3、曇り、無風またまたヒラセイゴ狙いで出かけましたこの日は雨が降ったわけではないのに、なぜか海が濁ってたしそのせいか
(4/6)家裏の「ツワブキ」が食べ頃になってきたので収穫して、ツワブキ料理を作りたいと思いますツワブキは👆の真ん中くらいの大きさの葉で、うぶ毛が残っている物の方が、下処理が簡単で柔らかく調理が出来ると思います。(好みにもよりますが…)☆『叔母から教わった下処理の仕方』まず、葉を少し残して切り取ります。水道水でサッと洗いながら、うぶ毛を適当に取ります。次に容器👆に入れ、熱湯をかけ30〜40秒置いたのち、適量の水を加え温度を少し下げてから、お湯を捨てま